ID работы: 4353890

Уж попала, так попала!

Гет
R
Завершён
884
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 354 Отзывы 389 В сборник Скачать

Сага об эпическом герое

Настройки текста
      Когда я услышала план «гениальной» во всех смысла этого слова операции, то не знала, что мне делать. То ли плакать, то ли материться, то ли писать завещание. Останавливало одно, плакать было глупо, ибо всем в лучшем случае пофигу, материться я умела только на русском, в лексиконе прежней обладательницы этого тела и слов-то таких не было, а завещать мне было нечего, да и некому. В итоге я задумчиво произнесла: — Похороните меня за плинтусом. — Почему? — поинтересовался Капитан, но тут я снова услышала голос Локи в голове. — Скажи, что глупо пошутила, у меня к тебе дело. — Да, так, нервы. — Локи, а почему ты настоял, чтобы Мария пошла с нами? — не выдержал Роджерс. — Она врач, она обладает силой, реакцией и выносливостью асиньи, это лучше, чем никого. — Локи, — вмешался Тор, — ты же тоже умеешь лечить? — Да, но расходовать силу на пустяки, — тут он так посмотрел на Тора, что я сразу захотела оказаться где угодно, но подальше от разгневанного мага, — я больше не намерен. — Мне нужно, чтобы ты подготовила несколько укреплённых медицинских контейнеров для агрессивных сред. — Зачем? — нагло поинтересовалась я, — и вообще когда ты разорвёшь нашу связь? Меня это уже напрягает? — Не наглей, — он был сердит. — А не боишься, что я донесу на тебя? — Быстро учишься. — Учитель хороший. Мне просто надо понять, что ты задумал. Ты, я так понимаю, потом уйдёшь, а мне ещё тут жить. — Ну, слушай. В древности у тёмных эльфов был Эфир. Для простоты — оружие и энергия, потом, когда эльфы проиграли последнюю войну, эфир был рассеян по Девятимирью и спрятан. — Ты считаешь, что часть эфира здесь? — Уверен, вот только магический поиск его носителя отнимает слишком много сил, поэтому пусть эльфы его найдут, а дальше…. А неважно, что дальше. Ты же не думаешь всерьез, что я затеял фронтовую операцию в таком убожественном составе? — Ты вообще личность весёлая, разносторонняя такая и можешь подбить кого угодно и на что угодно. — Ещё бы, столько этому учился. Тут заговорил Капитан Америка, прерывая наш мысленный диалог: — Локи, а всё-таки каков основной план? — Мы разыгрываем неудавшуюся разведывательную операцию, в ходе которой я предаю вас всех. Что непонятно? — Решительно всё. Я не понимаю, что им вообще здесь понадобилось. Смотри, — Роджерс включил Карту Мира, — Вот Россия, Индия, Китай и другие страны которые ещё не понимают демократическ….       Я подавилась и закашлялась. Вот это наглость, куда там Локи с его суждениями. — Капитан, бросьте мне лекции о вашей политике читать, мне до этого нет дела. Скажу только одно, эльфы в этом мире прижиться не смогут, ибо его невозможно погрузить в физическую тьму, значит, они что-то ищут и это находится в нашем полушарии. — А что они могут искать? — Предполагаю, что эфир, — подал голос Тор. Вот не мог смолчать, орясина такая, синхронно подумали мы с Локи. — Возможно, — уклончиво ответил Локи, — но только ли он им нужен? Тор замолчал, понятно, что он никогда не интересовался ничем, кроме боёв и войн. — Вот когда порадуешься, что твой наречённый братец туп, как пробка, — я снова хмыкнула и все в самолёте покосились на меня. — Всё, замолкаю.       Высадка нашего малого десанта могла бы войти по эпичности и тупости в какую-нибудь голливудскую сагу. Первым из самолёта выпрыгнул Тор, он занёс молот над головой и в небе засверкали молнии. Я смотрела на него и восхищалась, нет, не горой мускулатуры, не сиянием доспехов, а чисто с медицинской точки зрения. Ведь ещё недавно лежал и сдыхал, а теперь стоит как ни в чём ни бывало. Следом выбрался Старк, он осторожно вынес контейнер с той зелёной субстанцией, я не выдержала и мысленно обратилась к Локи: — А этот «аппарат» подействует? Или очередная бутафория? — Не знаю, — хохотнул он, — но будет весело. Заодно посмотрим что получится. Я почему-то представила мутацию и гибридизацию эльфов и людей и толпы толкиеновских персонажей, ловко перемещающихся по крышам городских зданий. — А что, свежий взгляд? Может, я ещё окажу вам услугу всепланетарного масштаба. — Спасибо, но лучше уж мы сами. — Рассредоточиться, — приказал Роджерс и дал мне знак, что укроет меня щитом. Мы быстро двинулись к чужому кораблю. Странно, что мы не встретили по пути сопротивления, да и паники особо тоже не было. Кто был умным, тот спрятался, кто нет или просто слишком любопытен уже лежали обгорелыми трупами на улицах. Капитан то и дело поворачивался на меня, а я что? Я и не такое видела, так что, за упокой ушедшим, будь им пусто*, а мы пошли дальше.       Посреди сожженной улицы стоял каменный столб, который испускал чёрные лучи, мерцающие с разной интенсивностью. Вокруг столба ходил высокий и отвратительный в своём уродстве тёмный эльф. Столб не был покрыт кровью, вокруг не валялись обломки человеческих костей, черепа на кольях тоже не висели. Просто это чёрный свет был неприятен глазам, но в трёх метрах от столба он рассеивался.       Несколько тёмных эльфов стояли в охранении, я ещё подумала, что маловато их там будет, но ошиблась. Тор поднял молот, сверкнула молния и попала в одного из эльфов, то пошатнулся, но не упал. Он развернулся и пошёл в атаку. — Тони, — успел приказать Капитан Америка, — бери взрывчатку и на флагман. Живо. Наш Железный Человек исчез с поля боя, а мы остались. — Слушай внимательно, девочка, — Локи возник в тени за моей спиной. — Эфир опасен, очень опасен. Он убьёт любого смертного или аса, — он строго посмотрел на меня, — совладать с ним может только маг. Мы ещё встретимся с тобой, я передам тебе его, и вы уйдёте к альвам. Тёмные не смогут тягаться с их мощью. Поняла? — Да, а мы это кто? - Ты, Брюс, Вирджиния и Эллис. — А капитан? — Сам разыщет, если захочет. Держи, — он дал мне лист пергамента. Где только взял? — Я Бог, — улыбнулся он, а у меня от этой улыбки по спине пот холодный побежал. — А что будет с остальными? — Мне всё равно. Флагман мы взорвём. Флот эльфов потеряет управление, а дальше сами, сами, сами… — Как-то это жутко, ты не находишь? — Война. — Но ведь люди…. — Сами заслужили. Посмотри на Восток, они уже сбили несколько кораблей. Уже вовсю разбирают изобретения тёмных эльфов, начали клепать оружие. А здесь? Совещаются, заседают, принимают резолюции и ждут, когда кто-то такой добрый их спасёт. Впрочем, кандидат есть, вон он молотом машет, а я на такое не пойду. Всё, девочка, мой выход.       Где-то в отдалении прогремел взрыв, Старк сделал дело, Малекит даже не обернулся. Вот у кого выдержка железная, всю армию положит, но могущества для себя любимого добьётся, смотрите и учитесь, детки. Мне не слышно, что Локи говорит Малекиту, но только тот слушает. Он склонил голову на бок и прикидывает, что можно получить с «глупого» мстительного князька. Локи сейчас играет одну из главных ролей своей жизни. В его сторону летит молот, это тоже обговорено с Тором. Как он вообще Тору поверил, после всего того, что было? Всё-таки они все в Асгарде безумны. — Ещё как! На всякий случай прощай, девочка! — прилетает мне ответ. К Малекиту спускается катер, укрытый защитным полем и через несколько минут мы остаёмся в одиночестве. — Всё, — тихо произносит капитан, — теперь мы можем только ждать. — Он мой брат, он справится, — с надеждой говорит Тор. По-моему он просто не видит очевидного, братьями они перестали быть ещё во время суда и этого не изменить. — Уходим на базу, надо разобраться с трофеями, — тихо говорит Старк. Он не верит Локи, боится, что тот по-настоящему всех предал. Может он и прав. Локи в своей жизни чтит только свою выгоду, он так воспитан. Глупо требовать от него другого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.