ID работы: 4354067

Еще один шанс. Лабиринты памяти

Слэш
NC-17
Заморожен
453
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 89 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Артем Будучи по сути своей очень наглым человеком, я притащил своего нового знакомого в дом Лирье. Низшего послал за едой Ромке и мне за кровью, а сами мы обосновались теперь уже в моей комнате. Вначале парень выглядел довольно нервозным, но вскоре расслабился. Парень казался не особо приметным, если бы не его интересные глаза. И почему-то сейчас он показался мне довольно скрытным человеком. Во всяком случае, во взгляде его была некая тяжесть. — Рассказывай! — произнес я, не скрывая своего энтузиазма. Человек в Сумеречном мире просто так появиться не может. Значит, сюда его притащил высший… Может кто-то почувствовал в этом парне родную душу? Но что тогда Рома делает здесь без своего «покровителя»? — Что рассказывать? — парень смотрел на меня с сомнением, видимо, не доверял мне. Я бы тоже себе не доверял на его месте. — Как здесь очутился? — конечно, он считает меня странным, на обычного человека-то я не сильно похож. — Ладно, давай я первый! Стук в дверь прервал нас. — Да? — спросил я. В комнату вошел Лирье, а за ним еще пару людей внесли в комнату нашу еду. Я с удовольствием взял бокал с кровью. Сил при побеге было потрачено немерянно, а так как муж далеко, за его счет восполнить энергию не могу. В какой-то момент мы с мужем осознали, что нам необязательно пить кровь, когда мы находимся рядом. Я уже и забыл, когда в последний раз восполнял свои силы кровью. Немного помявшись, Роман все же взял пирожок с подноса. — Меня зовут Артем. В этом мире я нахожусь около года. Вообще я был человеком, но вследствие определенного стечения обстоятельств мое настоящее тело занял вампир, а мою душу отбросило в его тело в этот мир. Я смог сбежать отсюда и вернуться домой, но потом один злобный кровопийца меня поймал и притащил сюда снова. Я влюбился, вступил в брак, и теперь живу здесь. Парень окинул меня задумчивым взглядом, видимо решая, может ли он мне доверять. Взгляд его все же немного смягчился. — Ну кое-что общее у нас есть, — наконец произнес земляк. — Меня тоже похитил вампир. Я уснул в своей постели дома, а проснулся уже в подземелье. Нужно будет принять закон, запрещающий насильственное перемещение людей из моего мира. Тайши редко просматривает законы, которые подписывает. Я могу этим воспользоваться, чтобы облегчить жизнь своим сородичам. Подложить в общую кипу нужный документ, и я могу считать, что хоть что-то полезное сделал. — Этот вампир сказал, что ему от тебя нужно? — уж очень хочется разобраться в ситуации. — Нес какой-то бред… Я так до конца и не понял… Он брал мою кровь. — Но не приставал к тебе?.. В сексуальном плане?.. — если кто-то опознал в Романе пару, то скорее всего захотел бы секса с парнем. — Нет, — ответил тот, слегка смутившись. Довольно странно… Притащить его сюда, только чтобы пить его кровь. Да в этом мире куча доноров, которые без возражения будут давать свою кровь в момент необходимости. — Как выглядел тот вампир? Он представился? — Его зовут Айзель, — ответил парень. Здорово, просто здорово. — Как ты выбрался из его подземелий? — продолжил я свой допрос. — Он тебя выпустил? — Я сбежал, — произнес парень. А вот в это уже верится с большим трудом. Чтобы обычный человек и сбежал из вампирских подземелий? Хотя кто знает? Мне самому когда-то удалось бежать из этого мира. — Ох, плохо дело, — произнес я, потирая переносицу. По всем законам и правилам, как наследник я обязан сдать парня своему главе. С другой стороны хоть я и отношусь к Айзелю с безграничным уважением и благодарностью, сдать ему человека, который был похищен из собственного мира… Это довольно подло. Сам я недавно был в подобной ситуации — оказался абсолютно беззащитен перед высшими вампирами, и это несправедливо. Но и человек все же не совсем обычный, чувствую в нем что-то странное. Лучше, если Рома будет со мной, пока я во всем не разберусь. — Я могу помочь тебе вернуться домой, — наконец произнес я, парень же оживился от моих слов. — Сам я на землю просто так перемещаться не могу. Мало у меня опыта в построении межпространственных порталов… Но есть одно зеркало, с которым, я думаю, смогу тебе помочь. — Это было бы здорово, — улыбнулся Роман. — Мне здесь не место. Представляю каким потерянным он сейчас себя ощущает. Я сам прошел через подобное. — Тогда не переживай. Я тебе помогу всем, чем смогу. Вот только придется немного подождать, прости. Прямо сейчас я не могу вернуться домой, а именно там хранится зеркало. Нужно немного времени, пока он успокоится и возьмет себя в руки… — Он?.. — спросил парень. — Мой супруг, — ответил я. — Мужчина? — в глазах парня появилось удивление. — Ну… В этом мире такие отношения не так предосудительны, как в нашем, — пояснил я. — Вампиры живут очень-очень долго. Среди них не так сильно стоит вопрос продолжения рода. В смысле дети это большая ценность, но так как некоторые вампиры живут целые тысячелетия… У них куча времени, чтобы оставить после себя наследника. Однополые пары среди вампиров не вызывают особого удивления. — Удивительный мир, — усмехнулся парень. — Ну я и до переселения в этот мир был другой ориентации, так что для меня все как нельзя лучше сложилось. Во всяком случае никто не осуждает меня здесь за мою ориентацию, и я не должен прятаться. — Если ты поможешь мне вернуться домой, я буду очень благодарен, — произнес парень. — Этот вампир настоящий псих. Я не понимаю, что ему от меня нужно. — Парень отвел взгляд. Врет. Я понимаю, что лезть в чужую голову неправильно, но ситуация очень странная. Вдруг этот парень преступник, или что-то такое… Я не знаю, на что способен Айзель, он древний, но и этот мальчик не до конца откровенен. Я мысленно устремился к нему. Не хочу ничего плохого сделать, просто хочу понять не опасен ли он… Наши взгляды встретились. Я почувствовал как мурашки бегут по коже, а тело покрывает испарина. Я отвел взгляд, жадно хватая ртом воздух. Вокруг его сознания стена, которую такому как мне недоучке не преодолеть. — Не нужно пытаться меня прочитать, — произнес парень. — Он же и убить тебя может… — Что? — переспросил я. — Пока Он спит, но если ты и дальше будешь Его беспокоить, случится беда. Да от этого парня у меня мурашки по коже… Рома взял еще один пирожок и откусил от него кусочек. А я лишь пялился на него недоуменно. Нет, происходит действительно что-то необычайное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.