Пешка богов

NC-17
Заморожен
31
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 23 932 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник

Гори, гори ясно, чтобы не погасло!

Настройки
Я спокойно спала себе, наблюдая очередной бредовый сон, где за мной кто-то гонится в попытке убить. Как ни странно, но сердце совершенно не выпрыгивало из груди, а страх отсутствовал, хотя у большей части людей от таких вот «приключений» во снах началась бы бессонница, паранойя и нервный срыв, наверно. Но для меня каждый такой сон был не более чем пробежкой и обыденностью, на которую я никогда не обращала внимание. Может, я бы и дальше спокойно смотрела свой сон, как вдруг ощутила запах гари ни с того, ни с сего. Обернувшись, нигде не увидела дыма или огня, а только старенькие домики и упыря с голодными выпученными глазами, несущегося за мной. Запах душил, и убегать становилось всё сложнее. Казалось, будто попала в какое-то болото из которого не могла толком выбраться. Вокруг глаз сгущалась темнота и я ощутила, как-то чудовище прыгнуло на меня и впилось в шею, от чего позвонки захрустели и боль пронеслась молниеносно по всему телу. Мгновенно проснувшись, разлепила веки и сонно посмотрела в потолок, который был застлан какой-то серой дымкой. В воздухе всё так же стоял гадкий запах, уже больше напоминавший горелую пластмассу. Приложив ладонь ко лбу, я тяжело вздохнула, сгоняя с себя остатки сна. Правда мерзкая вонь и дым уходить не собирались. Нахмурившись, села на кровать и задумчиво посмотрела на серые «облака», просачивающиеся сквозь щели двери. Так вроде бы не должно быть, да? Нахмурившись, только спустя минуту осознала, что у меня что-то горит и надо бы предпринять какие-то действия… только вот какие? Звенящую тишину прервал треск, который стал важнейшим пинком для начала действий. Вскочив с кровати с матами и осознанием, что у меня, блять, что-то горит, я отважно открыла дверь, моментально влетая в едкое скопление дыма — сразу видно, что специально кучкой ждал меня, родненький. Метнувшись к окнам, тут же открыла их, закашлявшись — свежий воздух моментально начал отвоёвывать новую территорию. С трудом вглядываясь слезящимися глазами в мутную картинку, мне удалось разглядеть что-то горящее. Прикрыв нос рукой, я смело подбежала к раковине, попутно снеся стул. Схватив стакан и наполнив его водой, посмотрела на своего врага: горящую микроволновку, которая порой потрескивала и, наверно, проклинала меня. Не задумываясь, я выплеснула жидкость на плавящееся чудо техники. И тут случилось нечто весьма «неожиданное»: микроволновка визгливо крякнула, плюнув в мою сторону сноп искр и пламени, и по ней побежали электрические разряды. Не раздумывая, снова набрала стакан воды и выплеснула его на горящее устройство, которое словно бы пришло за мной из самого Ада. Ситуация лучше не стала: маленькие «молнии» захватили воду, которая потекла на пол и всё, что было по близости. Понимая, что эту битву я проиграла, пришлось срочно отступать огромными прыжками. Правда, на первом же прыжке моя нога наступила на небольшую лужицу, на коей я благополучно подскользнулась. На мгновенье гравитация словно бы исчезла, и тот факт, что я нахожусь в почти что горизонтальном положении почти что не смущал. Разве что чуть-чуть, совсем немного. Но всему суждено заканчиваться и благодаря законам физики, магнетизм планеты вернул меня с небес на землю, точнее на пол… прямо в лужу… под напряжением… Не успела толком ощутить боли, как весь мир помер в моих глазах, сменяясь на уютную темноту.

* * *

Моё забвение было прервано шлепком. Понять по чему меня именно ударили было сложно, но это неприятно, чёрт возьми! Открыть глаза сначала не удавалось, но новый шлепок немного ускорил мои умственные потуги. Один глаз открылся, второму же как-то не хотелось. Единственное, что было видно — это рыжее пятно на светлом фоне. Снова шлепок. Как-то медленно дошло, что меня бьют по лицу, поскольку на пару секунд картинка сменилась, прежде чем вернуться на место. Открыв второй глаз, попыталась вспомнить что к чему и где я, но новый лещ выбил все немногочисленные мысли из головы. — Перестань, — просипела я, не в силах хоть что-то сделать. — Нет, — скучающе ответил кто-то и снова дал пощёчину. Весь мир снова покачнулся, прежде чем моя голова, подобно неваляшке вернулась обратно. Картинка медленно становилась чётче, но новый удар прервал процесс загрузки. — Мне больно. — Мне тоже немного больно от мысли, что я связался с таким созданием, как ты, которое уже пришлось во второй раз вытаскивать с того света. — Так не связывался бы, — прохрипела я, вглядываясь в зелёные глаза… Локи? Память стала активно восстанавливаться, яро отвоёвывая свои права. — К сожалению, не всё так просто. — Что с микроволновкой? — голос дрогнул так, словно бы спрашивала о близкой родственнице, дни которой уже сочтены. — Уехала, — задумчиво ответил рыжий, почёсывая подбородок. — Куда? — В Вальхаллу, — хмыкнул он, подпирая лицо рукой и с безнадёгой глядя на меня. — Идиот. — Кто бы говорил. Если бы не я, то тебя бы даже хоронить не пришлось — все бы сэкономили на твоей кремации. Как ты додумалась поливать водой то, что находится под напряжением? Но в ответ я лишь нахмурилась, отводя взгляд и закусывая губу. Только сейчас поняла, что смерть буквально дышала мне в спину… По телу пробежались ледяные мурашки, от которых меня передёрнуло. — Как так вышло, что я и моя квартира не сгорели? — Просто плод твоего воображения чисто случайно проходил мимо и невообразимым образом потушил пламя. Так что, можешь даже не благодарить, хотя от подношений бы не отказался, — саркастично улыбнулся рыжий бог. Одно казалось мне немного странным: вероятность самовозгорания была довольно-таки мала, но тем не менее посреди ночи, чисто случайно, загорелась микроволновка. И как-то мысли сами по себе плавно подплывали к Локи. Но тогда зачем он меня спас? Или просто так решил припугнуть? Или это всё было иллюзией? Закоптившийся потолок моментально устранил последнее предположение. Что же тогда выходит? Ко мне привязалась некая хрень, именующая себя богом, и которая способна влиять на реальность? Звучит как бред, хотя пару лет назад я бы ещё этому обрадовалась… впрочем вряд ли, если бы меня попытались убить. — И нет, я не создавал пожар, — мило улыбаясь, промурчал рыжий, тем самым напомнив, что слышит мои мысли. — Но ведь это не простое совпадение? — приподнявшись поинтересовалась я, настороженно заглядывая в лукавые глаза. — Не случайность. Смерть так просто не оставит тебя в покое, ведь тебя не должно быть в живых. Ты являешься нарушением баланса этого мира, и он попытается избавиться от тебя. — Как мило, — пробурчала я, осторожно вставая с пола и приближаясь к зеркалу, дабы немного пригладить волосы. — Ладно, мне пора, — хихикнул бог, прежде чем исчезнуть. Пожав плечами, внимательно осмотрела топорщащиеся волосы, не понимая, что со мной не так. Чего-то не хватает… Нахмурившись, я прищурилась… и прозрела… У меня не было бровей…

* * *

Стараясь вести себя как можно непринуждённее, я шла по улице, волнуясь за свои брови, а точнее — их отсутствие. Конечно, я их нарисовала карандашом и уже не выгляжу как даун, но сколько же нервов я на это угробила. Сначала они просто были разными по форме, потом дело пошло на поправку, но их концы немного отличались. Затем другая стала толще чем первая. В конечном счете, спустя двадцать минут, мои мучения закончились. И хоть я уже шла назад домой, сам факт, что мои «бровки» могли потечь, не давал покоя. Но ничто так хорошо не отвлекает мои мысли как нога, которая попадает в яму в асфальте и до хруста в хрящах подворачивается. Из глаз брызнули скупые слёзы, а сама я немного «прилегла» на тротуар. Попытка подняться обернулась жуткой болью в ноге, от которой я тихо заскулила. Прикусив губу, осторожно села, думая, что же теперь делать дальше. Как вдруг заметила интересную вещь — рёв мотора, который по мере приближения ко мне затихал. Обернувшись, увидела красивенький, черный, спортивный мотоцикл, остановившийся возле меня со своим владельцем, чьё лицо было скрыто шлемом. Может это не ко мне? Но стоило парню снять шлем, как моё предположение моментально рассеялось. Это был тот незнакомец, который помог донести пакеты. А он неплохо смотрится в экипировке. — Как сидится? — любезно поинтересовался брюнет, присев на корточки возле меня, что немного смущало. — Отлично. Вот, думаю даже вздремнуть здесь — асфальт такой мягкий, что прям убаюкивает, — съязвила я, мило улыбнувшись. — Значит, мне показалось, что ты подвернула ногу, и помощь тебе не нужна? — он вопросительно изогнул бровь, ухмыляясь. — Показалось. Но мне всё равно лень идти домой — далеко как-то, да и жарко, — а вот если бы кто подвёз... — Мне казалось, что тебе не жарко здесь сидеть, — невозмутимо продолжал тот поддерживать этот бессмысленный и немного неуместный стёб. Но не ответить сарказмом в ответ — выше моих сил. — Ой, да тут не сильно-то и посидишь, но вот на пляже в бикини — другое дело. Надо будет как-нибудь съездить туда на днях. — Я бы был не против понаблюдать за тобой и здесь в купальнике, — посмеялся Мурат. — Только понаблюдать, скромняшка? — наигранно изумилась я и наконец перевела тему: — Так ты поможешь мне добраться домой? — Сначала в больницу, а потом домой. И, не спрашивая согласия, меня моментально взяли на руки, от чего я тихо охнула, и осторожно усадили на мотоцикл, протягивая единственный шлем. — Мне кажется, тебе он нужнее, — неуверенно отказалась я. — Как знаешь. Как только мой чудо-спаситель сел на место, я осторожно взяла его за бока, чувствуя себя немного неловко. — Не скромничай и держись крепче, а то слетишь. Мои руки без предупреждений были переложены на пресс парня, и от неожиданности я случайно уткнулась лицом ему в спину. Первой мыслью было то, что мои брови либо остались у него на спине, либо, что ещё хуже, размазались по моему лбу. Но не успела я и отлипнуть, как мотоцикл рванул с места, и мне пришлось ещё плотнее прижаться к брюнету, зажмурив глаза и с трудом делая вдохи. Как бы нас ещё не остановили за отсутсвие у меня шлема.

* * *

Я нервно рылась в своей сумочке, пытаясь найти то, что мне нужно. Было очень неловко ощущать, как сильные руки держат меня, и каждая секунда задержки ещё больше усугубляла повисшую атмосферу. Прохладное дыхание приятно, чёрт меня дери, щекотало разгорячившуюся шею, тем самым отвлекая от поисков столь желанной вещицы. — Можешь не спешить, у меня ещё много времени, — ехидно прошептал Мурат, уткнувшись носом мне в волосы, от чего я вся вздрогнула. Но вот рука нащупала столь заветные, дарящие радость моей душе ключи! Дрожащими руками вставила их в нужное отверстие и пару раз провернула, пока не раздался щелчок. Меня аккуратно поставили на пол и вручили мой костыль. Да-да-да, у меня вывих и теперь придётся некоторое время поберечь себя и походить с костылём. Неловко улыбнувшись, я тихо поблагодарила своего нового знакомого. — Ну тогда, был бы рад, чтобы вы отблагодарили меня своим согласием пойти со мной на свидание, — с благородной физиономией промурчал парень. — Боюсь, пойти будет немного проблематично, — я указала на свою ногу. — Тогда, я с радостью принесу тебя на свидание. Засмеявшись, я всё-таки согласилась. — Ну, что же, мой личный носильщик, когда встречаемся? — Предлагаю через три дня. И да, не забудь взять с собой купальник — не волнуйся, плавать уже будет можно. — Утопить меня собрался? — В мои планы это не входило, но как получится. Эти слова немного напрягли, но я лишь снова посмеялась, попрощавшись. Что же, моя свиданка обещает быть весёлой.
31 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (18)