ID работы: 4353795

Незапланированный отдых

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Corvian бета
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7. Очередные идеи Грейнджер, и что из этого вышло

Настройки текста
      — Грейнджер, она прямо так и сказала? — переспросил зельевар, услышав от Гермионы признание в том, что он был прав, и Трелони раскусила их заведомо провальный план.       — Да, профессор! Я уже не знаю, что нам делать… Я ведь всё перепробовала, и пауков ей в кровать засовывала и женихов…       — Грейнджер, вы мелочитесь…       — Нам с вами нужно быть убедительнее, сэр. Я понимаю, что вы возможно никогда, точнее, редко… точнее…       Девушка запнулась, виновато посмотрев на Снейпа.       — Договаривайте, — с придыханием приказал декан Слизерина, опасно сверкнув глазами в стиле василиска.       — Ну я имела ввиду, что… — Гермиона замялась и покраснела, как налившийся в тени помидор.       — Ну-у? — нетерпеливо спросил Снейп.       — Ну, может быть, вам почитать книги, фильмы посмотреть, как нужно общаться с девушкой… — последние слова гриффиндорка почти прошептала, жалея, что на этом острове нельзя аппарировать.       — Грейнджер!       — Ну, а что? Она сказала, что между нами нет страсти… Вы должны быть более убедительны…       — Грейнджер, это вы должны быть более убедительны, а то ведёте себя, как первокурсница с Хаффлпаффа.       — Что за стереотипы по поводу Хаффлпаффа, профессор?! Если я буду более убедительна, вы же исплюётесь ядом, а я ещё жить хочу…       — Что?! Вы совсем страх потеряли, Грейнджер? Между прочим, хаффлпаффцы тоже говорят обо мне стереотипами. Попытайтесь вести себя более раскованно. Повздыхайте рядом со мной, что ли!       Гермионе так и хотелось сказать, что, когда она рядом с ним, то у неё возникает лишь одно желание, схожее с желанием Невилла — уменьшиться в пять с половиной раз и спрятаться в котёл. Поразмыслив, она не стала портить этим и без того испорченную неудавшимся отдыхом психику профессора.

***

      — Гермиона, что это было? — с любопытством накинулись на девушку парни, как только она переступила порог палатки.       — Что именно? — угрюмо спросила гриффиндорка, уже подозревая, о чём её спросят друзья.       — Мы просто наблюдали… — извиняющимся тоном сообщил Невилл.       Гермиона со злостью вспомнила происшествие десятиминутной давности: они со Снейпом обнимаются в холле, спускается Сивилла, ухмыляется и качает головой, глядя, как Грейнджер вешается на шею Снейпу и томно, как ей показалось, вздыхает.       — Это было похоже на истеричный крик беременной тюленихи, которая собирается рожать! — зачем-то сказал Рон с умным видом.       — А ты-то откуда знаешь, как они кричат?! — раздражённо выпалила Гермиона, приближаясь к парню.       — Ну я… Мы с папой как-то магловский фильм смотрели…       — Рон, лучше бы ты молчал, но… — Гарри держался за живот, заливаясь смехом. — Но, Герм, он прав!       — Отвалите! Тоже мне, друзья, называется, никакой поддержки.       Но, глядя на смешливые лица парней, Гермиона, не выдержав, сама прыснула.

***

      — Итак, профессор, — терпеливо объясняла Гермиона Снейпу, нелепо нависшему над ней, когда они оба лежали на диване. — Сейчас профессор Трелони спустится вниз, а вы должны держать меня вот здесь, — девушка чуть задрала юбку и положила руку Снейпа себе на бедро, отчего бедный профессор немного смутился. Он, конечно, ко всему был готов и чего только не перевидал в своей жизни и не переделал, но чтобы хватать за бёдра своих учениц, тем более не своего факультета…       — И долго мне так держать руку?       — Она должна сейчас спуститься!       — Рр-р.       — Можете рычать, но только эротично.       — Грейнджер, откуда вы понабрались такой пошлости, бессовестная девчонка?       — Не из хогвартской библиотеки точно, — призналась Гермиона. — Я кладу руку сюда…       — Вы руку сюда не кладёте… Грейнджер! Мерлин, и ногу тоже… ой!       — Простите, профессор… Я случайно…       — Вы случайная ошибка природы! Кажется, предсказание этой старой ведьмы насчёт того, что я не буду способен… кхм… сбудется!       — Профессор, я случайно…       — Чтоб вас гриндилоу загрыз случайно, Грейнджер!       — Не убирайте руку!       — А вы не суйте ногу!       — А вы не выходите из роли! Вторая рука вот здесь!       — Мерлин… Это так сложно! Да уберите вы ногу!       — Представьте, что играете в твистер…       — Во что?!       — В общем, делайте, что я говорю!       — Я вам не мешаю? — поинтересовалась Сивилла, которая уже порядочное время наблюдала за этой сценой, незаметно спустившись со второго этажа.       — Сивилла, чтоб тебя мантикора сожрала, какого Мерлина ты тут делаешь? — зашипел Снейп. — Ты, что, не видишь, что мы тут… это самое.       — Вижу. По-другому это никак и не обзовёшь, — философски заметила Трелони и прошла на кухню.       — Кхм, да… Ну ничего, мы ей ещё покажем…       — Что вы ей можете показать, Грейнджер? Свои оголённые бёдра? Какое бесстыдство! И зачем я на это подписался? Мне нужно успокоить нервы! — профессор, психуя, оставил Гермиону, и стал подниматься на второй этаж.       — Какие мы нервные, — хмыкнула девушка и пожала плечами.

***

      «Ещё одно „доброе“ утро», — подумал Снейп, просыпаясь и потягиваясь следующим утром в кровати. Его рука наткнулась на что-то пушисто-мягкое.       «Я вроде бы кошек не заводил…»       Профессор набрал в лёгкие воздуха и с осторожностью повернул голову направо. Его рука лежала на волосах…       — Гр… Грейнджер?! — вскрикнул он и закрылся одеялом до подбородка.       Гермиона недовольно приоткрыла один глаз и пробурчала что-то нечленораздельное, возмущённая, что с неё стянули одеяло.       — Что вы тут делаете, мисс, позвольте узнать?!       — Я тут спала, пока вы не заорали, профессор, — хриплым голосом произнесла мисс и с трудом открыла второй глаз.       — Но как вы… Как. Вы. Посмели. Тут. Очутиться?       — Меня закинул Рон через окно… Я подумала, что это будет доказательством нашей «любви», профессор. Кстати, вы не возражаете, я дверь открыла, чтобы Трелони нас увидела.       — Что-о?! Это переходит все границы, двадцать баллов с… Чёрт! Я вас бросаю, Грейнджер!       — Вы не можете меня бросить, профессор.       — Это ещё почему?       — Потому что мы не встречаемся.       — Какая разница, Грейнджер, я не намерен больше играть в ваши глупые игры.       — Профессор, может перейти к плану «б»?       — Что ещё за план «б», несносная вы девчонка?       Снейп поспешно встал с кровати и, приказав Гермионе отвернуться, стал одеваться.       — Ну, этот план я придумала на совсем уж крайний случай… Может быть, вам сказать Трелони что вы… того?       — Чего «того»?       — Ну, того самого, не как все?       — Грейнджер, я сейчас вас зааважу, выражайтесь яснее.       Гермиона тяжело вздохнула и быстро выпалила:       — Что вы нетрадиционной ориентации и любите мальчиков, ну и… Гарри и Рон вам помогут с этим.       Минуту Снейп просто, опешив, смотрел на девушку, пытаясь прийти в себя после осмысления её предложения.       — Грейнджер, если ваши друзья, — наконец, сумев заговорить, прошипел Снейп, — и того и этого и даже самого, то не нужно меня впутывать в ваши грязные гриффиндорские делишки! Я нормального этого самого и нечего мне тут это самое… Тьфу! Вы меня с ума сведёте!       — Ну я просто предложила, — обиделась Гермиона. — И Гарри с Роном нормальные, просто надоело им торчать тут…       — Звучит двусмысленно, Грейнджер. Вы как хотите, а я пойду завтракать!       — Стойте, профессор, у меня есть идея!       — О, нет!

***

      — Гарри, скорее, где твоя мантия-невидимка? — влетая в палатку, взволнованно крикнула Гермиона.       — Герм, что случилось? Ты, кстати, прихватила нам еду из дома Снейпа?       — ГРЕЙНДЖЕР!! — дикий вопль донёсся недалеко от палатки.       — Прячься, — сообразил Рон, заталкивая Гермиону под кровать.       — Где Грейнджер?! — бешено прокричал Снейп, заглянув в палатку к гриффиндорцам, но, увидев неожиданную картину, резко замолчал, округлив глаза.       — Она пошла прогуляться, — невинно произнёс Рон, стоя на коленях возле кровати, на которой сидели близко друг к другу Гарри и полуобнажённый Невилл.       Парень только что проснулся и не успел одеться, но для разыгравшегося воображения Снейпа этого оказалось достаточно, чтобы вспомнить, как Гермиона предлагала ему «это самое» вот с этими самыми гриффиндорцами…       — Тьфу! — плюнул Снейп и поспешил поскорее выйти из палатки.       Но снаружи он случайно услышал обрывки фраз из разговора гриффиндорцев:       — Вытаскивай, Рон, он ушёл!       — Слишком узко, нелегко придётся! Да встань ты!       — Невилл, помоги! Засунь туда тоже руки!       — Тьфу! — ещё раз произнёс зельевар и поспешил скорее в дом.       — Ну ты даёшь, Герм, как ты умудрилась туда залезть? — удивился Рон, с трудом и не без помощи Невилла вытаскивая пыльную Гермиону из-под кровати.       — Ты меня туда запихал! Он точно ушёл? — испуганным голосом уточнила девушка.       — Точно… А что случилось-то? У него был такой вид, будто он хочет тебя скормить хагридовым соплохвостам.       — Просто я дала ему совет, ну и…       Грейнджер посоветовала Снейпу пойти к Трелони и сообщить, что он согласен быть её женихом, начав вести себя с ней просто отвратительно, чтобы она поняла, что быть с Северусом — сущий ад.       — Оказалось, что он был настоящим узурпатором, — продолжила рассказ Гермиона, — он забрал себе её спальню, заставлял её мыть ему ноги, массировать их, готовить ему еду и носить в постель, гладить его черную парадную мантию каждые полчаса, и не дай Мерлин, чтобы на ней была хоть одна складочка! Приказал ей читать ему книги по зельеварению и критиковал прорицания. Я лично слышала, как грубо он о них отзывался. Он хамил ей и затыкал её, в общем, был тираном и деспотом, но… это ей понравилось! Она стала за ним бегать пуще прежнего… В общем, Снейп хочет меня убить. Я теперь боюсь показаться ему на глаза!       — Эх, — с грустью в глазах высказал своё мнение Гарри.       — Герм, мы есть хотим!       — Рон, в дом я не пойду, иначе свихнувшийся профессор с маньяческим прищуром воплотит свои коварные планы по отношению ко мне в реальность…       — Сделает из тебя гриффиндорскую котлетку и скормит флобберчервям?       — Рон, ты только о еде думаешь! — упрекнула она рыжего и стала думать, как же ей исправить ситуацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.