ID работы: 435401

New generation

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Лондон, площадь Гриммо, 12 Была глубокая ночь. Весь дом давно был погружен во тьму, лишь детскую комнату, где спали дети, освещала маленькая свечка на небольшом деревянном столе, за которым сейчас маленькая девочка – Лили, писала свое письмо брату. Она писала медленно, не спеша. Перед тем как написать следующее предложение она тщательно его обдумывала, ведь это письмо должно было выразить всю любовь к брату, по которому она уже начала сильно скучать. С поступления Джеймса в Хогвартс прошел все лишь месяц, но за это время казалось, будто дом лишился чего-то очень особенного, чего-то очень светлого. Прошло уже полчаса, а девочка написала всего лишь несколько строк. «Привет, Джейми! Как ты? Как уроки? Расскажи, какой он Хогвартс, правда ли, что он похож на сказочный замок? Расскажи мне все! Ведь мне еще не скоро на 1 курс! Как Эридан?...» , - хм, что же еще написать?, - думала про себя Лили. «С одной стороны, если я начну его расспрашивать об Эридане, вдруг он подумает, что ему пишу только из-за него? С другой стороны, что можно еще написать?...», но ее мысли прервал Альбус, громко зевнув, он приподнялся на локтях. Его глаза слипались из-за глубокого сна, повертев головой, он обнаружил, где источник его пробуждения. Чтобы тщательно его разглядеть он потер глаза. И снова посмотрев на источник, увидел на столе маленькую свечку, ярко освещавшую комнату и Лили, человека, который зажег ее. -Лили! Почему ты не спишь? – сонно пробормотал он. Не поворачиваясь к брату, она продолжала писать. -Я пишу письмо Джеймсу. -Но почему ночью? Написала бы утром. Задуй свечку, она мешает мне спать. Сказав это, Альбус закутавшись одеялом, перевернулся в противоположную сторону от света. Лили же уже дописала свое письмо, но не отложила перо, посчитав, что в нем чего- то не хватает. Взяв в руки бумажку, она начала махать ею перед собой, но вскоре положила его обратно. -Чего-то точно не хватает! Все интересующие меня вопросы я написала, как он поживает, написала, как профессора тоже… Может спросить о друзьях? Хм, так и сделаю. Дописав последнее предложение, и аккуратно положив его в конверт, она подошла к клетке, которую ей подарил на день рождение дядя Рон. Выпустив из клетки белового совенка, и привязав свое письмо на его тонкую лапку, она открыла окно. Совенок, сразу поняв свою хозяйку, расправил крылышки и полетел. А Лили тем временем недолго понаблюдав за ним, закрыла окно и направилась к своей кроватке поспать. Хогвартс. В Хогвартсе только-только начинался завтрак. Один за другим учащиеся школы рассаживались за свои столы. Когда все учащиеся расселись Минерва Макгонагалл – директор школы, подошла к центру учительского стола, чтобы привлечь внимание учеников. -Доброе утро и приятного вам аппетита! У меня для вас небольшое объявление. Как вы все знаете в новом учебном году, наши 4 команды по квиддичу набирают новый состав команд. Кого это заинтересовало, прошу обращаться к командирам команд. А это: Оливия Вуд – Гриффиндор, 5 курс, Эдриан Флинт – Слизерин, 5 курс, Купер Грин – Когтевран, 6 курс и Тара Кинг – 6 курс, Пуффендуй. На этом все. Еще раз приятного аппетита. После объявления профессора, ученики начали бурно обсуждать, кто хочет записаться в команду. К середине завтрака в Большой зал влетели совы. На стол Джеймса и Эридана упали два письма. Оторвавшись от дискуссии, они начали читать письма. Быстро прочитав свое письмо и отложив его, Эридан повернулся к Джеймсу, который все еще читал. -Джеймс, кто пишет? - спросил Эридан скучающим голосом и принялся доедать свою картошку. -Лили. – коротко ответил Джеймс и по примеру друга начал доедать свой завтрак. Подняв глаза на Джеймса, Эридан заметил, что он чем-то озадачен и решил спросить, что написала ему его сестренка. -Джеймс. -Ммм? – пробубнил Джеймс. -А что написала твоя сестренка? – заметив, как в глазах друга начали плясать бесята, спешно добавил.- Не смотри на меня так, просто мне показалось, что тебя что-то беспокоит? – закончил Эридан, поднимая левую бровь. -Ааа… Просто читая ее письмо, кажется, она скучает по мне… - закончить Джеймс не смог, его перебил смех Эридана, - Эй! Ты почему смеешься? Вытерев слезы с глаз, Эридан потянулся к лицу Джеймса, сощуривая глаза. -Как это мило и трогательно! Вот мой братик так никогда не напишет. Я даже начинаю тебе завидовать Джеймс! У тебя есть люди, которые скучают по тебе! А обо мне скучает, наверное, только мама… Заметив нотки грусти в словах друга, Джеймс решил перейти на другую тему. -Пойдем, у нас урок зельеварения скоро начнется! Да и потом, когда на каникулах мы вернемся домой, по тебе буду скучать я! А это значит, что уже два человека по тебе будут скучать! Эридан мысленно поблагодарил его, за столь необходимые ему слова, но показывать этого мальчик не решился, поэтому коротко кивнув другу, поплелся за ним на следующий урок. Ночь. Хогвартс. В спальном корпусе Гриффиндора не спали лишь два человека. Это: Джеймс и Эридан. Оба мальчика писали письмо своей семье. Джеймс писал лежа на кровати, ругаясь на перо, а Эридан сидел на подоконнике и аккуратно писал слово за словом. «Дорогая мама. Прости, что пишу сейчас, а не в первый же день в Хогвартсе. Меня распределили в Гриффиндор. Ты не представляешь мое удивление! Я первый из рода Малфоев, который попал в Гриффиндор, а не в Слизерин! Я надеюсь, что вы не сильно разочаруетесь. Надеюсь у вас все в порядке, не болейте. Я люблю вас. Твой сын, Эридан.» Закончив письмо и привязав его к лапке черной совы, он взмахнул рукой, и сова отправилась в полет. Джеймс тем временем перечитывал свое письмо. «Привет, Лили! У меня все в порядке! Учеба трудна для меня, но мне помогает Эридан.( Он очень способный, только ты не говори ему, что я такое написал про него ). Сегодня мы подали свою заявку на прием в команду! Ты правильно поняла, квиддич! Мы оба очень переживаем насчет так сказать «экзамена», но не показываем это друг другу. Эридан хочет быть охотником, а я – ловцом! Знаешь, чем больше я наблюдаю за ним, тем больше мне кажется, что он очень одинок, однако для меня он очень хороший друг. Как ты сама? Как все? Хоть ты и не написала, что скучаешь, но я это знаю, поэтому хочу сказать, что я тоже скучаю по тебе. Твой брат Джеймс.» Удостоверившись, что все написал, он сделал то же самое, что и Эридан. И оба мальчика отправились спать. -Спокойной ночи, Эридан. -Спокойной, Джеймс, спи сладко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.