ID работы: 435356

Жизнь с белого листа

Гет
R
Завершён
1469
автор
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 259 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 1. Бывшая лучшая подруга.

Настройки текста
Прошло две недели после того, как Гермиона покинула стены своей школы. Её бывшие друзья не писали ей. Один раз прилетела белоснежная сова с черным клювом, очень похожая на Хедвиг, но девушка не стала даже читать письмо. Уехав из Хогвартса, гриффиндорка думала, что так ей станет легче. Но дома было тоже плохо, её захватывали воспоминания о родителях. Вот здесь она с мамой готовила любимый папин пирог с яблоками. Здесь папа в первый раз учил её кататься на велосипеде. Воспоминания настолько мучительны, что ей было больно и хотелось плакать. Гермионе совсем не хватало своих родителей. Пару раз они ей снились. Мама говорила, что им там хорошо, и чтобы дочь не переживала за них. После таких снов Гермиона просыпалась по-настоящему счастливой. Очень часто ей снились кошмары. О том, как Волан-де-Морт убивает её родителей или друзей. В такие ночи девушка просыпалась в слезах и её била дрожь. В эту ночь Гермионе снова приснился кошмар. Девушка встала с постели, спустилась на кухню, налила себе кофе и вышла на улицу с горячей кружкой. Дом Грейнджеров находился на окраине Лондона. Здесь было тихо и спокойно. С одной стороны улицы, на которой жила Гермиона, стояли жилые дома, а с другой – небольшой парк. Когда девушка была маленькой, она много времени проводила в этом парке, вместе со своей лучшей подругой Кэти. С Кэти девушка познакомилась ещё в раннем детстве. Они вместе гуляли, играли, рисовали, ходили друг к другу в гости. Кэти младше Гермионы на один день, но дни рождения всегда справляли вместе. Подруга знала все секреты Гермионы, пока одна маленькая одиннадцатилетняя девочка не получила письмо из Хогвартса. Тогда ещё будущая гриффиндорка узнала о том, что магглы не должны знать о волшебниках. Гермиона с детства не любила врать и поэтому специально поссорилась с Кэти. После этого их общение прекратилось. – Гермиона? – девушка настолько ушла в свои воспоминания, что когда кто-то назвал её имя, дернулась от испуга чуть не разлив на себя кофе. Может это было совпадением, но перед гриффиндоркой стояла та самая Кэти Холмс, одетая в спортивный костюм. Подруга повзрослела. Её темные, длинные волосы были собраны в конский хвост. Черты лица были идеальны, и больше не напоминали детские. Глаза, как и у гриффиндорки, были светло-карие. Кэти закручивала наушники вокруг плеера и убирала его в карман: – Гермиона, это ты? – Кэти? – Да, как я давно тебя не видела. Я даже думала, что вы переехали. Как у тебя дела? Как мистер и миссис Грейнджер? Услышав о родителях, Гермиона не смогла сдержать слез. Кэти первая, кто увидела её такой. Ведь когда она была в Хогвартсе, девушка старалась никому не показывать своё горе: – Гермиона, ты чего? – Кэти присела рядом к девушке и обняла ее. – Ну, не плачь. Лучше расскажи, что-то случилось? – Кэти, они погибли. Их убили у меня на глазах. Я ничего не могла сделать. И всё… из-за Волан-де-Морта... Из-за этой глупой войны... – Ты бы не смогла бы ничего сделать. Но сейчас война закончилась. Гарри Поттер победил Того-кого-нельзя-называть. Гермиона резко поднялась, Кэти испуганно приложила руку к губам. Кажется, она сказала что-то лишнее: – Ты знаешь о Волан-де-Морте!? – удивлённо спросила Гермиона. – Ты тоже? – Но как? Две подруги смотрели друг на друга. Первая заговорила Гермиона: – Кэти, где ты учишься? – Во Франции, мы на прошлой неделе вернулись сюда. – В Шармбатоне? – Да, но откуда ты знаешь об этой школе? – Я учусь в Хогвартсе. – Что? Ты волшебница?! О! Подруги обнялись, ведь теперь им не нужно ничего скрывать друг от друга. – О, Кэти, я так рада, но почему ты мне не сказала? Я так переживала из-за нашей ссоры. – Я не могла тебе говорить этого. Ты ведь знаешь правила. Гермиона, прости, что я спрашиваю, но почему твоих родителей убили? Гермиона вздохнула: –Я была лучшей подругой Гарри Поттера. Гарри, я и Рон Уизли, ещё один мой бывший друг, с первого курса попадали во всякие неприятности. В школе мы всегда были вместе. Поэтому мои и родители Рона, были в опасности. Прошлым летом я стерла память маме с папой и отправила их в Австралию, но их все равно нашли Пожиратели Смерти. Во время поиска всех крестражей Волан-де-Морта, Пожиратели поймали и нас. И Темный Лорд, чтобы показать нам, что будет, если мы не сдадимся, убил моих родителей. Кэти внимательно слушала, но кое-что ей было непонятно: – А почему "была подругой"? – Потому что он и весь мой факультет очень сильно меня обидели… Гермиона пересказала все, что она услышала в гостиной Гриффиндора. Кэти была до глубины души возмущена отношением однокурсников подруги. – Миона, – девушка улыбнулась, услышав любимое сокращение своего имени, – они не имели права так с тобой поступать. Из твоего рассказа я поняла, что просто так этого оставлять нельзя. Поэтому я хочу тебе помочь. Во-первых, ты моя лучшая подруга, а во-вторых, такое не прощается. Миона, ты со мной? – Но что ты придумала? – Ты бы хотела стать моей сестрой и перейти в род Холмсов? Гермиона удивленно посмотрела на подругу. Девушка знала, что в прошлом, ещё во времена основателей Хогвартса, магглорожденных детей брали в чистокровную семью, и они становились равноправными членами семьи. Есть несколько способов перехода в род волшебника: первый способ, когда девушки выходят замуж, семья мужа берет её в свой род. Второй способ, когда семья добровольно, с согласия волшебника, берёт его к себе в свой род. Основные правила: нельзя брать в свою семью волшебника, род которого древнее, нужно обязательно согласия волшебника и самого семейства. Если магглорожденный перешёл в чистокровную семью, он уже считался тоже чистокровным: – И я больше не буду Грейнджер? Гермиона задумчиво перевела взгляд на ограду парка. И вдруг ей показалось, что там стояли её родители. Мама с папой держались за руки, улыбались и кивали. Девушка поняла, что они согласны отдать свою дочь в другой род. – Миона, соглашайся. Мы же всегда хотели быть сестрами. – Я согласна. – Ты не пожалеешь. Пойдём, ты сначала переоденешься, а потом поговорим с моим папой. Девушки поднялись и пошли в дом Грейнджеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.