ID работы: 4353795

Незапланированный отдых

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Corvian бета
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. Курортный роман

Настройки текста
      Конечно, самым действенным способом был Империус, но всё-таки Грейнджер была гриффиндоркой и поддерживала идеи гуманизма своего факультета. Но в Италию ей хотелось больше, потому она решилась воплотить свою последнюю оставшуюся идею, как выгнать Трелони из дома профессора. От Империуса пришлось отказаться, но то, на что она решилась, по её мнению, было аналогично первому непростительному.       Дома Снейпа не было. Девушка нашла его на диком и безлюдном пляже. В море, на приличном расстоянии от берега, она увидела кричащую от восторга Трелони в красном купальнике. Гермиона набралась смелости и подошла к сидящему в шезлонге Снейпу, у которого был настолько мрачный и угрюмый вид, что казалось одним только взглядом он сможет пульнуть Аваду. Несмотря на то, что гриффиндорка репетировала речь раз десять, нервозность никуда не делась.       Гермиона прокашлялась, чтобы Снейп обратил на неё внимание, но этого не произошло. Девушка помялась, переступив с ноги на ногу и снова прокашлялась.       — Не изображайте из себя Амбридж, — хмуро отозвался Снейп. —  Что вам нужно, Грейнджер?       Гермиона смутилась, но решила, как и все англичане, начать беседу с комментирования погоды.       — Чудесное утро, профессор, солнечное, не так ли?       — Не так ли.       — Я тут подумала… — девушка слегка замялась, но Снейп уже перебил её:       — Похвально. Это редкое явление для вашего факультета.       Гермиона была готова сама метнуть в Снейпа Авадой после этого, но ей было не привыкать. Она сдержалась и лишь мило улыбнулась. Правда, этого всплеска эмоций на лице мисс Грейнджер Снейп не заметил. Он сидел, уткнувшись в журнал по зельеварению.       — Как успехи, мисс Грейнджер? Можно ли мне надеяться, что уже завтра я останусь один в доме и не буду выносить вот это вот все? — Снейп кивком головы указал в сторону, где плескалась преподавательница прорицаний. Потом потянулся к её сумке и вытащил оттуда бутылку, на дне которой плескалась жидкость непонятного цвета. Сделав несколько глотков, он поднял глаза на Гермиону: — Будете?       Девушка хмыкнула.       — Что это вы пьёте?       — А чёрт его знает! — сморщился профессор от противного привкуса кулинарного хереса.       Грейнджер любезно отказалась, после чего профессор сделал ещё пару глотков и положил пустую бутылку рядом с собой.       — Это помогает расслабиться и почти не реагировать на эти вопли, — пояснил Снейп, взглядом указав на Трелони. — Так как успехи?       — Вот по поводу них-то я и пришла с вами поговорить, — неуверенно произнесла Гермиона. — Точнее, по поводу их отсутствия. Э-э… Профессор, если вы действительно очень сильно жаждете остаться один в том доме, как жажду я уехать отсюда, то нам с вами нужно сделать следующее…

***

      — Зачем я согласился! Мерлин! Грейнджер, вы уверены, что это сработает? —  вопил Снейп.       — Более чем, профессор! И не возмущайтесь, думаете мне приятно вас обнимать?       — Пока её нет, нечего обнимать! Мне это, знаете ли, тоже удовольствия не доставляет! — нервничал Снейп, пытаясь отодвинуться от Гермионы.       Оба сидели на диване в гостиной дома, куда недавно сбежали с пляжа, и ждали появления Трелони.       — Она может прийти в любую секунду! Расслабьтесь, профессор Снейп.       «И получайте удовольствие», — хотелось добавить Гермионе, но она не рискнула испытать на себе снова убийственный взгляд профессора.       — Так и хочется снять с вас баллы за нахальство, Грейнджер!       Гермиона хихикнула, в тот же момент дверь с громким стуком открылась, и на пороге показалась профессор Трелони с развевающимися от гнева волосами, выпученными глазами, которые, благодаря очкам, сейчас выглядели ещё больше.       — С-северус! Ты ушёл, не дождавшись меня! —  губы у Трелони дрожали, но тут её взгляд переметнулся на сидевшую рядом со Снейпом Гермиону. —  Как это понимать?!       — Что именно, Сивилла? —  спросил Снейп, лениво обернувшись к Трелони. —  Я не обязан ждать тебя. И вообще я тебе ничего не должен.       Трелони приблизилась вплотную к дивану и с ужасом оглядела двух обнимающихся людей:       — Как это понимать? — повторила она. — Мисс Грейнджер?       Гермиона чуть было не прыснула со смеху, но сдержалась и смело подняла глаза на преподавательницу.       — Кхм, мы теперь с Северусом встречаемся. Правда, Северус? —  спросила Гермиона и, ласково улыбнувшись профессору, погладила его по волосам.       На лице Снейпа отразилось такое количество эмоций, что любой мим позавидовал бы ему, а в голове промелькнуло несколько десятков мыслей, большинство из которых было связано с убийством нахальных гриффиндорок и назойливых преподавательниц по прорицаниям. Но, тем не менее, наш профессор быстро взял себя в руки: недаром он был шпионом в свите Волдеморта. Выдавил из себя почти человеческую улыбку, которая больше походила на кривой оскал (п/а: но давайте не будем так строги к профессору, который улыбался так же часто, как и мыл голову).       — Конечно… кхм… Гермиона, — добавил он и выжидательно посмотрел на Трелони.       — Это… это немыслимо! —  вскричала Трелони и, зарыдав, побежала к себе на второй этаж.       Как только она скрылась, улыбка тут же сошла с лиц наших заговорщиков, и они быстро отодвинулись друг от друга.       — Как думаете, профессор, она скоро вернётся?.. —  Гермиона засомневалась.       — Не могу даже предположить, Грейнджер, но нам придётся ей сообщить, что вы будете здесь жить… в моей спальне.       — Ох! — вздохнула храбрая девушка. — Тогда ждите меня вечером, профессор!       Делать было нечего — она сама подписалась на это.

***

      Парни были в шоке, услышав от сокурсницы рассказ о «курортном романе» с самим Северусом Снейпом.       — Герм, а тебе обязательно идти к нему в спальню вечером? — нахмурился рыжий и выжидательно уставился на подругу.       — К сожалению да, Рон. Трелони должна убедиться, что сегодняшний случай вовсе не был спектаклем…       — Мы будем держать за тебя кулачки, — отозвался Невилл из угла палатки.       — Если что, мы будем помнить тебя как самую храбрую гриффиндорку!       — Гарри, заткнись, — засмеялась Гермиона и ткнула парня в бок.       — Если что — кричи… — кивнул Рон.       — Обязательно, — пообещала Гермиона и стала набираться терпения и храбрости для вечерней вылазки в дом. Нужно было оправдать качества, которым славился факультет Годрика Гриффиндора.

***

      — Северус, я уже здесь, — пропела нежным голосом Грейнджер и стала подниматься на второй этаж, не заметив позади себя Сивиллу с устрашающим выражением лица и бутылкой хереса в руке.       — Ты! Нахальная девчонка! Пытаешься отбить у меня Северуса?! — Сивилла схватила Гермиону за ухо и стащила с лестницы. — Я тебе это не позволю!       Та запищала, и на этот звук из своей спальни вылез гроза школьных подземелий. Нужно сказать, что здесь, на острове в Мраморном море, это прозвище не совсем подходило нашему профессору, так как дом был слишком мал для устрашающе развевающейся мантии Снейпа, а без неё он только наполовину тянул на слизеринский кошмар.       — Сивилла, оставь мисс… Гермиону в покое! — прошипел Снейп и в два прыжка оказался возле сцепившихся женщин.       — Северус… — губы Трелони снова задрожали, и она нехотя отпустила покрасневшее ухо гриффиндорки. — Но…       — Никаких «но», Сивилла, мы с мисс Гр… мы с Гермионой идём спать!       Он резко прижал к себе девушку так, что та больно стукнулась о его костлявое бедро, и повёл наверх.       Вдогонку им послышались все возможные несчастья, предсказания неудавшейся ночи и мужских возможностей профессора.       Как только Снейп захлопнул дверь в свою спальню, Грейнджер сразу отстранилась, переводя дыхание.       — Где и как мы будем спать, профессор? — с любопытством поинтересовалась Гермиона, разглядывая удобную двуспальную кровать.       — Я лично собрался спать на своей постели, а вот вы — не знаю где!       — Но…       — Есть идея спустить вас со второго этажа в объятья ваших гриффиндорских друзей. Как вы на это смотрите?       — Но Трелони может постучаться, чтобы убедиться, что я здесь! — в отчаянии выпалила Гермиона. Мысль о том, как именно Снейп собирается спускать её со второго этажа не внушала девушке никаких радужных эмоций.       — И не думайте, Грейнджер, завтра утром я вас жду на завтрак!       — Спасибо за приглашение! — хмыкнула та.       Снейп практически подтолкнул её к окну.       — Ну что, сами спрыгнете или мне помочь? — поинтересовался он.       — Профессор! — возмутилась девушка.       — Шучу, Грейнджер! Мобиликорпус!       «Ну и шуточки у вас, профессор! Надеюсь, за все мучения мне воздастся отдыхом в Италии», — подумала Гермиона, приземляясь прямо возле палатки. Она также надеялась, что завтрашний день будет более продуктивным.

***

      — Грейнджер, чёрт бы вас побрал! Сивилла решила за меня сражаться, послушайте сами, — такими словами Снейп встретил наутро Гермиону.       — Прекратите истерику, профессор, — посоветовала девушка и смело прошла ближе к лестнице, чтобы получше расслышать вопли прорицательницы со второго этажа.       — Наглая девчонка, что ты себе позволяешь? —  вскипел Снейп, но Гермиона его заткнула.       — Тс-с! Дайте послушать!       — …все волосы повыдираю! Я буду бороться до конца! Никому не удастся испортить личную жизнь Сивилле Патриции Трелони! Я ещё вам покажу! Вас всех ждёт страшное проклятье…       За этими откровениями послышался надрывный смех, какой можно услышать в фильмах после фраз о захвате мира неким сумасшедшим.       Гермиона аж передёрнулась, но взяла себя в руки.       — Ничего, мы ей устроим! — смело сообщила она Снейпу.       — Грейнджер, вы уверены? Может, бросить затею?       — Не трусьте, профессор Снейп, всё будет в шоколаде.       — Как, простите?       — Ну, хорошо, в смысле… — Гермиона смутилась и отправилась пробовать яишенку с помидорами, которую заботливо приготовил профессор. Она надеялась, что навыки в кулинарном искусстве у него так же неплохи, как и навыки в зельеварении.

***

      Целый день Гермиона и Снейп терпели друг друга, при виде Сивиллы неумело обнимаясь и улыбаясь. Честно сказать, профессора откровенно выдавал фальшивый оскал (п/а: простите, улыбка), а Гермиону — то, как она неумело обнимала объект своего «обожания». Гриффиндорка не решалась обнимать декана Слизерина ни за плечи, ни тем более за талию, поэтому, когда Сивилла бросала свой проницательный взгляд на парочку, та быстро обхватывала жилистую руку профессора и изображала блаженство на лицо, усердно думая об Италии.       — Кажется, она нас раскусила, — предположил Снейп, когда Грейнджер с ложечки (он непременно снимет за эту её идею кучу баллов с Гриффиндора!) кормила его фруктовым салатом, а Сивилла сидела на диване и бросала на них косые недобрые взгляды, не сулящие ничего хорошего.       — Бросьте, профессор, вам кажется, — шёпотом утешила она его и засунула ложку в его закрытый рот, отчего тот опасно зарычал.

***

      — Вы разыгрываете меня! — поймав Гермиону, выходящую из спальни Северуса, сказала Трелони и ухмыльнулась.       — Что? — возмутилась та.       — Как только я появляюсь, вы начинаете обниматься, но вы даже не целуетесь, между вами нет никакой страсти! Ох, Северус, негодник, — сообщила Трелони, поднося лицо к щёлочке в дверях соседней спальни, — ты испытываешь моё терпение! Ты хочешь воспламенить во мне ещё более глубокие чувства к тебе ревностью!       — Мы с Северусом вместе, — как-то неуверенно произнесла Гермиона и попыталась скрыться от проницательного взгляда Трелони.       Грейнджер усомнилась в том, что Сивилла совсем уж не обладает никакими способностями в области прорицаний. Ей нужно будет придумать что-то более весомое и правдивое, чтобы доказать Трелони «достоверность» их чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.