Стив Роджерс
9 мая 2016 г. в 22:55
Когда Локи увезли, я не кинулась за ним. Свой медицинский долг я выполнила сполна. Пациент доставлен в ближайшую больницу, передан на руки дежурному персоналу. Всё, мой врачебный долг на этом выполнен.
— Так как тебя зовут, говоришь? — подколка друг чекиста. Оказывается Стив Роджерс знаком с методиками тихого допроса.
— Я не говорила. Я только сказала, что, умерла в своём мире и оказалась в Асгарде. — Роджерс вёл меня по коридору, галантно пропуская вперёд, чтобы я не вздумала бежать.
— Проходите, — он открыл дверь в кабинет. Я зашла и осмотрелась. Обычный кабинет, стол, пара кресел, компьютер.
— Я так понимаю, что Локи явно не под Амнистию попал. — Спокойно сказал Роджерс. Я только кивнула. — Хорошо. — Он указал на рабочий стол и сказал: — для удобства общения, давай ты напишешь, что произошло, начиная с твоего появления в Асгарде.
«У, какой умный мальчик», я мысленно восхитилась. «Ты же проверяешь меня, действительно ли я с Земли. Тут я тебя разочарую».
— А пароль какой? — я уже загрузила компьютер.
— Сегодняшнее число.
— Хорошо. Что писать-то?
— Кто из вас побег подготовил?
— Ну, я. А что? Мне в Асгарде не понравилось, захотела обратно. — Роджерс молча кивнул. О чём он думал, я понять не могла. Единственное, что я сделала, так это продолжила печатать.
— Так вы не сказали имя.
— Каисса.
— Не Асгардское.
— Мария, только толку от этого мало. Я так понимаю, что дома меня уже никто не ждёт. Внешность у меня другая. Как ты себе представляешь, я появляюсь на пороге и говорю: — Я погибла и воскресла.
Роджерс не выдержал и усмехнулся. Я улыбнулась в ответ. В дверь постучали, и следом вошёл военврач. Он посмотрел на меня, затем на Капитана Америку. Тот кивнул и сказал:
— Она в курсе всех событий, можешь докладывать.
— Я не уверен…. — взгляд врача скользнул по моему средневековому наряду, головному платку, и продолжил. — Капитан, речь пойдёт…. Я не думаю, что леди должна это слышать.
Вот так вот, во все времена мужчины одинаковы. Надень футболку и рваные джинсы и уже эй, ты, иди сюда. Надень платье и туфельки и «сударыня, как ваше имя», а вот в таком средневековом имидже уже и леди, и лишний раз слово сказать боятся.
— Я не леди, а военный врач и так понимаю, вы собираетесь доложить о том, что вашего пациента пытали? — Стив вскинул брови в удивлении. Оно и понятно, когда мы свалились ему на голову, он не рассматривал Локи. Просто увидел, что он в крови и действовал согласно инструкции.
— Не просто пытали, — ответил успокоившийся врач, — пытали весьма жестоко. У него обезвоживание и голодное истощение, большая кровопотеря. А, что я рассказываю, вот список всех травм.
Капитан взял бумагу и начал читать, по мере того как он читал, лицо его становилось всё мрачнее и мрачнее. Вопреки расхожему мнению, он не был сентиментальным, но неоправданной жестокости не выносил. Было понятно, что Локи пытались убить. В принципе, наверное, он заслужил, но не таким же способом. Особенно если учесть, что Роджерс узнал, что те люди, которые были виновны в мучениях нескольких миллионов людей, и не меньшего количества смертей, были отпущены на волю, и закончили век свой в сытости и почёте где-то в Бразилии, а то и в США.
— Мне нужны фотоотчёты о каждой ране. Фотография, дата, чем нанесено, хотя бы приблизительно, последствия и медицинское заключение. Это понятно?
— Так точно.
— Выполнять.
— Хочешь спасти ему жизнь?
— Возможно.
— А что он сделал.
— Там есть видеофайл. Загрузи и увидишь.
Мне хватило десяти минут, чтобы понять, что если бы не бездарные действия местных властей, то жертв могло было быть намного меньше, но я решила не делиться таким мнением. Не так поймут.
— Тогда зачем он вам? Судить?
— Он уже осуждён. Два раза за одно и тоже не судят.
— И всё же? — Роджерс проигнорировал мой вопрос. Вот ведь зараза.
— Пойдём, я покажу твою комнату. Башню не покидать, всё равно найдут, но тогда запрут.
— Так это…. — ой я дурра. Чуть не спалилась. Это башня Старка. Я же предусмотрительно не сказала, что в нашем мире они всего лишь персонажи водевильного фильма.
— Что? — Ууу…. Зараза проницательная, но и я не лыком вязаная.
— Мне опостылели эти средневековые тряпки. Не мог бы достать нормальную одежду. Лучше брюки и футболки. — Роджерс снова не ответил, только кивнул, и лишь когда мы дошли до комнаты вдруг спросил:
— Третий или четвёртый?
— Что? — не поняла я.
— Номер бюстгальтера. Без белья же неудобно ходить.
— Третий. Ой, и чуть не забыла, ножницы прихвати. Большие, портновские.
— Ты шьёшь?
Я сдёрнула с головы платок, и чёрные косы скользнули до пояса. Роджерс посмотрел на меня как на больную.
— Зачем? Может лучше скалывать?
— Хочу подтвердить квалификацию, а они под шапочкой мешать будут.
— Ясно. Я тебя покину, пока. Одежду сейчас принесут. Располагайся.
Капитан ушёл, а я осмотрела комнату и запрыгала от радости. Ура!!! Электричество, холодильник, ой и телевизор имеется. И сантехника современная и замуж насильно не гонят. Вот оно счастье.
Я блаженно сорвала с себя всю одежду, оставшись в одной нижней рубахе. Она была из плотного, белёного холста, доходила до пят, так что со стороны выглядела саваном.
— А вдоль дороги мёртвые с косами стоят. И тишина…. — вслух сказала я и хихикнула.
В дверь постучали, и боец, изрядно удивлённый моим внешним видом, отдал мне коробку с одеждой.
Через десять минут я уже облачилась в брюки и футболку, спасибо Стиву за бельё. Ножниц, правда, не дал. А ещё через час, снова раздался стук.
— Войдите!
— Мне сказали, что вы хотите сделать стрижку? — на пороге стоял парень с чёрным чемоданчиком армейского парикмахера.
— Ага, — радостно подтвердила я и нагнув голову, откинула косы. — По корень.
-Ч-ч-что?
— Режь всё. — парень вздохнул, но показал мне жестом на стул.