ID работы: 4353633

"И все-таки мир прекрасен" плюс мое воображение

Гет
PG-13
Заморожен
78
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 146 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      На пороге стояла женщина с бледно-рыжими волосами, на фоне которых волосы Ники казались невероятно насыщенными. Уголки глаз были опущены, создавая ощущение того, что она грустна, но в самих глазах читалась доброта. Слегка бледная кожа, говорила о плохом здоровье. Она, полностью повергнутая в шок, начала медленно и настороженно подходить к Нике, как бездомный котенок к долгожданному, но подозрительно доступному блюдце молока. Она дрожащими руками прикоснулась к щеке девушки. Обе выдохнули невообразимо большой объем воздуха и жадно обняли друг друга, заливаясь слезами. Обе нервно тряслись и плакали, улыбаясь и вдыхая запах друг друга. К ним подошел старый мужчина с морщинами и немного седыми волосами. С блаженной улыбкой он крепко обнял его жену и дочь. Они стояли так невероятно долго и все время улыбались. - Мама, - сквозь слезы прошептала Ника. - Девочка моя, - улыбаясь ответила Ираха.       Они сидели на подушках и вытирали слезы с глаз. - Как же я счастлива! Я думала, что больше никогда тебя не увижу! - крепко прижимала к себе дочь, а ее голос подрагивал. - Я думала что вы погибли в автокатастрофе! Вы не могли бы мне объяснить это! - Мы сами толком не знаем как это случилось, - отец принял шествие разговора. - Но все началось намного раньше. Мы с твоей мамой уже были женаты. Ты родилась совсем недавно. Мы трое гуляли здесь рядом в лесу. По неосторожности мы свалились в овраг. Очнулись мы уже в другом мире. Там мы, хоть и не сразу, но встали на ноги, устроились на работу. Как ты понимаешь, мы прожили там невероятно долго, поэтому не рассчитывали на то, что когда-нибудь сможем вернуться, поэтому и не собирались тебе рассказывать обо всем. И вот однажды мы ехали на машине домой. Насколько я помню, что-то случилось с тормозами, мы ударились головой, потеряли сознание и очнулись здесь, без тебя... - Мне тогда было невероятно плохо... Я так скучала... - Мне тоже не сахарно было... Но, самое главное, это то, что теперь все хорошо, -обнимая родителей, сказала девушка. - Расскажи что произошло с тобой, - и девушка рассказала в красках обо всем, что с ней случилось, но тут её прервали. - Стоп, ты сказала Король Солнца? - опешила мама. - Да, что-то не так? - Да! Ты хоть знаешь о том, что он когда-то сотворил с этим миром?! - буйствовала женщина. - Да, вначале он был невероятно эгоистичным, но потом я узнала его лучше, он хороший, - девушка с улыбкой вспоминала парня с голубыми глазами. - У тебя Стокгольмский синдром! - Нет у меня никакого синдрома! Он меня не держал! Я никогда не чувствовала себя заложницей! В любой момент я могла сбежать оттуда! Осталась я там потому, что идти мне было некуда и невыгодно! - Так, успокойтесь, мы так давно друг друга не видели, а вы уже ссоритесь, - усадил дам Тетеру. - Прости... - в унисон ответили мать и дочь. - Кстати, нам нужно тебя кое с кем познакомить, - лукаво произнес отец. - Сейчас как раз обед, - с той же ухмылкой Чеширского кота ответила мать. - Вставай! Родители как маленькие дети бежали по коридорам, держа за руку свою дочь, и радостно хихикали. Они ворвались в какую-то комнату, в которой судя по всему проходил процесс поглощения углеводов. Все растерянно уставились на вошедших. - Ника, добро пожаловать домой, - торжествующе произнесла Ираха. То что происходило потом, было невероятно быстрым. На девушку накинулись другие девушки, они плакали и улыбались. Позже Ника поняла, что это её сестры... Это было невероятно, они беседовали обо всем, а сестры все время обнимали и тискали её. Так странно, такие незнакомые ей люди, а к ним чувствовалась такая любовь. Давно забытое тепло семьи вновь лечебным бальзамом разлилось по всему телу, заставляя Нику безостановочно улыбаться и испытывать не избыточное счастье. Шум прервала резко открывшаяся дверь. На пороге стояла старая женщина с длинными седыми волосами и суровым выражением лица. Она с поднятой бровью наблюдала этот застывший балаган. Этот шум явно возмутил ее. Было сразу ясно, что дама привыкла к дисциплине. - Бабушка.. - вдруг подала голос Мира, старшая дочь семьи Ремерсиэр, - это Ника. Она вернулась.. Её глаза распахнулись от удивления. Она внимательно и долго смотрела на Нику. Потом она медленно подошла к ней, закрыла глаза, положила руку девушке на плечо и улыбнувшись в слезах сказала "добро пожаловать домой, внучка".       Пиршество вновь продолжилось. Все не переставая говорили смеялись и веселились, пока не прозвучал один вопрос. - Ника, а как ты узнала, что мы будем здесь? Ты проделала такой долгий путь сюда, как ты догадалась? - Ираха и не подозревала, какой неподходящий вопрос только что задала. - Не совсем. Я приехала сюда... - Ника сразу помрачнела. В голове пронеслись образы отрубленной головы Кристин, трупы и кровь сквозь слезы.. и гигантская трещина в небе, переполняемая мглой и не оставляющая места солнцу. Тело похолодело от осознания этого кошмара. - Спой нам, - тихо сказала бабушка Тохара. Ника хотела возразить, но она поняла, что ничего кроме песни с её губ упасть не может.       Ника стояла на улице и наблюдала, как пасмурные облака княжества Дождя медленно плывут по поверхности неба. Закрыв глаза, она начала тихо петь. Все смотрели куда-то в пустоту и будто погрузились в гипноз. В их глазах проносились воспоминания бедной девушки о том, как счастливая и солнечная жизнь рухнула, уступая место тьме. Голос девушки усиливался все больше и больше и вот она уже кричала. Её волосы безжалостно трепал сильный ветер, унося ее крик еще дальше. Но девушка дала себе слово, что больше никогда не допустит повторение той истории, поэтому сквозь силу и слезы прекратила кричать. Вскоре все стихло. Мать подбежала к Нике и вся в слезах вновь обняла заплаканную дочь. Её сестры стояли с поникшими лицами и мокрыми щеками. Отец побледнел пуще прежнего. Бабушка с серьезным взглядом подошла к своей дочери и внучке. - Ты обладаешь мощной силой наших предков. Больше того, ты без какого-либо обучения смогла призвать дождь, твоя сила невероятно велика. Но ты используешь ее не правильно. Твоим призывом управляют твои эмоции, когда на деле ты должна подстроиться под того, кому поешь, чтобы достичь его сердца. Я научу тебя всему что знаю я и все наше поколение. Ты сможешь убрать раскол с неба и вернуть солнце в те земли... песня "Добро пожаловать в город обмана"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.