ID работы: 4353890

Уж попала, так попала!

Гет
R
Завершён
884
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 354 Отзывы 389 В сборник Скачать

И один в поле воин

Настройки текста
POV (Стива)       Я снова человек, это радует больше всего. Нет ничего хорошего в том, чтобы знать, что ты переживёшь своих друзей. Хотя, судя по тому, что показывают сейчас в новостях, эту войну не переживёт никто, кроме Востока. Вы когда-нибудь видели трейлер фантастического фильма? Вот так сейчас выглядит весь горизонт. Тёмные эльфы, как их назвал Локи, атакуют землю, а правительство проводит заседания. Похоже, что это конец. Я не боюсь, но жену жалко. Будем уходить с честью. — У, какие, однако, весёлые мысли. Ты бы у неё поинтересовался, чего она сама хочет, а то сразу умирать. — Один в поле не воин. Ты же видишь, что между нами нет единства, да и ты не поможешь. — А здесь ты не прав. Я сказал только то, что проблемы Асгарда меня никоим образом не касаются. Не более того. Мидгарду я помогу. — Не из любви к людям? — Конечно же, но ведь ваш мир, это прямая дорога в Норнхейм, а если норны погибнут, то никто не уцелеет. — Красиво говоришь, но как остановить армаду кораблей, что штурмует Землю? — Прервать поток энергии, это же элементарно. Эльфы зависят от эфира. Плюс обрати внимания на одну странность. Ты видел, что корабли зависают в небе, но десант выгружают крайне редко? О чём это говорит? — У них больше кораблей, чем солдат! Точно! — Именно. Последняя война во времена Бёра их здорово потрепала. — Так что делать, как считаешь? — Ты смеёшься. Мы кто, правительство? А может, имеем реальную власть? А, наверное, нас послушают и скажут, что идеи достаточно хороши? — Локи, ты сам себе противоречишь. То ты говоришь, что есть надежда, то сам же её разрушаешь. — Я не даю пустых надежд и не разрушаю их. Я говорю правду, именно поэтому меня и считают лжецом. Ведь правду о себе слушать никто не любит. Ты вот скажи, ты хочешь погибнуть с честью? — Локи постучал пальцем по информационному экрану, там, в новостях показывали, как бьются с тёмными эльфами на границе нашего штата. — Да. — Похвально, а теперь объясни, почему твоя Эллис должна идти с военными? Почему она должна погибнуть? А? — Я боюсь за неё… Стой, а откуда ты про неё знаешь? — Я Бог, тупое ты создание, — но прозвучало не как оскорбление, а как-то устало. — Хорошо, но есть же выход. — Только половина, без Старка нам не справиться. — Излагай. — Помнишь тот зелёный минерал, который чуть Тора к праотцам не отправил? — Ну. — Так вот, можно смонтировать взрывное устройство и отправить сей подарочек на флагман Малекита. Проблема только одна, как попасть туда незамеченным, да и выбраться оттуда тоже. Хотя, может Тора туда отправить? Как считаешь? Тогда вопрос с возвращением можно снять с повестки дня. Я задохнулся от возмущения. Как так можно, он же уже один раз отомстил, зачем ещё так делать? — Да шучу я, шучу. Теперь что касается Эллис, Вижен переправит её к светлым альвам, пока всё не уляжется, а ты попробуй уговорить спрятаться Марию и Брюса. — Хорошо.

***

      Всю следующую неделю мы тревожно слушали новости, работали над взрывным устройством. Тор предлагал свою помощь, даже вызывался добровольцем, чтобы доставить «подарок» на борт эльфийского флагмана. Локи в итоге не выдержал: — Ваше высочество, прекратите метаться по лаборатории. Всё уже придумано, план разработан и вы, как ни странно, в нём участвуете. Так что сядьте и спокойно ждите своего выхода. — Локи, — Тор посмотрел на сводного брата, — зачем ты так? Я свой урок выучил, мы можем… — Мы много что можем. Не бойтесь, я не потребую мщения с ваших детей и внуков Одина. — Локи, я не про то. Скоро бой и мы можем не вернуться, — Тор протянул руку для пожатия. Локи холодно посмотрел на неё, потом на брата, но руку не пожал. — Наследник, что сделано, то сделано, обратно не вернёшь. Смиритесь, как сделал это я, и живите дальше. — Локи, прошу. — Не унижайтесь, Вам не к лицу.       Всё было готово, когда Тору озвучили план действий, он усомнился. Слишком уж нелепый был этот план, по-детски наивный и прямой. Локи просто предложил прийти к Малекиту, сказать о том, что может помочь ему обойти защиту Асгарда и Мидгарда взамен на голову Тора. — Так он тебе и поверит, — усомнился Тор. Я был с ним согласен, слишком уж топорно выглядел план. — Действительно, — ёрничал Локи, — с чего бы ему мне не поверить? — Предашь того с кем вместе вырос? — спросил Громовержец, — Я бы усомнился. — Точно. Вас ведь Ваше Высочество любят все. С чего же мне предавать Вас? Ну, подумаешь, запороли до полусмерти. Разве это причина? Ну и что с того, что губы сшили и оставили подыхать в собственном дерьме? Да разве за такое не захотят кишки на кулак намотать? право же ерунда и причин для злости у меня нет. — Локи, — Тор сначала покраснел, потом побледнел, — как наследник престола Асгарда, приношу тебе свои извинения. Как брат, хочу сказать тебе, что это опасно, если Малекит почует обман, то он тебя в живых не оставит. — И, что? Радуйся, справедливость свершится. — Локи, ты о чём? Какая справедливость? Сколько раз ты мне жизнь спасал? Одумайся есть же другой способ! — тут Тор посмотрел на нас, ища поддержки, но что я мог. Локи был прав, увы. Мотивы были железные, возможности мести тоже, лучшего варианта я не видел. — Да скажите вы ему! — не выдержал Тор, он как утопающий за соломинку, хватался за призрачные, как ему казалось, шансы вернуть брата. Я же думал, что там и призрачных шансов не было. — Я согласен с Локи, — ответил за нас обоих Тони, а Тор смотрел на меня. — Вы что готовы обречь его на смерть? — Ваше высочество, — Локи был явно зол, — не можете сказать по делу, так и не мешайте. Действовать будем так. Дожидаемся следующего нападения. В этот раз я выезжаю с вами и «перехожу» на сторону Малекита.

***

      Локи ещё несколько дней готовился, ни дать ни взять актёр перед открытием сезона. Он о чём-то говорил с Марией и Брюсом. Последний поддерживал Тора, считая такую операцию слишком опасной. Мария даже вмешиваться не стала, по-моему, она единственная знала о Локи всё и верила в его успех. Мне же это всё казалось особо извращённым способом самоубийства, я даже решил, что Локи делает это специально, чтобы Тору было плохо, но нет. На Тора ему, похоже, было плевать, что меня не удивляло. — Капитан, у меня к тебе будет просьба, — это был день операции. Локи был напряжён, он сомневался, говорить мне что-нибудь или нет. — Какая? — Леди Вирджиния очень не вовремя покинула обитель Старка. Нужно найти и защитить её. — Забавно, но тоже самое мне утром сказал Тони. — Локи пристально посмотрел мне в глаза и ответил: — Это хорошо, возможно, она ещё к нему вернётся.       Готов спорить, что в эту минуту Локи ревновал. Ревновал дико, люто, но заботился в первую очередь о её безопасности. Вот этого ещё не хватало для полного счастья. Тони же точно не простит, если Локи будет с Вирджинией, а насколько я успел узнать данное безумное божество, то с ней он точно будет, если только жив останется. В последнюю минуту к нашей команде присоединилась Мария, они долго о чём-то говорили с Локи, наконец, он удовлетворённо кивнул. — Всё, — сказал он, — я готов. Можем начинать. Квинджет взлетел и понёс нас по направлению очередного столкновения. — Локи, — обратился к нему Тор, — а откуда ты знаешь, что Малекит там? — Магией отыскал. — Да, точно. Ты же Верховный Маг Асгарда. — Уже нет. Меня лишили и титула и всех привилегий. — Я поговорю с отцом. Он узнает, он обязательно простит… — Наследник, пора взрослеть. Я не вернусь в Асгард, а Вам править и самому отвечать за свои поступки.       Пилот сообщил, что мы над целью, нужно было десантироваться. Последнее, что я подумал при высадке, что я что-то упускаю. Я тогда ещё и не предполагал, что из всего этого может выйти, да и не ожидал от Локи такого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.