ID работы: 4354067

Еще один шанс. Лабиринты памяти

Слэш
NC-17
Заморожен
453
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 89 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Артем Практически утонув в массивном плаще, я шагал по ночным улочкам небольшого вампирского городка. Капюшон я натянул дальше некуда, чтобы скрыть свое лицо, а потому смотреть мог только себе под ноги. Не хватало, чтобы меня узнали и притащили во дворец. Представляю, какой там сейчас скандал. Это был уже мой третий прыжок через пространство. Я надеялся, что достаточно запутал погоню, и теперь смогу где-нибудь обосноваться хоть на некоторое время, пока во дворце все не утихнет. Еще и барьер приходится поддерживать, чтобы Тайши меня сразу же не нашел через нашу особую связь, а от этого голова раскалывается. Я еще никогда не бывал в подобных захолустьях. Маленькие человеческие города и села по сравнению со столицей выглядят довольно невзрачно. Высшие вампиры в таких местах появляются редко. Максимум, на низших нарвусь, но это не проблема. Нужно будет припугнуть как следует, и может не выдадут меня бедного-несчастного. Вряд ли в этом месте есть гостиница, а вот какой-нибудь постоялый двор найти вполне реально. Я подошел к самому богатому на вид домику, проскользнул через калитку за забор и постучал во входную дверь. В некоторых окнах я видел свет, потому пусть не надеются, что я так просто уйду. Не увидев никакой реакции, я постучал более настойчиво. Снова тишина… Не выдержав такой наглости, я со всей силы жахнул по двери ногой, проломив дыру. Упс… Видимо, хозяина жилища тоже пробрало. Буквально через несколько секунд дверь передо мной открылась, и на меня чуть не налетел низший вампир — хозяин жилища. Я скинул капюшон и опалил вампира суровым взглядом своих алых глаз. Хоть какая-та польза от них — низшие как от огня шугаются. — Господин, — тот тут же упал на колени передо мной, ощутив родовую магию. — Прошу прощения за дверь, — произнес я, бесцеремонно врываясь в чужое жилище. Фактически эти земли находятся во владениях моего приемного отца, а значит, как первый наследник, я могу считать своими вассалами всех вампиров и людей, которые находятся на данных территориях. Конечно, исходя из моего статуса супруга Повелителя, все вампиры считаются моими подданными, но так как муженек выше меня по положению, прятаться лучше там, где я являюсь абсолютным авторитетом. Вампиры, которые относятся к определенному роду, будут в первую очередь идти за своим главой, а потом уже за Повелителем. Так что как наследник я могу рассчитывать, что мою задницу здесь прикроют даже от Владыки. — Тебя как зовут? — поинтересовался я. — Лирье, — ответил бедняга дрожащим голосом. — Найдется для меня комнатка в твоем жилище? Нужно перекантоваться пару недель… — Конечно, господин. — И никому ни слова. Я тут инкогнито! — Да, господин! — Даже отцу ни слова, — на всякий случай уточнил я. Вряд ли Айзель сдаст меня, хотя кто знает. — Слушаюсь, господин. Лирье оказался старостой этого мелкого городка, больше походящего на деревню. Он был обращенным человеком, и жил в этих краях всю свою долгую жизнь. Высшие сюда заезжали крайне редко, а потому место это было идеальным вариантом для того, чтобы затеряться на время для всего мира. Лирье выделил мне лучшую комнату в этом доме. Конечно, с роскошью родового замка не сравнится, но все необходимое для жизни есть. Вот и устрою себе временный отпуск вдали от дворцовой суеты и свалившейся на меня после брака ответственности. Я раньше думал, супруг Повелителя вампиров практически ни за что не отвечает, но это была ошибка… Стоило завершиться нашей первой брачной ночи, в течении которой мы с супругом просто спали по разные стороны кровати, так как так и не решили кто будет сверху, супруг скинул на меня больше половины собственных обязанностей, и его при этом не особо волновало, что я еще не достаточно вписался в новый мир, чтобы знать все тонкости и особенности. Учиться пришлось в процессе законодательной деятельности. Немного передохнув с дороги, я решил осмотреть окрестности и прогуляться по городу. Нужно дышать свежим воздухом, пока есть такая возможность. Как вернусь, так снова придется жить в кабинете мужа, занимаясь делами. В этом мире господствует вечная ночь. Деревья, которым, конечно же, необходим солнечный свет, поддерживаются магией крови. Говорят, в этом мире есть свое солнце, но его свет не касается земли из-за магического барьера. Это несомненно магический мир, и населяют его хищники. А люди считают нелюдей своими господами, и в этом есть логика. Убийство человека, насильственное отбирание крови, прочие преступления против людей — все это довольно жестоко карается в обществе вампиров. Люди добровольно отдают свою кровь, а вампиры оберегают их, пытаются своей магией облегчить им жизнь. Взаимовыгодное сотрудничество. Потому те немногие прохожие, которые попадались мне на пути, не испытывали страха. Они почтительно кланялись, узнавая во мне вампира. Они не могли почувствовать магию рода, и не понимали, что я наследник. Пожалуй, это неплохое местечко. Внезапно я почувствовал на себе чужой взгляд. Я повернул голову и встретился глазами с человеком… Сначала во взгляде его были страх и недоумение. Он всматривался в мое лицо, и вскоре я увидел в глазах его облегчение. Будто он обознался вначале, но вскоре осознал свою ошибку. У него были необычные глаза. Один глаз голубой, другой карий. Молоденький, лет двадцать наверное. Короткие темные волосы, узкое лицо, большие глаза. Симпатичный молодой человек, такие были в моем вкусе в прошлой жизни. — Привет, — с улыбкой произнес я. — Ты боялся увидеть на моем месте кого-то другого? Этот человек заинтересовал меня. Было в нем что-то странное. Я еще не особо силен в вампирской магии, но чувствовал в нем силу… Это слишком странно, так как людям магия крови не подвластна. В том, что это человек, я был уверен точно. У высших вампиров, красная радужка, а сердце низших вампиров бьется медленнее человеческого. Даже на таком расстояние я слышал как испуганной птицей бьется сердце у него в груди. — Возможно, — произнес парень. Значит, он обознался… Я очень внешне похож на приемного отца, значит человек боялся увидеть его? Чем же Айзель так напугал человека? Заинтригованный, я подошел к парню. Тому мое внимание, видимо не особо понравилось, но и отступать было некуда. Высшего вампира просто так не пошлешь, и бежать глупо, догоню ведь. — Как тебя зовут? — поинтересовался я. — Роман… — тихо ответил парень, опуская взгляд, чем выбил меня из колеи. — Ты с Земли? — спросил я, так как подобных имен в данном мире не водится. — Да, — подняв на меня удивленный взгляд, ответил парень. — Артем, — с улыбкой до ушей произнес я, протягивая руку для рукопожатия. — Рад встрече, сородич. Рома застыл на некоторое время, удивленно глядя на меня. Видимо, так же не ожидал услышать знакомое имя в этих краях. Наконец, решившись, парень все-таки подал руку. Как же приятно вспомнить земные традиции. Рукопожатие было крепким, парень не слабак. А у меня кажется появилось развлечение на время отпуска.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.