ID работы: 435401

New generation

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
31 августа, 2016 год. Лондон, площадь Гриммо, 12 Лунный свет освещал маленькую кроватку Лили. Во сне она чему-то улыбалась, чему-то очень хорошему или ей просто снился мальчик из Косого переулка. Но недолго продлился ее приятный сон, подул холодный ветер и девочка поежившись, проснулась. Потерев сонные глаза и поискав ногами тапочки, она спустилась на первый этаж. Дойдя до кухни, она взяла шоколадное молоко и медленно не торопясь маленькими глотками, осушила стакан, но сон никак не приходил. -Хм, завтра Джеймс отправится в Хогвартс, Альбус на следующий год, а мне еще не скоро… - подумала Лили громко вздыхая. 1 сентября, 2016 год. Лондон, платформы 9¾ вокзала «Кингс-Кросс». Джеймс, расталкивая всех людей, мчался к только что прибывшему поезду. -Папа! Поезд приехал быстрее! А то я уеду! -Джеймс! Подожди меня! - крикнула брату Лили, - мне нужно с тобой поговорить! Услышав голос сестренки, Джеймс лениво повернулся к бежавшей к нему Лили. Восстановив дыхание малышка, взяла руки брата. -Ты видел его? -Кого его? -Эридана… -Ааа… Нет не видел, - ответил Джемс, почесывая затылок, - если увижу скажу. -Аха… Если он тоже будет учиться в Хогвартсе напиши мне, хорошо? -Окей, сестренка. Опустив руки Джеймса, Лили почувствовала чужой пристальный взгляд и обернувшись, окаменела. Заметив как Лили застыла в одном положение он, проследил за взглядом сестры и увидел Эридана, мальчика которого встретил в Косом переулке. -Привет! - крикнул Джеймс, махая ему руку, - Ты тоже здесь! В Хогвартс? -Привет, Джеймс! Да, я тоже в Хогвартс, - заметив Лили, Эридан лишь помахав ей рукой в знак приветствия, начал рассказывать о новой модели метлы Джеймсу. Вдруг по вокзалу пронесся гудок. -Нам пора, Джеймс. А где твои родители? -Надо бы найти. Я побежал вперед, а то они такие медленные. Ладно, я пойду. Ах да…Давай встретимся около того входа? -Мм… Хорошо, через 10 минут? -Договорились! И они растворились в толпе людей. Найдя своего отца, Эридан прыгнул ему на шею. -Я нашел тебя! -Где ты был? -Встретил своего знакомого. -Того самого из Косого переулка? -Точно! – сказал Эридан, слезая со спины Драко. Поговорив немного с отцом, Эридан побежал к назначенному месту. -Эридан! Не беги так быстро! Дойдя до места, Эридан начал искать глазами Джеймса. Через минуту он увидел знакомую шевелюру. -Джеймс! Джеймс! Я здесь! Драко, стоявший рядом с сыном, увидев мальчика с совой, поздоровался. -Здравствуй. Я – Драко Малфой. Отец Эридана Малфоя. -Э…Здравствуйте! Я – Джеймс Сириус Поттер! А вот и мой папа идет! Увидев Гарри, Драко крепко сжал пальцами плечо сына. Коротко кивнув друг другу, они попрощались с детьми. Лили тем временем потянув за рукав Эридана, отдала ему маленькую коробочку. Взяв коробочку, он взял ее руку и притянул к себе. -До скорых встреч, Лили Поттер! И резким движением поднялся в поезд. -Я пойду, догоню его! Пока папа, мама, братишка, сестренка! Открывая один за другим купе, он нашел Эридана около тележки со сладостями. -Вот ты где! Еще есть свободные места? -Ага, есть. Вон там! Я оставил там свои вещи. -Хорошо! Хогвартс. Поезд медленно останавливался, предупреждая о прибытии в Хогвартс. Остановившись, из поезда толпой выходили ученики и первоклашки школы. Старосты собирали первоклашек и следили за порядком. Один рыжий мальчик, споткнувшись, повалил за собой несколько первоклашек. -Неудачник! Из-за тебя моя одежда испачкалась! Ты еще заплатишь за это! Крикнул на рыжего мальчика и пнул его чемодан. -Ты что делаешь?! Он не специально! Увидев как упавший мальчик начинает плакать, Джеймс толкнул нахала. Задыхаясь от возмущения «нахал», трясущейся рукой заявил: -Если ты сейчас же не уйдешь то я! Но не успел он закончить свою тираду, как Эридан, заслонив собой Джеймса, вытащил свою палочку. -А то, что? Советую тебе убрать свою палку обратно в мантию. Джеймс не сразу понял, о чем говорит Эридан, ведь сейчас в руках у него палочка, но заметив как трясётся левая рука «нахала», увидел палочку. Промычав про себя злые заклинания в адрес Эридана, он пошел к старосте Слизерина. -Джеймс, все в порядке? -Да, круто ты его! -Ээ… Спасибо, - сказал рыжий мальчик, поднимаясь, - Меня зовут Бриан Фишер. -Я Джеймс, а он Эридан. -Первоклашки! Первоклашки! На лодки! Приплыв к Хогвартсу, первоклашки с интересом разглядывали школу. Огромные размеры, множество башен, окруженные зубчатой стеной, восхищали новых учеников. -Удивительно! Прям замок! Зайдя в Большой зал, начал сортировка. Бриан Фишер! -Слизерин! -Джеймс Поттер! -Гриффиндор! -Дилан Кук! -Когтевран! -Салазар Вуд! -Слизерин! …. -Тара Вуд! -Пуффендуй! … Эридан Малфой! -Гриффиндор! … Яксли Грин! -Слизерин! -На этом сортировка закончена! После ужина первоклашки вместе со старостами отправились в спальное помещение. И весь Хогвартс отправился в страну Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.