ID работы: 4353890

Уж попала, так попала!

Гет
R
Завершён
884
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 354 Отзывы 389 В сборник Скачать

Осколки чести (часть 2)

Настройки текста
      Как интересно получается, на нападавших на базу явно видны отпечатки магии тёмных эльфов. Интересно, они тоже договорились с Таносом? Вряд ли, эльфы надменны и союзников не признают. Значит, где-то добыли генетический материал. Таким тварям, как те, что напали, нужны особые условия разведения. Надо будет посмотреть, где это возможно сделать. Здесь не всё упирается в физиологию, есть ещё магическая составляющая, а таких мест на Земле очень мало.       Вижен добавляет проблем. Теперь он посмотрел Искусственный Разум и интересуется, есть ли в Асгарде Голубая Фея? Зачем только Старк использовал жезл читаури? Он создал слишком одушевлённую машину. Несколько раз я незаметно кидал магическую разведку на Вижена. Поразительно, но он испытывает эмоции и это ужасно. Отсканировав Джарвис, я понял, что сам дворецкий всё такая же хорошо выверенная программа и эмоций не испытывает. Так как же с Виженом так получилось?       Он, теперь, прочитав легенды, написанные смертными про Асгард, достаёт меня вопросом, сможет ли он возродиться в Вальхалле, если погибнет в бою? Откуда мне это знать! На него такой довод не действует и он в серьёз обдумывает этот план. Я не знаю, зачем согласился помочь. Нет, вру, конечно, знаю. Мне тоже любопытно, но если надежды Вижена верны, то становится страшно даже мне. Создать живую душу для игрушки — это жестоко. В итоге мы решаем, что когда он погибнет, я независимо от результатов иду и уничтожаю все программы, касающиеся его личности.       Когда тело Вижена рассыпалось на куски на моих глазах, я сначала даже не поверил увиденному. Над осколками поднялось облачко серебристого тумана. Смотрю магическим зрением и понимаю, что у Вижена была душа, становится всё интереснее и интереснее. Не могу понять реакцию Старка, тот сам не знает, что чувствует. То ли обиду от того, что голем испорчен, то ли боль утраты. В бою погиб его друг. Надо же, Старк сгнил не до конца. Уже в башне Старка зову к себе Марию и объясняю ей, как пройти в часть кабинетов Железного Человека и как уничтожить Вижена до конца. Она задаёт мне только один вопрос: — Зачем? — Он был живой, понимаешь? Он не хотел остаться куклой в руках гения, миллиардера, филантропа и просто сволочи Энтони Старка. Вот так. — Хорошо. — И ты мне веришь? — Знаешь, хороший вопрос, но ты никогда не скрывал, что действуешь только из своей выгоды. Поэтому да, я тебе верю. — И на этом спасибо.       Тони не смог восстановить Вижена, он зол, рвёт и мечет. На меня смотрит волком, точно подозревает. Доказать мою причастность он не сможет, Джарвис подтвердил, что я никуда не отлучался, а на Марию никто не подумает. Брюс точно догадался обо всём, не думаю, что Мария ему рассказала. Она слишком умна для этого, но и он не так наивен, как может показаться. Он слышал часть нашей беседы с Виженом и, похоже, сделал соответствующие выводы.       Тор Одинсон удивил меня. После уничтожения лаборатории ящероидов, после стычки с тёмными эльфами он имел наглость прийти брататься со мной. Мы когда-то были братьями, я бы понял, если бы он потребовал для меня смертной казни, я бы понял, если бы он вызвал меня на бой, но вот понять равнодушия я не смог. Есть вещи, которые можно сделать один раз. Не всё в нашей жизни можно исправить и то, что сделал Одинсон яркий тому пример. Я отплатил ему тем же и официально мы в расчёте, больше шансов у него нет. Почему он этого не видит? Когда я плеснул вином ему в лицо, столько детского непонимания было в его глазах. По-моему он даже не понял за что я так поступил.       Пропал Асгард с таким-то правителем. Не хочется, конечно, но и наступательные вооружения Асгарда придётся сдавать. Сам целее буду, да и у Девяти Миров будет больше шансов уцелеть. В общем, всё отлично, всё идет по плану. Знать бы ещё по чьему плану. Всё идёт на дно, а хуже всего, что я иду туда же. Теперь я понял, что Тор видит в своей смертной. Я всегда смеялся над ним, а теперь чувствую, что сам становлюсь таким же.       Когда я увидел её насмерть перепуганную, мне тут же захотелось удавить её обидчиков. Жаль, что не получилось загрызть их зубами, но перерезать горло тоже было неплохо. Всё для неё, лишь бы она не плакала никогда. Я так хочу, чтобы она была моей, но век смертных короток, слишком короток. Я, думаю, пока страсть не выросла во что-то большее не надо с ней встречаться. Когда она уходила из разгромленной комнаты, отказываясь от предложенной помощи Тони Старка я уже знал, что уходит она навсегда. Не надо быть провидцем, чтобы понять, что с Тони они не уживутся.       Я всегда буду помнить её, но никогда к ней не подойду, так будет правильно. Я смогу поддерживать красоту магией, она на всю оставшуюся жизнь будет выглядеть юной, но всё равно уйдёт, когда придёт срок смертной. После карательной операции отношения с Тони у меня немного наладились, я даже отчасти благодарен ему, потому что он уговорил Фьюри, и я теперь официально живу отдельно от Мстителей. Башня мне надоела, и для меня там нет ничего интересного. Новое моё жилище напичкано техникой слежения, очевидно, она какая-то секретная, скрытая и я не должен её видеть. Люди наивно полагают, что магия не обнаружит технику. То, что магия это просто ещё один вид энергии никому в голову не приходит.       Сейчас сижу за столом и пишу, если так можно выразиться, мемуары, а точнее систематизирую всю информацию, полученную в ходе двух последних боёв. Пытаюсь рассчитать координаты портала в Свартальвхейм. Конечно, можно позвать Хеймдаля и воспользоваться Радужным Мостом, но мне не хочется иметь никаких дел с Асгардом. Да, я всегда буду тосковать по Фригге, она единственная, кто меня любила, наверное, но в «отчий дом» больше ни ногой. — Локи, — Старк позвонил лично мне, — тут такое?! Ты должен объясниться, как нам это понимать. — Старк, я из Башни съехал только вчера. Что там происходит и почему я должен это объяснять? — Потому, — зло рявкнул Старк в трубку, — ты обязан был предупредить меня, а я всё узнаю в последнюю очередь. — Я не понимаю, чем ты недоволен? — Вижен. — Он погиб и это было случайностью. — Да ты что? А мне вот кажется, что всё это было спланировано тобой! - Ну вот кто у нас такой догадливый? Узнаю — убью. Беннер отпадает, да и Мария бы сообщила. Кстати о Марии. — Что там происходит? — Если скажу, то ты не поверишь. — Ну, а вдруг. — Вижен здесь, только это не Вижен. — Дело ясное, что дело тёмное. — Как это Вижен это не Вижен. — Ну, он это…. —а вот это плохо, Мария обычно не запинается, не путается в словах и понятиях и на редкость рациональна и прозорливо. Что там ещё происходит? — Ладно, сейчас прибуду.

***

      Я ожидал много чего, но встретил только лишь разозлённого Старка, ничего не понимающего Беннера и удивлённого Роджерса. — Так в чём я опять виноват? — А ты не догадываешься? — Тони потащил меня на стартовую площадку. — Вот, смотри. На площадке стоял вооружённый эйнхерий, его проницательные глаза смотрели на всех с вызовом, некоторым недоумением и… узнаванием. — Ну и что? — я впервые не понимал, что от меня надо, но тут воин заговорил. — Мистер Лафейсон, а в Асгарде есть Голубая Фея? — не может быть?! — Вижен? — Да, это моё имя. Я смог возродиться. — С чем и поздравляю. Старк, какие ко мне претензии. — Абсолютно никаких, только он не хочет становиться частью команды Мстителей. — А я причём?! — Локи Лафейсон, я прислан королевой Фриггой, чтобы служить вам. — Ты не можешь ему служить! — возмутился Тони. — Я же твой создатель. — Он же теперь не голем, — подал голос, присутствовавший здесь же Тор, и я впервые был с ним согласен. — Локи, без обид, — Старк немного успокоился, — как ты это провернул? Ты понимаешь, какой научный эксперимент можно провести? Этого даже я не понимаю, какой эксперимент можно проводить на живом асе, человеке, да хоть на ком. — Нет, я против. — Ой, да ладно. Это же не лошадь восьминогую… — Старк осёкся под пристальным взглядом Роджерса. Тор не понял ничего, а Беннер тоже напрягся. Мне стало так смешно, что я не выдержал и засмеялся. Сначала тихо, а потом в голос. Это, наверное, напряжение последних дней сказалось, но по щекам моим поползли слёзы. Так меня никто ещё не смешил. — Кого? Ло-лошадь? Тони, ты в своём уме? Этого уродца Слейпнира я подобрал здесь в Мидгарде. У вас же рождаются двухголовые телята? — Ну, да. — Так вот. Дикая кобыла пыталась ожеребиться вот этим вот. Естественно сдохла, а я взял кинжал, вспорол ей брюхо и вытащил приплод. Он мне был интересен в плане опытов. Кровь на моей одежде была вовсе не моя, а кобылы. Я понимаю, что ваши дикие предки решили, что я его родил, но ты то?       Как я не упал на четвереньки от сдерживаемого хохота, я не знаю. Тони стоял ошарашенный, Тор в голос хохотал от такого предположения. Вскоре к нему присоединились Брюс и Стивен. Мария просто истерически хихикала. Я не мог отсмеяться минут тридцать, кое-как утерев слёзы рукавом, я посмотрел на остальных. Вот Тор Одинсон, всё никак не может остановиться, и будто бы и не было ни плаца, ни камеры, ни боёв последних недель. Сейчас он смотрел на меня как на брата, а мне стало противно. — Вижен, я так понимаю, тебе здесь некуда идти. Поживёшь у меня до возвращения в Асгард. — Хорошо, Ваше высочество. — Не называй меня так. Я не принц Асгарда. — Локи, ты спас меня и я думаю Один… — Мне всё равно. Я не принц Асгарда и его дела меня не касаются. Вижен, можешь называть меня по имени. — Хорошо.       Когда мы вернулись в моё временное пристанище, я сразу спросил: — Ты здесь, потому что хочешь вернуть мне долг? — Да. Все так делают, и было бы логично…. — Отвыкай от этой дурацкой манеры говорить, ты ведь теперь живой. — Хорошо. Чем помочь? — В Ванахейм доберёшься и разыщешь Сигюн. Я тебя отправлю. Она мой хороший друг и поможет нам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.