ID работы: 4353633

"И все-таки мир прекрасен" плюс мое воображение

Гет
PG-13
Заморожен
78
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 146 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      В пасмурной темноте приятным теплом светились окна княжеского дворца, из которого доносились шумные радостные голоса княжеской семьи. Шумная атмосфера стояла за ужином и даже бабушка была не против. Благодаря трехмесячному обучению Ники призыву дождя, бабушка начала четче видеть разницу между обязанностями перед княжеством и семьей, поэтому она вместе со всеми наслаждалась этой суматохой, принесенной морским ветром в лице Ники Ремерсье. Девушка вкусила прелесть большой семьи и упивалась этим счастьем. Каждый вечер они обязательно собирались вместе и делились новостями последнего часа или давно минувших лет. Разговоры лились водопадом из их уст и этот вечер не был исключением. Ника рассказывала семье, как сегодня создала такой сильный поток ветра, что Китора упал на землю и кубарем скатился в лужу. Он был искренне удивлен и поражен, что казалось пустит слезу, взметнет руки к небу и прокричит "О Боги, за что мне эти страдания?!". Сам рассказ об этом зрелище вызывал у семейства безудержный смех, говорить о Нике в тот момент было даже не обязательно, ее истерический смех был слышен за много миль от нее.

***

      Пока вся семья бесстыдно смеялась на весь дворец, в порт под скрытым облаками сумраком прибыл большой корабль с золотой отделкой и ажурной резьбой. В Княжество Дождя прибыла важная персона...

***

- Прошу прощение ваше Величество, но у нас незваный гость только что прибыл в порт! - в комнату ворвался слуга, дерганый и весь в холодном поту. - Кто это такой? - в недоумении спросила Ираха. - Это, Его Высочество, Король Королевства Солнца, Ливиус Первый! В помещении повисла шокирующая тишина. Глаза сестер быстро вывалились из глазниц и укатились под стол, челюсть Тетеру поприветствовала пол, глаза Ирахи расширились, бабушка нахмурилась, а душа Ники тихонько покинула материальное тело и устремилось к небесам. - Он ожидает вас в приемной комнате и хочет поскорее с вами встретиться... - эти слова окончательно добили всех, Нику нужно было откачивать...

***

- Мы рады приветствовать вас, Ваше Высочество, в нашем скромном княжестве, надеемся вам понравится наша экзотика. - Тетеру старался говорить спокойно, но его выдавала застывшая на лице кривая улыбка. - Простите мне мою наглость, я явился к вам без предупреждения, да и еще в такой поздний час, я не ожидал, что корабль так задержится, - парень говорил это с фальшивой улыбкой, пугая остальных еще больше. - Нет нет, что вы, мы всегда рады гостям, особенно вам. - По лицу и интонации Ирахи было сложно понять, насколько она искренна. - Что ж, тогда я осмелюсь воспользоваться вашим гостеприимством и попрошу вас выделить мне комнату и дать время отдохнуть, дорога действительно вымотала меня, а из-за такой кардинальной смены климата, усталость овладела мной еще больше. Я буду рад ответить на все ваши вопросы завтра. - Да-да конечно-конечно! Прошу простить нас, мы не подумали об этом сразу! - Тетеру выдал свое волнение с потрохами... - Отнесите вещи Его Высочества в гостевую комнату и отведите его туда, - отдала распоряжение Ираха. Сестры, теснившиеся за дверью и подслушивавшие их разговор, тут же понеслись прочь оттуда.       Ливиуса отвели в гостевую комнату и он отправился спать. Это то, что узнала Ника от слуг. Она лежала в своей комнате на кровати и думала об этом гигантском снежном коме, который так внезапно и беспардонно свалился ей на голову. Неприятное чувство в животе, похожее на сжатие ее внутренних органов до размера наперстка, говорили о чертовском страхе и волнении перед встречей с Ливиусом. Когда девушка приехала, произошло слишком много ярких событий, которые полностью вытеснили из ее головы обещание прислать письмо как можно скорее. После ожидания в три месяца, он явно потерял терпение... Ника не имела ни малейшего понятия как объяснить ему про то, что теперь она является четвертой принцессой Княжества Дождя, она сама нехотя произносила эти слова в свой адрес. Девушка вышла на террасу в надежде, что прохлада ночи освежит ей голову. Она облокотилась руками о перила балкона и смотрела на облачное небо. Страна, в которой круглосуточно льет дождь. Это место стало для нее домом. Впервые в жизни, она чувствовала, что находится именно там где должна находиться. Что-то скрипнуло около нее. Это была дверь соседней комнаты, из которой вышел такой знакомый Нике человек.       Горевшие окна маленького городка освещали террасы двух молодых людей. Ливиус стоял перед девушкой без рубашки, как он любит. Теплый свет мягко ложился на грудь и пресс парня, лаского играл на его волосах и озорно бегал в глазах. Они пристально смотрели друг другу в глаза, а в их головах было пусто (прям как в моем кошельке...). Девушка рванула к своей двери, с надеждой спрятаться и списать это на ночную галлюцинацию от недосыпа. Но парень не стал себя ждать и ловко перепрыгнув со своего балкона на соседний, схватил беглянку за руку. - Куда это мы так торопимся? - гневно прошипел он. Ника сглотнула и мысленно попрощалась со всеми. - Ооо.. Л..л..Ливиус!.. Какой сюрприз! Какими судьбами?! - девушка выбрала тактику дурочки. - Три месяца.. Три месяца от тебя не было никаких вестей! Если ты надеялась сбежать, то это очень самонадеянно с твоей стороны! У меня связи по всему миру! Я бы выследил тебя даже на дне океана! Почему ты не сдержала слово?! - парень закипал еще больше. - Эмм, ну, понимаешь, тут такое дело, я даже не знаю как тебе объяснить... - Уж постарайся! Девушку прорвало и она затараторила, изредка хватая ртом воздух. Чем больше узнавал парень тем сильнее он оседал на пол. Под конец долгого рассказа, похожий на марафон, парень сидел на полу и пытался разложить эти новости по полочкам, а Ника с глубокой отдышкой оперлась руками о колени. - Кажется, это все... - Ты хоть понимаешь, как неправдоподобно это звучит?! Это полный бред! - у Ливиуса была стадия отрицания. - Ты вспомни о том, как я попала к тебе и то, как я могла призвать дождь. У меня это в крови, это наоборот объясняет почти все! И не кричи! Нас могут услышать! - А сама-то! Ребята решили замолкнуть и успокоиться. Ника присела рядом с ним. - Значит, теперь, ты княжеская принцесса? - скорее с издевкой чем с интересом спросил он. - Ой захлопнись! Я до сих пор не могу к этому привыкнуть.. Парень тихонько посмеялся. - Что тут смешного? - Нет, ничего, просто меня посетила одна идея, не бери в голову. - Он поднялся с пола и подал ей руку. - Прошу, Ваше Величество, - эта его ехидная улыбка... Девушка, закатив глаза, ухватилась за его руку и хотела подняться, но парень самолично потянул ее на себя и она врезалась в его торс. Вся красная, девушка вдыхала его запах, пока он обнимал ее за талию. - Я волновался... - прошептал он в ночи. Через пару мгновений он отпустил Нику, ловко как кот перепрыгнул через перила, не оборачиваясь, помахал рукой и скрылся за дверью своей комнаты.       Девушка в недоумении ворочалась в своей кровати и ощущала странное чувство, после такого теплого приема, который она точно не заслужила. За три месяца разлуки она и забыла об этом чувстве, когда он к ней прикасался. Кажется, это называется "бабочки в животе", странно, девушка сравнила бы это с чем угодно но только не полетом бабочек внутри. Неизвестно сколько она думала о чем-то и при этом ни о чем, но сон сморил ее внезапно и незаметно.

***

      Княжеская семья и Король Ливиус культурно сидели за столом и тихо потребляли пищу. Тетеру подлизывался к королю как мог, Ираха была с ним гостеприимна и очень любезна, сестры были поражены насколько король молод и еле отводили очарованные взоры от него. Бабушка не сказала ему ни слова, она была не в восторге от его прибытия и любезничать с ним явно не собиралась, поэтому сохраняла молчание и хмурое лицо. Ника изредка поглядывала на Ливиуса, при этом слегка краснея. А вот король будто не чувствовал этого всего и вел себя как обычно спокойно. Завтрак был закончен и произошло кое-что весьма неожиданное. - Скажите нам, Ваше Высочество, что вызвало такой внезапный визит? - строго спросила Тохара. Все сразу напряглись, это повисшее напряжение можно было резать ножом. - Рад, что вы спросили. Я тут подумал, так странно, такое маленькое княжество и каким-то образом остается на плаву не смотря на их экономические проблемы, да и захватить эту территорию никто не пытается. Вы слишком спокойно живете, а эта территория мне приглянулась. Я ставлю вам ультиматум, либо я иду на вашу страну войной и эта территория быстро становится моей, поверьте, у меня предостаточно сил на это, либо вы выдаете мне в качестве моей будущей жены вашу самую младшую дочь. - Он хищными глазами посмотрел на Тохару. Этот холодный властный взгляд. Юноша был серьезен, он ни за что не отступит, теперь все будет так как он сказал и никак иначе...       В глазах бабушки вспыхнул огонь ярости. Ираха и Тетеру так же были недовольны. Сестры с ужасом смотрели на иную сторону короля, скрывавшуюся за фальшивой улыбкой. Ника с непониманием смотрела на парня и в полном шоке опрокинула пустую тарелку.

***

- Как смеет этот напыщенный молокосос ставить нам какие-то ультиматумы?! - негодовала бабушка. Вся семья ушла в другую комнату для переговоров. - Он хочет отнять у нас Нику, - печально сказала Кара, которая вместе с остальными сестрами обнимали Нику. - И тем не менее, этот молодой человек серьезен, если мы не согласимся на женитьбу, он пойдет на нас войной, - напомнил Тетеру. - Да, военные силы у него мощны как ни у кого, но не забывайте, что на нашей стороне великая сила предков, способная снести все на своем пути! Тем более, теперь с нами невероятный сильный мастер призывания дождя - Ника, вместе с ней мы разнесем к чертям его хваленую армию! - бабушка не хотела даже слушать о женитьбе. - Ника, - вдруг к шокированной девушке подошла Ираха, - я хочу, чтобы ты сама сказала нам свое решение. Если ты не хочешь вступать в брак с этим человеком, мы будем готовы стоять за тебя до победного конца. - Все смотрели на девушку и ждали ее ответа. - Извините, я, мне нужно побыть одной... - она встала и молча вышла из комнаты.

***

Перепуганная всем этим, она вышла из дворца и пошла в то место, где видно все княжество как на ладони. Она шла под моросящим дождиком и не обращала на это никакого внимания. И вот она поднялась на вершину. Такой красивый вид. Это чувство свободы бесценно. О это прекрасное чувство полета. Она раскинула руки и запела. Ее мощный и сильный голос разлетелся по всему княжеству. Жители подняли взоры к пасмурным облакам, которые начали рассеиваться и стали проступать яркие сочные голубые пятна чистого неба. Княжеская семья смотрела через окна дворца на проступающие лучи света. Ливиус стоял на своей террасе и видел вдалеке маленькое розовое пятно на горе у обрыва. Он слышал ее голос. Теперь она пела по-другому. Ее песня звучала напористее и увереннее, эта мощь отдавалась мурашками по его телу. Тохара сделала из этого кривого камня настоящий алмаз, который теперь стоял там, наверху, во всей своей красе. Облака пропали вовсе, жители увидели голубое небо без единого облачка, а обычно мокрая листва блестела яркими солнечными зайчиками. Девушка была действительно сильна, то, что не могли сделать три ее сестры вместе, она сделала совершенно одна, не прикладывая к этому никаких сил, и даже сейчас казалось, что ее потенциал не раскрыт полностью. И вот последние оглушающие строки содрогнули землю...

Roar, roar, roar, roar, roaaaaaaaaar! I got the eye of the tigeeer! Dancing through the fireeee! Ye! Oh loudeeeeer! You're gonna hear me roaaaaaaaaaar! Ye! You're gonna hear me roaaaaaaar! You're hear me roar Hear me roaaaaar!

***

      Девушка беспардонно раскрыла дверь в покои короля и с вызовом прокричала:

Я стану твоей женой!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.