ID работы: 4353890

Уж попала, так попала!

Гет
R
Завершён
884
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 354 Отзывы 389 В сборник Скачать

Стив Роджерс

Настройки текста
      Когда Локи увезли, я не кинулась за ним. Свой медицинский долг я выполнила сполна. Пациент доставлен в ближайшую больницу, передан на руки дежурному персоналу. Всё, мой врачебный долг на этом выполнен. — Так как тебя зовут, говоришь? — подколка друг чекиста. Оказывается Стив Роджерс знаком с методиками тихого допроса. — Я не говорила. Я только сказала, что, умерла в своём мире и оказалась в Асгарде. — Роджерс вёл меня по коридору, галантно пропуская вперёд, чтобы я не вздумала бежать. — Проходите, — он открыл дверь в кабинет. Я зашла и осмотрелась. Обычный кабинет, стол, пара кресел, компьютер. — Я так понимаю, что Локи явно не под Амнистию попал. — Спокойно сказал Роджерс. Я только кивнула. — Хорошо. — Он указал на рабочий стол и сказал: — для удобства общения, давай ты напишешь, что произошло, начиная с твоего появления в Асгарде. «У, какой умный мальчик», я мысленно восхитилась. «Ты же проверяешь меня, действительно ли я с Земли. Тут я тебя разочарую». — А пароль какой? — я уже загрузила компьютер. — Сегодняшнее число. — Хорошо. Что писать-то? — Кто из вас побег подготовил? — Ну, я. А что? Мне в Асгарде не понравилось, захотела обратно. — Роджерс молча кивнул. О чём он думал, я понять не могла. Единственное, что я сделала, так это продолжила печатать. — Так вы не сказали имя. — Каисса. — Не Асгардское. — Мария, только толку от этого мало. Я так понимаю, что дома меня уже никто не ждёт. Внешность у меня другая. Как ты себе представляешь, я появляюсь на пороге и говорю: — Я погибла и воскресла.       Роджерс не выдержал и усмехнулся. Я улыбнулась в ответ. В дверь постучали, и следом вошёл военврач. Он посмотрел на меня, затем на Капитана Америку. Тот кивнул и сказал: — Она в курсе всех событий, можешь докладывать. — Я не уверен…. — взгляд врача скользнул по моему средневековому наряду, головному платку, и продолжил. — Капитан, речь пойдёт…. Я не думаю, что леди должна это слышать.       Вот так вот, во все времена мужчины одинаковы. Надень футболку и рваные джинсы и уже эй, ты, иди сюда. Надень платье и туфельки и «сударыня, как ваше имя», а вот в таком средневековом имидже уже и леди, и лишний раз слово сказать боятся. — Я не леди, а военный врач и так понимаю, вы собираетесь доложить о том, что вашего пациента пытали? — Стив вскинул брови в удивлении. Оно и понятно, когда мы свалились ему на голову, он не рассматривал Локи. Просто увидел, что он в крови и действовал согласно инструкции. — Не просто пытали, — ответил успокоившийся врач, — пытали весьма жестоко. У него обезвоживание и голодное истощение, большая кровопотеря. А, что я рассказываю, вот список всех травм.       Капитан взял бумагу и начал читать, по мере того как он читал, лицо его становилось всё мрачнее и мрачнее. Вопреки расхожему мнению, он не был сентиментальным, но неоправданной жестокости не выносил. Было понятно, что Локи пытались убить. В принципе, наверное, он заслужил, но не таким же способом. Особенно если учесть, что Роджерс узнал, что те люди, которые были виновны в мучениях нескольких миллионов людей, и не меньшего количества смертей, были отпущены на волю, и закончили век свой в сытости и почёте где-то в Бразилии, а то и в США. — Мне нужны фотоотчёты о каждой ране. Фотография, дата, чем нанесено, хотя бы приблизительно, последствия и медицинское заключение. Это понятно? — Так точно. — Выполнять. — Хочешь спасти ему жизнь? — Возможно. — А что он сделал. — Там есть видеофайл. Загрузи и увидишь.       Мне хватило десяти минут, чтобы понять, что если бы не бездарные действия местных властей, то жертв могло было быть намного меньше, но я решила не делиться таким мнением. Не так поймут. — Тогда зачем он вам? Судить? — Он уже осуждён. Два раза за одно и тоже не судят. — И всё же? — Роджерс проигнорировал мой вопрос. Вот ведь зараза. — Пойдём, я покажу твою комнату. Башню не покидать, всё равно найдут, но тогда запрут. — Так это…. — ой я дурра. Чуть не спалилась. Это башня Старка. Я же предусмотрительно не сказала, что в нашем мире они всего лишь персонажи водевильного фильма. — Что? — Ууу…. Зараза проницательная, но и я не лыком вязаная. — Мне опостылели эти средневековые тряпки. Не мог бы достать нормальную одежду. Лучше брюки и футболки. — Роджерс снова не ответил, только кивнул, и лишь когда мы дошли до комнаты вдруг спросил: — Третий или четвёртый? — Что? — не поняла я. — Номер бюстгальтера. Без белья же неудобно ходить. — Третий. Ой, и чуть не забыла, ножницы прихвати. Большие, портновские. — Ты шьёшь? Я сдёрнула с головы платок, и чёрные косы скользнули до пояса. Роджерс посмотрел на меня как на больную. — Зачем? Может лучше скалывать? — Хочу подтвердить квалификацию, а они под шапочкой мешать будут. — Ясно. Я тебя покину, пока. Одежду сейчас принесут. Располагайся.       Капитан ушёл, а я осмотрела комнату и запрыгала от радости. Ура!!! Электричество, холодильник, ой и телевизор имеется. И сантехника современная и замуж насильно не гонят. Вот оно счастье. Я блаженно сорвала с себя всю одежду, оставшись в одной нижней рубахе. Она была из плотного, белёного холста, доходила до пят, так что со стороны выглядела саваном. — А вдоль дороги мёртвые с косами стоят. И тишина…. — вслух сказала я и хихикнула.       В дверь постучали, и боец, изрядно удивлённый моим внешним видом, отдал мне коробку с одеждой. Через десять минут я уже облачилась в брюки и футболку, спасибо Стиву за бельё. Ножниц, правда, не дал. А ещё через час, снова раздался стук. — Войдите! — Мне сказали, что вы хотите сделать стрижку? — на пороге стоял парень с чёрным чемоданчиком армейского парикмахера. — Ага, — радостно подтвердила я и нагнув голову, откинула косы. — По корень. -Ч-ч-что? — Режь всё. — парень вздохнул, но показал мне жестом на стул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.