ID работы: 435356

Жизнь с белого листа

Гет
R
Завершён
1469
автор
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 259 Отзывы 618 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Война закончилась. Победила светлая сторона, но какой ценой! Очень многие хорошие волшебники и магглы погибли, в магическом мире почти в каждой семье хоть кто-то, да не вернулся домой, и не вернётся уже никогда. Вот и у Гермионы было так. Ее родители были магглами, но даже они не выжили в этой войне. Хотя, девушка, казалось, продумала все: она стерла им память, отправила в Австралию, но Волан-де-Морт нашел их и на глазах дочери убил. Было больно, она долго не могла прийти в себя. Чтобы отвлечься, девушка осталась в Хогвартсе и вместе с другими учениками восстанавливала школу для следующего учебного года. Сегодня на ужине профессор Макгонагалл разрешила седьмому курсу в следующем году вернуться в школу для того, чтобы закончить обучение, поэтому многие студенты праздновали это событие. Гермиона, как староста, следила за дисциплиной, чтобы однокурсники не слишком сильно напивались. Девушка шла по коридору в сторону гриффиндорской гостиной. Портрета Полной Леди не было, он был повреждён во время битвы в Хогвартсе. Все картины отправили на реставрацию, поэтому вход в гостиную Гриффиндора никто не закрывал. Чем ближе девушка подходила, тем громче слышала знакомые веселые голоса друзей. Гриффиндорка хотела зайти в любимую гостиную, но что-то её остановило. Девушка замерла у прохода и стала слушать однокурсников: – Да откуда я знаю, где она!? – ответил Рон на чей-то вопрос. – Она же твоя девушка? – смеясь, спросил Симус. Гермиона поняла, что говорят о ней. – Блин, Симус, ты не хуже меня знаешь, что она мне не девушка. Я ей нравился. Поэтому и воспользовался этим. – То есть, у вас всё-таки было это? – Нет, но все к этому идет. Уже скоро я выиграю у тебя двадцать галеонов. Гермиона не могла поверить, что это говорит Рон. Так, оказывается, на неё поспорили. – Не понимаю, как ты с ней целуешься. Брр, её зубы. А веснушки по всему лицу? Джинни, давно бы уже рассказала своей подруге, что такое косметика. Да и это воронье гнездо на голове... – произнес Дин. – Джин, да отлепись ты от Поттера. Гарри, я, конечно, понимаю: любовь, и все такое, - но, может, вам где-нибудь уединиться? Вон, в мужской спальне сейчас никого нет. – Дин, тебе просто завидно. А по поводу Гермионы... А зачем мне ей об этом говорить? Ведь хорошо иметь такую подругу. Она точно не уведет у меня парней. Слова Джинни ударили прямо в сердце. По щекам Гермионы потекли слезы. – О, а её занудство? Просто раздражает. У неё только одна учеба на уме. Не удивлюсь, если она сейчас в… – начал Рон. – Библиотеке – закончили все хором, глупо хихикая при этом. – Лаванда, а она, случайно, с книжками не спит? – спросил Симус. – Спит. Ну, а что ей еще делать? С такой внешностью, наверное, она вряд ли найдет себе парня, – ответила Лаванда. – Да какой парень?! С её внешностью и фигурой она останется старой девой на всю жизнь... Если, конечно, Рон не постарается, – сказала Джинни. – Э-ээ... Подожди, может, у них ничего не получится! Тогда двадцать галеонов – мои. Уизли, где будешь их искать? Хотя, если у тебя не получится, я не буду винить тебя. Может, купишь мне сливочного пива? Дальше девушка просто не смогла слушать, слова причиняли слишком сильную боль. Ведь она доверяла этим людям! Она всегда отдавала им всю себя, чтобы помочь. Рон говорил, что любит её... А на самом деле все это – ложь. Девушка выбежала на улицу, на их любимое место у озера. Здесь она, с уже бывшими друзьями, проводила раньше своё свободное время. Да как они могли так о ней думать! Гермиона понимала, что она не красавица: у нее были пышные непослушные волосы. Хотя на четвёртом курсе она и исправила зубы, но все равно те были немного кривыми. Но ей некогда было следить за своей красотой. Девушка всегда была уверена, что всего можно добиться только своим умом. У неё были друзья и любимый человек. Ей казалось, что друзья принимают её такой, какая она есть. И, несмотря на то, что Гермиона поняла, что её однокурсники пьяны, она всё равно не собиралась их прощать. Девушка, посидев еще немного, решила вернуться в гостиную. Голосов не было слышно. Значит, все разошлись спать... Гермиона поднялась по лестнице в комнату для девочек, тихо открыла дверь, чтобы никого не разбудить. На кровати, рядом с Лавандой, лежал Рон. Гермиона достала палочку и направила в сторону бывшего друга. Может, это и было по-детски, но ей было ужасно больно. Волосы Уизли стали синего цвета. А Лаванда получила прыщи по всему лицу. «Будет знать, как воровать, хоть и бывших, но всё-таки парней», - усмехнулась про себя Грейнджер. Забрав свою сумочку с наложенным на нее заклятьем Незримого Расширения, девушка по пути зашла в комнату с надписью «Шестой курс». Больше всего она не могла поверить, что во всем этом участвовал Гарри Поттер. Избранный всегда был добр к ней... Ну не мог он ей врать! Поттер не умел лгать. Но глупо было отрицать очевидное, Гарри был там, и не сказал в её защиту ни слова. Гриффиндорка предупредила профессора Макгонагалл, что уезжает. А вернется ли она в школу – она уже не была так уверена, как на ужине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.