ID работы: 4353890

Уж попала, так попала!

Гет
R
Завершён
884
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 354 Отзывы 389 В сборник Скачать

Я ухожу

Настройки текста
(POV Пеппер)       Я никогда в своей жизни так не боялась. Когда на Башню напали, я сразу же побежала в убежище. Конечно, я понимала, что связывая свою жизнь с Тони, я приобретаю себе всех его врагов, но я не думала, что окажусь в самой гуще рукопашного боя. Эти люди или не люди, я так и не поняла, но зато видела, как они преспокойно вгрызались зубами в глотки своих врагов. Это было жутко. Когда дверь в наше убежище затрещала, я пришла в дикий ужас. Это было как в замедленной съёмке. Я умоляла небо, чтобы это был Тони, Тор, да кто угодно, только не нападавшие, но меня не услышали.       Когда эта тварь, в том, что это не человек, хоть и говорит, потащила меня на выход, я не могла даже заорать. Страх сковывал меня, а эта женщина, притащившая сюда Локи, попыталась меня спасти. Как только не испугалась? Когда в пыли и крови появился Локи, я была счастлива. Мысли о том, что он прибежал специально спасать меня, я даже не допускала, но под общий шумок боя можно было сбежать. Я смутно помню, как Мария тащила меня из комнаты, но до сих пор перед глазами вижу, с какой лёгкостью и грацией Локи орудовал кинжалом. Готова поклясться на чём угодно, что когда кровь убитого врага попала на лицо Локи, он стоял и улыбался. На несколько секунд мне показалось, что передо мной не воин в броне, а скандинавский жестокий Бог Обмана, которым Локи и являлся на самом деле.       Уже позже, когда я сидела на диване в разрушенной гостиной, ко мне вернулась способность соображать. Все были там, но никто не понял, что произошло. Тони пытался вызвать мне психиатра, а я впервые поймала себя на мысли, что лучше бы выпить налил, толку было бы больше. Если психиатр болтает так же, как и деловые партнёры Энтони, то общаться с ним, явно не стоит, это разрушит остатки моего психического здоровья.       Я сначала даже не поняла, что случилось. Мне в руки сунули чашку с горячим чаем. Неизвестно как у меня на плечах оказался тёплый плед. Локи смотрел на меня так….странно. Я не могу истолковать этот взгляд. Влюблённость? Определённо нет. Неприязнь и равнодушие? Тоже нет. Всё это так сложно, что я не выдерживаю, встаю и говорю Тони, что иду к себе. Он хочет меня проводить, а я понимаю, что мне это не нужно. Старк не настаивает, а Локи просто смотрит мне вслед, но тоже ничего не говорит.       Когда я приехала домой и посмотрела на себя в зеркало, то ахнула. Ни дать ни взять, выдра в перепачканном цементной пылью и бурой грязью деловом костюме. Ещё бы, Тони Старк любит ухоженных женщин, на светловолосую девчонку в простой футболке и джинсах он никогда бы не позарился. Мне вот что интересно, он меня вообще любит или просто позволил любить себя. Я не стану выяснять ответ у Тони, мне теперь и так всё ясно, лучшее, что я могу сделать, так это уйти от него, но об этом я скажу ему потом, а сейчас я просто устрою вечер для себя. Где-то у меня был телефон. — Алло, Мейбл, это Вирджиния, ты меня ещё помнишь? — О, да дорогая, как ты? — Хреново, может, встретимся? — Да не вопрос. — на другом конце зашуршали. — Ларри, заберёшь сына из школы, отвезёшь Сару на танцы, покормишь Тришу. Сегодня я буду поздно. Один раз в год ведь можно? Спасибо, ты чудо. — Давай через час на нашем старом месте. — Хорошо, — согласилась я. Повесила трубку. Что теперь делать? Всё срочно в душ, переодеться и идти отдыхать. Честно заслужила, хватит с меня этих разборок, супергероев и суперзлодеев. Встреча прошла на отлично, можно было подумать, что не было этих десяти лет, которые мы не виделись с подругой. Мы стали такими разными, она подавала большие надежды, но рано вышла замуж, оставив карьеру ради детей и мужа, и было видно, что не жалеет об этом. А я? А что я — деньги есть, карьера есть, а я связалась со Старком, надо уходить от него, пока не поздно. Этими соображениями я и поделилась с Мейбл. Та приподняла брови и удивлённо произнесла: — Вот значит как? Не мне тебя учить, но ты хорошенько подумай, прежде чем так делать. Тебе с ним совсем невмоготу? — Я не знаю. В моей жизни ничего не поменялось. Я думала, что он изменится ради меня, он, честно, пытался, но не смог. — Ох, не знаю. Ты себе любовника, что ли, нашла? — Никого я не нашла и искать не собираюсь. Просто всю жизнь совершала правильные поступки, а теперь мне это надоело. Я ведь жила интересами компании Старка, я всегда смотрела только на Тони, ты же помнишь, как я в него влюбилась? — О, да! Это было ужасно, ты мне все уши прожужжала Тони Старком. С твоих слов он был чуть ли не святой.       Я только грустно улыбнулась и подумала, что я всегда была хорошим сотрудником, дежурной жилеткой, своим парнем и, в сущности, не стоило этого менять. Я добилась своей цели и теперь поняла, что добилась того, чего я не хотела. — Я решилась, я завтра ему всё скажу. — Эй, погоди! Официант, этому столику больше не наливать! Давай так. Ты обожди неделю, а потом решай. Не надо так сгоряча. — А сама-то! ты же выскочила замуж, как только Ларри тебя позвал. Тоже не сгоряча скажешь? — Конечно, нет. Мы знаем друг друга ещё со школы. Знаем, как мы можем отреагировать на слова и поступки друг друга, и в этой предсказуемости заключено наше счастье. Ты все же подумай. — Да ну это всё, давай кино какое-нибудь посмотрим? — Давай.

***

      Домой я вернулась ночью. На автоответчике было восемь сообщений, все от Тони. В четырёх из них он оставил телефоны различных психиатров, а ещё четыре были просто, чтобы узнать, как я себя чувствую. Всё-таки он хороший человек, просто мы с ним слишком разные.       Когда я снова появилась в Башне, там вовсю шли выяснения отношений, что удивительно не между Тором и Локи, а между Тони и всеми остальными. Как выяснилось, Локи как-то исхитрился воплотить Вижена, а тот теперь отказывался служить Старку. Все подробности я уже пропустила, но всё же решила спросить: — Что у вас тут происходит? — О, ты как, дорогая? — спросил меня Тони. — Я, да отлично. — зло ответила я. — Пережила нападение, меня чуть не похитили, стала свидетелем рукопашной схватки, а теперь хочу знать, что здесь случилось? — Ты понимаешь, какой переворот в науке можно сделать? Ведь Вижен смог возродиться человеком. — Асом. — поправил его Локи. — Без разницы, но я не могу повторить эксперимент. Данные Вижена, как основные, так и сопутствующие, были уничтожены. Нутром чую, что Локи причастен. — Понятно. — Я вздохнула и подумала о том, что Тони определённо хороший человек, но слишком уж увлечённый. Это моя ошибка, не стоило с ним сходиться. Локи как раз говорил Вижену, чтобы тот оставался у него, тот согласился. Он, похоже, до конца не осознал, как это быть живым и выражался языком логики. — Милая, ты немного не вовремя, тебе надо отдохнуть…- кто бы сомневался. Тони делал всё, чего от него бы требовали другие женщины и мне это надоело. — Тони, я ухожу от тебя. — ну вот и всё, обратной дороги нет. Тони, похоже, меня даже не понял. — А, да хорошо. Когда вернёшься? — Нет, Тони, ты не понял. Я ухожу от тебя. Давай останемся просто друзьями. Повисла тягостная тишина. Все ждали, что будет и тут раздался ледяной голос: — Леди, а вы хорошо подумали? — говорил Локи. — Не стоит принимать поспешных решений. — Локи, не лезь не в своё дело! — резко оборвал его Тони. — Да, я подумала хорошо. Тони, прости, иногда бывает, что дружбу путают с любовью. Давай останемся просто друзьями? — а что я могла, обвинить его во всех смертных грехах? Но это же просто глупо? Он хороший человек, но у нас с ним разные понятия о жизни. Вместе мы не уживёмся. — Я поеду к себе, если будет нужна помощь, звони. Уже на выходе из Башни меня догнал один из людей Старка и протянул мне коробку: — Мистер Старк приказал отдать. Я открыла коробку, там лежали все драгоценности, подаренные Тони. — Я не могу это принять. — верни их своему работодателю. — Мистер Старк предвидел такой ответ. Он сказал, что если они вам не нужны, то можно пожертвовать их на благотворительность. Если вы их вернётё, то он грозил выкинуть их в Гудзон, тогда они не принесут никому и никакой пользы. Я взяла коробку. Не буду обижать Тони, пожертвую всё фонду борьбы с лейкозом, там разберутся что делать. За спиной послышались шаги, я обернулась и увидела Локи и Вижена, во всяком случае, я так решила. Этот парень в доспехах был совсем не похож на цветного робота. — Ваше высочество, ваше высочество, ваша матушка просила передать вам, что… — Вижен, не здесь. Слишком много ушей, и не зови меня высочеством. — Хорошо, а как же мне вас называть? — Лофт. — Как-то непривычно. — Всего лишь одно из моих имён. — Тут Локи увидел меня, я не ожидала, что он заговорит. — Всё-таки это было необдуманное решение. Человек из Железа мог предоставить хорошую защиту от беды. Крайне не разумно было бросать его именно сейчас. Что теперь с вами будет? Мне показалось, что в его голосе я слышу тревогу. Это было странно, как вообще столь жестокий воин может за кого-то беспокоиться? Наверное, мне показалось, но всё же я ответила на его вопрос. — Я с Тони в большей опасности, чем без него. Прощайте. — До скорой встречи. — ответил Локи. Я вышла из Башни и вдруг почувствовала себя свободной и счастливой. Жизнь продолжается, на улице светит солнце и всё тихо-мирно, как перед большой бурей. Я поехала к себе домой. Отчаянно захотелось отдохнуть и поспать, а ещё обдумать вариант ухода из компании Старка. Деньги для меня не проблема, но решать проблемы компании и не заниматься личной жизнью, это не для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.