ID работы: 4353633

"И все-таки мир прекрасен" плюс мое воображение

Гет
PG-13
Заморожен
78
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 146 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ливиус сидел в своем кабинете в невероятно измотанном состоянии. Он только что вернулся из короткого путешествия на другой край королевства. Там он целый день разбирал кучу бумаг, а сейчас, вернувшись, собирался заняться тем же. Дверь резко распахнулась и в кабинет ворвался Нейл с зрачками размером с блюдце. - Ваше величество! Там слуги! Они! Они ТАКОЕ говорят! Они утверждают, что в наше отсутствие с неба падала вода! Они предполагают, что это все госпожа Ника! Нейл впервые на памяти Ливи был в таком шоке. Он рукоплескал и кричал на весь кабинет. Это было довольно забавно. Потом Ливиус решил рискнуть воспринять выданную ему информацию. "Так, слуги несут какой-то бред про падающую с неба воду. Надо узнать какого вина в замке стало меньше. Так, стоп. Вода, падающая с небес... Что?!" Ливиус какое-то время сидел за столом с зрачками как у Нейла. Потом вскочил с кресла и рванул в комнату Ники. Распахнув дверь без стука, он ворвался в комнату. Парень застал такую картину: Ника сидела на кровати, в глазах у нее витали звездочки, впрочем как и на орбите вокруг ее головы, сбоку от нее сидела служанка, которую когда-то Ливи приставил к девушке, и теребила рыжеволосую за плечо, крича "Ты это видела?! Вода! Вода с неба падала!". Увидев короля, служанка резко вскочила и поклонилась. - Добрый день, ваше величество! - Добрый, оставь нас на минутку, - постарался успокоиться Ливиус. Служанка тут же ускользнула. Ника через секунду пришла в себя. - О, Ливиус. Я слышала, ты сразу после бала куда-то уехал. Думала ты на долго. - Это правда, что люди говорят? В мое отсутствие с неба падала вода? - Ооооо - Ника со стоном упала лицом в подушку. - Мне Кристин уже все мозги прокомпостировала этим дождем. Послушайте, это просто дождь! Обычный круговорот воды в природе! - Это Королевство Солнца! Здесь никогда не идет дождь! Тут Ника медленно поднялась и села под прямым углом. - Ч..что? - шокирующе спросила она. - Да! - Но это невозможно! - После того как ты упала, потеряла сознание и очнулась тут, переместившись не только в пространстве, но и времени, а возможно и в мирах, ты утверждаешь, что в Королевстве Солнца не может не идти дождь?! - Ливиус уже кричал Нике прямо в лицо. Девушка сидела с чуть приоткрытым ртом и пребывала в шоке. - Так, - Ливиус присел рядом. - Скажи, что ты делала, когда пошел дождь? - Я.. я пела... - после этой фразы настала неловкая пауза. - Пела? - уточнил синеглазый. - Пела, - подтвердила девушка. Парень задумался, он долго сидел неподвижно и смотрел в одну точку. - Пошли. - Куда? - В библиотеку, у меня появились идея. Синеглазый встал и быстрым шагом вышел из комнаты, Ника, опомнившись, побежала за ним. Он шел быстро и сосредоточено. Пока парень искал книгу они не проронили ни слова. Он долго ходил меж рядами и перебирал пальцами книги. В конце концов он достал тонкую пыльную и облезлую книженцию. Открыв ее, он с выражением начал читать.       "Далеко, на юго-востоке от Королевства Солнца, располагается малое независимое Княжество Дождя. Оно является полной противоположностью нашему Королевству. У него плохая экономика и его положение в политике невероятно нестабильное и бесперспективное. Но самое главное это то, что там круглосуточно идет дождь. Дождь, это так называемая вода, падающая с неба. Ходят слухи, что княжеская семья владеет давно забытым искусством призывании дождя. Люди поют священные песни, которые и призывают дождь..."       Ника и Ливиус посмотрели друг другу в глаза, оба были в полном шоке. - Послушай, это просто совпадение. Это невозможно, я не умею призывать дождь! - истерически кричала Ника. - Я обычная! Такого просто не может быть! - она начала рукоплескать одновременно отходя назад. - Это просто какая-то ошибка! Этого не может быть! - Ника! - незаметно для нее Ливиус подошел к ней, взял за плечи и как следует встряхнул. - Успокойся, в этом нет ничего страшного. Правда.., это невероятно необычно. Послушай, единственный способ проверить есть ли у тебя этот дар, это провести опыт. Ты должна спеть, - синеглазый говорил тихо и при этом кивал, чтобы девушка смогла успокоиться. В его глазах загорелась некая искра, значение которой знал только он. - Х..хорошо, но сначала, я прочту эту книгу. Ливиус какое-то время пристально смотрел ей в глаза, его лицо вновь стало серьезным и после короткой паузы он перестал сверлить Нику взглядом. - Хорошо. Как только ты будешь готова спеть, сообщи мне, - Ливиус убрал руки с ее плеч, но когда его рука скользила вниз, он случайно провел по ее волосам. Парень поразился какими мягкими и гладкими они были. - Эм, так, вот, держи книгу, - опомнившись замял очередную неловкую паузу синеволосый. - Ага, спасибо, - девушка не заметила румянца, появившегося на щеках короля и бодро отправилась к себе в комнату.

***

      Хоть Ливиус и сказал Нике прийти, когда она будет готова, но любопытство не давало ему покоя и он, преодолев стеснительность и гордость, отправился к рыжеволосой. Постучав и получив положительный ответ, он вошел и увидел странную картину. Девушка сидела на кровати и рисовала. - А, почему ты не читаешь? - Я уже прочла книгу, она короткая. - Тогда, почему ты не пришла ко мне и не сказала, что готова попробовать призвать дождь? - Отличный вопрос, Ливиус, - девушка встала с кровати, взяла книгу и начала подходить к королю. - Я узнала одну очень любопытную вещь, прежде чем призыватель запоет священную песню, тот, до кого он хочет достучаться, должен показать ему красоту его мира. Увы, в книге не описано все, поэтому это предложение я не очень поняла. Но одно я знаю точно, пока я не увижу то, что для тебя красиво в этом мире, никакой дождь я призывать не буду, - Ника стояла напротив Ливиуса и вертела перед его носом той злосчастной книжкой с ухмылкой на лице. Парень стремительно вскипал и бесился от ее дерзости. И вот он сорвался... Выбив из рук девушки книгу, он схватил ее за шею и с безумием в глазах пристально смотрел, как ее глаза наполняются ужасом и страхом. - Послушай меня, ты, жалкая нахальная девчонка? Ты думаешь, что ты можешь диктовать мне условия? Нет! Здесь я хозяин и все будет по моему! Ты призовешь дождь! Тебе это ясно? - он говорил шепотом, но казалось, будто на Нику еще никогда так не кричали. В состоянии аффекта, она положила руки ему на щеки, прикоснулась своим лбом к его и закрыла глаза. - Послушай, я не знаю как это работает, поэтому чтобы у меня получилось, нужно действовать по данной нам инструкции. Я не меньше тебя хочу вновь увидеть дождь, но если что-то пойдет не так, у меня может не получиться. Прошу, пойди мне на встречу, в этом нет ничего сложного. Правда? Парень стоял в полном шоке и с выпученными глазами смотрел на спокойное лицо Ники. Так они простояли в полном молчании где-то пять секунд, но казалось будто это длилось целую вечность. Ливиус медленно отпустил ее, так же, как и она его.Парень медленно вышел из комнаты. Девушка какое-то время стояла неподвижно, пытаясь привести пульс в норму. Это был один из самых страшных мгновений в ее жизни.

***

Несколько дней они не виделись. И вот, когда Ника в очередной раз гуляла по саду, к ней подошел Нейл. - Ника, его величество сегодня выезжает в город, он желает, чтоб вы разделили это маленькое путешествие вместе с ним. - А, тут требуется мое согласие? - Да нет, тут уже все решено за вас, - усмехнулся Нейл. - А во сколько это все? - В три. - Хорошо.

***

Вот они сидели все трое в карете в полном молчании и куда-то ехали. Ника не решалась спросить куда ее везут. Вот карета остановилась и они вышли. Девушка увидела небольшое двухэтажное кирпичное здание, которое отдаленно напоминало католическую церковь. Внезапно из здания выбежало море маленьких детей. - Ты просила показать нечто красивое лично для меня. Но, честно говоря, я не нашел ничего. Поэтому просто решил привести тебя в один из детских домов, который был построен по моему приказу, - Ливиус неожиданно появился за спиной девушки. Рыжеволосая изумленно посмотрела на парня, но ее отвлекли дети, которые накинулись на обоих и начали одновременно задорно что-то кричать. Тут Нику понесло. Она начала носиться с детьми и играть во все подряд. И в салки, и в прятки, и в догонялки, и в то, и в се, и в пятое, и в десятое Все дети смеялись и радовались, впрочем как и Ника. Потом они выдохлись и присели отдохнуть. Все это время Нейл и Ливиус с умиротворенной улыбкой смотрели на это все. Ребята сидели вокруг Ники и одновременно что-то говорили. - Стоооооп! Выберите одного представителя, который выскажет общее мнение или предложение! - перекричала гул Ника. Дети собрались в кружок и начали перешептываться, через пару секунд они разошлись по своим местам, а стоять остался один мальчик с веснушками. - Скажите, тетя Ника, а почему вы так непохожи на всех остальных? Так странно одеваетесь? - задорно спросил мальчик. - Ответ прост! Я прилетела с другой планеты, чтобы проедать плешь вашему королю и играть с вами в прятки! - дети заохали заахали, а Ливиус в сторонке усмехнулся. - Скажите, тетя Ника, а вы и Король Солнца что, любите друг друга? - девушка какое-то время сидела неподвижно, а Ливиус открыл рот и выпучил глазные яблоки. Потом Ника залилась радостным смехом. - Нет, мы любим скорее капать друг другу на мозги! - сквозь смех ответила она. - Тетя Ника, а вы видели, как с неба падала вода? - с восхищением спросил веснушчатый мальчишка. - Да, это называется дождь. - Хотела бы я увидеть это снова, - мечтательно сказала маленькая девочка, сидевшая в сторонке. Ника мягко посмотрела на детей и перевела уже хитрый взгляд на Ливиуса. - Ну, думаю я сегодня видела много прекрасного и красивого, поэтому твое желание возможно исполнится, - мягко улыбнулась девушка. В глазах детей тут же появились искорки радости, предвкушения и счастья. Зеленоглазая включила музыку "Milky way" и начала петь. Девушку переполняло неописуемое чувство радости и счастья и все разделили с ней эти эмоции. Они выступали из глубин их тел и проступали до кончиков пальцев. Голос рыжеволосой был громким и задорным. Упала капля... Теперь облака были кучерявыми и сквозь них сочились лучи света. Все было невероятно радостным, даже травинка казалось счастливой. Ливиус подставил ладонь, на которую падали капли воды, он погрузился в ностальгию, но это не было печально, он вспоминал свою мать с улыбкой на лице. Тут Ника посмотрела на парня лукавым взглядом. Она подбежала к нему, ухватила за руки и начала кружиться вместе с ним. Ее захватила музыка и она ничего не видела вокруг себя. Синеглазый по привычке ухватил ее за талию и начал кружить как в бальных танцах. Они кружились и кружились, песня разносилась все дальше и дальше, а дождь, нет, скорее моросящий дождик, все лил и лил. Песня закончилась и Ливиус опять по привычке опустил Нику как в танго так, что она висела на нем. Дождь прекратился, а девушка вышла из некого состояния счастья и могла воспринимать окружающий мир. Какого же было ее удивление, когда она увидела глаза Ливиуса почти впритык с ее. Дети яростно аплодировали и кричали от восторга. Ника и Ливиус быстро отстранились друг от друга и девушка поклонилась своей юной публике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.