ID работы: 435401

New generation

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча.

Настройки текста
Лондон. Поместье Малфоев. На 2-ом этаже в самой дальней, но самой освещенной комнате спал мальчик 11-ти лет. Его детское личико освещало солнце, из-за чего оно казалось еще бледнее. Но его спокойный сон потревожил домовой эльф. -Молодой господин, доброе утро. Ваша матушка зовет вас на завтрак. Эридан сонно потер глаза и приподнялся. -Доброе. Спасибо. Передай ей, что я спущусь через полчаса. -Хорошо, молодой господин, - сказал эльф и исчез. Сладко потянувшись, мальчик умылся, оделся и уже хотел выходить из комнаты как увидел свое отражение в зеркале. Подойдя к нему, с зеркала на Эридана смотрел симпатичный мальчик, бледнокожий, светловолосый, с черными узковатыми глазами, в простой белой кофте и спортивными брюками чуть узковатые снизу. «Вроде бы оделся, умылся. Ну, тогда вперед кормить желудок?» В гостиной сидели муж и жена в строгой классической одежде, попивая чай тихо, мирно, пока не пришел мальчик, громко сказав: -Пап! Мам! Доброе утро! И побежал обнимать отца за шею. Драко почувствовав руки сына, лишь чуть погладив их, сказал: -Доброе утро. Не забыл, что сегодня идем в Косой переулок? -Конечно, нет, как такое забыть? - ответил Эридан, обнимая Асторию, - Ведь только вчера пришло письмо! -Сынок, - обратилась Астория к сыну, - Кушай побыстрее. Отцу в три часа на работу. Вы должны все успеть. -Я помню, знаю! Я за пять минут все скушаю! -Только не поперхнись. -Мааам, а где Скорпи? Он все еще спит? -Да, он спит, и не разговаривай с набитым ртом, прожуй. Переодеться не забудь. Дожевав котлету, Эридан прищурившись, посмотрел на маму. -Нормальная, удобная одежда, в ней и пойду. -Драко, скажи своему сыну, чтобы он переоделся! Чувствуя назревающую ссору, Драко сказал: -Сынок, одень хотя бы пиджак. -Ладно, ладно, только пиджак. От упрямства сына Астория лишь потерла левый висок. «Какой трудный непослушный ребенок!» Лондон. Косой переулок. На улице стоял теплый солнечный день. Люди повсюду куда-то спешили, дети с интересом разглядывали витрины магазинов, в том числе и Эридан, который не отрывал глаза от новой модели метлы. -Эридан! Иди сюда! Выбери себе животное! Услышав голос отца, мальчик, протискавшись сквозь людей, побежал к магазину с питомцами. Проходя четвертый раз сквозь ряды, Эридан увидел красную птицу с желтым пятном на глазу. -Пааап! Я хочу эту птицу! - беря за руку Драко, сказал он, - если не возьмёшь мне ее, я никогда не одену костюм! Я не шучу. -Я все равно купил бы ее тебе, - сказал Драко, вздыхая, - Каждый раз ты так говоришь. Наказать бы тебя. - Меня в школе успеют наказать! – смеясь, ответил Эридан. -Только не взорви ее. -Не буду, а то у нас будут проблемы, - сказал мальчик уже серьезным тоном, гордо подняв подбородок. «Малфой» подумал про себя Драко. Купив питомца, Драко и Эридан отправились в магазин волшебных палочек. Зайдя в магазин, Эридан начал тщательно обследовать глазами помещение. «Пыльно, везде валяются коробки, маму сюда бы» подумал Эридан, как в воображение возник образ матери с тряпками и с сеткой на голове и громко от души начал смеяться. «О чем я только не думаю» начал убирать с глаз слезы от смеха. -Что что, в семье Малфоев только ты так умеешь смеяться аж до слез, - сказал старик уже пять минут разглядывая мальчика. - Здравствуйте, сэр! Мне бы палочку! -Хм… сейчас… Попробуй эту, махни ею. Ни одна палочка, которую давал старик, не принимала мальчика. -Хм… Эридан? Так тебя зовут? -Верно! -Хорошо, - сказал старик, идя в самый далекий угол магазина. Придя, он нес с собой металлическую палочку с кожаной рукоятью. -Вот, попробуй, только осторожно. Она самая новая у меня. Ее я никому еще не давал. Махнув палочкой, Эридан почувствовал странное чувство радости. -О… По-моему это твоя палочка! -Э… Сэр? -Да? -Почему я почувствовал радость? -Я не знаю. Это палочка у меня всего лишь неделю. Может, ты сам узнаешь потом? -Конечно, узнаю! Просиял Эридан. -Странный ты малец, - сказал старик, снова уходя вглубь стеллажей. -Почему я странный?! -Потому что ты Малфой! – крикнул старик. У выхода Эридан ответил через плечо: -Какой есть! Выйдя из магазина и увидев вместо отца домового эльфа, Эридан грустно вздохнул. -Что ж, пойдем. Знаешь где мантии найти? -Да, молодой господин. Народа было очень много и мальчику было трудно следовать за маленьким эльфом. Вдруг он увидел как маленькая рыжеволосая девочка не устояв, упала. Толкая людей, он побежал помочь ей. Добравшись еле-еле до девочки, он помог ей встать. -Привет, ты как? Посмотрев на своего помощника, девочка смутилась и, опустив голову ответила: -Спасибо, все в порядке… -Лили! Лили! Ты где?! К детям подбежал мальчик такого же возраста, что и Эридан. -Джеймс! Все в порядке, я просто упала, а он… – сказала Лили, указывая на Эридана - Он помог… И опять лицо залил румянец. -Спасибо, что помог моей сестренке! Меня зовут Джеймс Сириус Поттер! И протянул руку. -Я – Эридан Люциус Малфой! Рад знакомству! Сказал Эридан, ответив на рукопожатие Джеймсу, протянул руку Лили. Девочка робко протянула руку. -Я – Лили Полумна Поттер… -Приятно познакомиться, Лили! Вдруг к ребятам подошла женщина такая же рыжая, как и Лили. -Не отставайте! Еле нашла вас! Осмотрев своих детей, Джинни заметила рядом с ними мальчика, который держал руку Лили. Заметив недоуменный взгляд женщины, Эридан подошел к ней и галантно поцеловал ее руку. -Простите, мадам. До свидания. Опустив руку женщины, Эридан подмигнул Джеймсу и растворился в толпе. -Джеймс, а кто это? -Он сказал, что его зовут Эридан Люциус Малфой и он помог Лили. -Малфой?! Ты уверен? -Уверен. Лили упала, а он помог ей, - пожав плечами, ответил Джеймс. -Мама, - шепотом обратилась Лили к матери, все еще красная, - Ты знаешь его? -Похоже, я знаю его отца. Ну, все пойдем. Тем временем Эридан найдя своего эльфа, купил себе мантию и без приключений вернулся обратно в поместье. Вечер. Лондон. Площадь Гриммо, 12 За столом собралась вся семья Поттеров. Альбус и Лили перекладывали все баклажаны в тарелку Джеймсу, а сам Джеймс перекладывал их в тарелку домового эльфа. Перестав читать газету, Гарри задал вопрос Джинни, которая почти целый вечер о чем-то думала. -Джинни, что-то случилось? Ты странно себя ведешь… -Я сегодня встретила Эридана Малфоя. Услышав «Малфой» Лили снова залилась краской. -Сына Драко? -Да. И он показался мне не таким как Драко в его возрасте. -То есть? -Сегодня я его увидела около магазина метел, и он представляешь-что? Был одет в простую спортивную одежду! Легкий пиджак, футболка и спортивные брюки! Драко никогда бы так не оделся! -Ха-ха-ха! Неужели? -Да и взгляд его был не высокомерным, не наглым. Да и внешностью он отличается. -Может он другой. -Может быть. -Пап, - сказал Джеймс, - как думаешь, а тот мальчик тоже поступит в Хогвартс? -Наверняка поступит. -Было бы неплохо, думаю, мы могли бы подружиться. Слова сына сильно озадачили Гарри, ведь с Драко они были врагами. После ужина Лили потащив с собой братьев, заперлась в своей комнате. -Лили, что случилось? Спросил Альбус. Ничего не ответив, Лили подойдя к зеркалу, начала себя осматривать. Братья недоумённо смотрели то друг на друга, то на сестренку.. Вздохнув, Лили обратилась к ним. -Как вы считаете, я красивая? -Конечно, - ответил Альбус, - А что? Девочка, засмущавшись, осела на пол, закрыв лицо руками. Вдруг Джеймса осенило! -Лили, тебе понравился тот мальчик?! Девочка лишь коротко кивнула. Джемс уже хотел засмеяться, но увидев злые глаза Лили, закрыл рот. Не понимая брата и сестру, Альбус стал с кровати и сказал: -Давайте спать! Я устал. Наградив старшего брата обиженным взглядом, она легла спать. Так прошел самый замечательный день в ее жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.