ID работы: 435401

New generation

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
20 июня, 2016 год. Лондон, площадь Гриммо, 12 -Джеймс Сириус Поттер! Немедленно вернись! Гарри, сделай же что-нибудь! Кричала на весь дом Джинни, пытаясь догнать Джеймса. -Джеймс! Верни мне сову! Немедленно! Теперь уже кричал Гарри, кладя газету на стол. -Папа, мама! Это письмо из Хогвартса! Мне! Сказал Джеймс, подбегая к отцу. -Смотри! Гарри взял письмо и, потрепав волосы сына, начал читать письмо. -Джинни, Джеймса приглашают в Хогвартс! Только что подошедшая Джинни покачала головой. -Поздравляю сынок! Теперь у тебя будет больше территории для своих выходок! Если хоть одно письмо придет о том, что ты что-то взорвал или еще хуже, будешь дома заниматься! Ясно?! -Да, мама! Я очень надеюсь, что ничего не «испорчу»! Теперь в разговор вмешался Гарри. -Джеймс, мама права. Ты уже не маленький. Не подводи нас. -Я? Да я лучше всех там буду! -Не нужно быть лучше всех. Просто учись. -Ладно. Сказал Джеймс, поднимаясь в комнату Альбуса и Лили. Джинни подошла к мужу, сзади обняв за шею. -Я так рада, Гарри, у Джеймса появятся друзья. -Да, ты как всегда права. 22 июня, 2016 год. Лондон. Поместье Малфоев. За огромным обеденным столом Малфоев царила тишина, прерывавшаяся лишь шуршанием газеты. Драко читал газету, Астория пила чай, а Скорпиус и Эридан играли в гляделки. У обоих уже слезились глаза, ни один из них не собирался сдаваться, но Скорпиус не выдержал и моргнул. Старший брат лишь ухмыльнулся своей победе. -Отец, - решил прервать нагнетающую тишину, Эридан, - что пишут интересного в «Пророке»? Не отрывая глаз с газеты старший Малфой ответил: -Ничего особенного. Все как всегда. Вдруг в окно влетела сипуха с письмом в лапах. Пролетая над столом, она выпустила его из когтей и, развернувшись, скрылась в дневной дымке. Оторвавшееся письмо упало на руки Эридану. Читая письмо, он то хмурился, то улыбался. Не выдержав молчание сына, Драко подошел к нему и начал читать письмо. Лицо Драко то чуть радовалось, то снова становилось непроницаемым. На этот раз не выдержали остальные члены семьи, и подошли прочитать новость. -Отец, мне можно? - спросил Эридан, сузив и так раскосые глаза, - Ты вроде тоже там учился? -Думаю, ничего плохого в этом нет. Хоть какая-то интересная новость за весь год. Завтра вместе пойдем в Косой переулок. Будь готов, - ответил Драко, садясь обратно на свое место, - Утром, так что не читай свою книгу допоздна. -Как скажешь. После обед Малфоев закончился в тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.