ID работы: 4354067

Еще один шанс. Лабиринты памяти

Слэш
NC-17
Заморожен
453
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 89 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Айзель Мне не нравилось во дворце. С большим удовольствием я сейчас оказался бы рядом с сотоварищами по несчастью, но не смел ослушаться приказа и вернуться без спроса. Меня и в самом деле поселили невдалеке от Салема, что нервировало, ведь вампир кажется по-настоящему меня возненавидел. В данный момент я скорее выступал как наказание зазнавшемуся высшему. Повелитель особого внимания на меня не обращал, и видел я его редко. Это и понятно. Вокруг этого вампира сплошь войны. С первого взгляда он не кажется столь конфликтным или агрессивным, однако мне кажется, я чувствую некую тьму внутри него. Во дворце я был на подхвате. Не совсем слуга, но и без дела не оставили. Я предпочел бы присоединиться к охране или даже к армии. Риск жизни не пугал, да и смысла продолжать существование не видел. Однако, когда ты вампир, даже низший, покончить с собой может быть весьма проблематично. Так есть надежда погибнуть в бою. — Эй ты! — я немного замешкался у одной из картин, которая демонстрировала нашего нынешнего Повелителя во всей красе, а потому вздрогнул от неожиданности, услышав голос. Я повернул голову и встретился взглядом с алыми глазами. — Повелитель зовет, — произнес Салем. Пришлось проследовать за высшим. Уже перед самым кабинетом он остановился и окинул меня презрительным взглядом. — Повелитель падок на красивые вещи, — произнес он. — Если не хочешь сгинуть в его гареме, дай ему отпор. Скорее всего, он тебя отпустит, если поймет что его внимание тебе неприятно. В любом случае, ты потеряешь себя, если позволишь ему себя подчинить. — Благодарю за совет, — я слегка склонился. Я постучал и, дождавшись отклика, зашел в кабинет. Меня окинули изучающим взглядом, я же поклонился перед Повелителем. — Каюсь, совсем забыл о тебе, — произнес Владыка с улыбкой на губах. Он отложил документы, которые держал в руках и поднялся на ноги. — Проходи, присаживайся. Я послушался и сел в массивное кресло, Повелитель же подошел к окну и выглянул во двор. — Древние вампиры со временем становятся пугающе сильны, — произнес он. — Настолько, что даже Повелитель уже не в силах справиться с ними, и они вполне способны захватить власть, что может привести к упадку народа. Потому периодически приходится производить чистки — уничтожать самых древних. В этот раз подобная участь пала на период моего правления. — Зачем вы мне об этом рассказываете? — не смог сдержать интереса я. Это явно не те вещи, которые должен знать обычный низший, еще и обращенный. — Боюсь, удар по аристократии был слишком велик, и я надеюсь не просто уничтожить угрозу трону, но создать новый костяк, новые роды и ветви родов. И сейчас я веду отбор тех, кто в будущем может получить повышение. Лукавый взгляд алых глаз был направлен на меня, а не мог скрыть собственной растерянности. — Я даже не урожденный вампир, — произнес я. — В данном случае это плюс, ведь под властью Повелителя так же находятся люди, и мы обязаны учитывать и их интересы в политике. Многие из ныне живущих древних сами некогда были людьми. Однако не заблуждайся, пока ты лишь кандидатура… одна из сотен. Ты заинтересовал меня тем, что единственный явился сюда, чтобы замолвить словечко за своих собратьев. — Я просто не боюсь смерти, и даже жажду ее, — мои слова прозвучали довольно равнодушно. — Не умнее бы было в таком случае просто пустить все на самотек? Так как я доверяю своему советнику и другу, я непременно приказал бы избавиться от вас. Так что ты спас жизни своих друзей, ибо что-то в этом мире все еще тебя волнует. Возможно, тебе недостает неких привязанностей в этом мире. — Мои родные мертвы, — произнес я. — Вряд ли эту пустоту способен заполнить хоть кто-то. — Я подарю тебе смысл жизни, а в обмен ты подаришь мне свою преданность, — Повелитель приблизился. Он возвышался надо мной, давил своим пронзительным взглядом. — Когда придет время, ты уйдешь по первому пожеланию своего Повелителя. Я был загипнотизирован его пронзительным взглядом, а потому даже не дернулся, когда он наклонился надо мной и впился своими клыками в мою шею. Сначала был страх… Я смутно помнил того, кто убил мою семью и обратил меня. Лишь то, как было больно, когда острые лезвия прорывают кожу и впиваются в плоть. Сейчас тело начало неметь и сознание плыть, однако боли не было. Повелитель оторвался от меня. На губах его была моя кровь. — Согласись, ибо тебе больше нечего терять, — произнес он. Я был слаб, и даже несмотря на это он не пугал. Я не хотел жить, но было определенно интересно, сможет ли он вернуть меня в мир живых. Должен же быть хоть какой-то смысл в том, что я не погиб вместе со своей семьей и не погиб на поле брани, когда была уничтожена армия моего господина. — Да, — произнес я. Окровавленные губы коснулись моих губ, и я вновь поддался, позволяя углубить поцелуй. Позволяя слишком многое… Наверное, укус вампира помутил мой разум. Я никогда не желал мужчину, и уж точно не думал, что сам позволю к себе прикоснуться. Все это казалось каким-то странным сном. Чужие руки на моем теле, поцелуи и укусы. Я оказался в его комнате на алых шелковых простынях. Мне было жарко, иногда больно. Я задыхался от нахлынувших чувств, и это было так странно… Я резко вернулся в чувства. Открыл глаза и чуть пошевелился… Все тело болело, и мне срочно нужно было утолить жажду. Закопошившись я осознал что не один в постели, и только тогда повернул голову в его сторону. Может, я должен был ненавидеть его за то, что произошло… Но я ведь сам согласился, хотя и не подозревал что именно вскоре произойдет. Он выглядел беззащитным, но таким красивым. Аристократичные черты лица, немного длинноватый нос, который впрочем делал его внешность очень харизматичной и запоминающейся. Черные прямые волосы сейчас разметались по подушке. Веки его чуть дрогнули и он открыл глаза. Повелитель взглянул в мою сторону. Первое время в глазах его было удивление и легкое недоумение, а потом он, кажется, вспомнил что произошло и чуть расслабился. — Как там тебя зовут? — произнес Владыка, потирая пальцами глаза. — Айзель, — немного удивленно произнес я. — Свободен, — холодно произнес он. — Передашь Салему, что сегодня я навещу Криса. Пусть подготовит какой-нибудь подарок… — Да, Повелитель, — ответил я. Я все же поднялся на ноги, хотя тело и ныло немного после произошедшего. Я бросил еще один взгляд в сторону Повелителя. Почему-то привычное в последнее время равнодушие исчезло, и сердце мое уносилось вскачь от одного взгляда на него. Когда я покинул комнату, встретился с красноволосым вампиром, который видимо, ожидал пробуждения своего господина. — Повелитель приказал передать, что планирует навестить Криса. Нужно подготовить подарок. — Принято, — ответил тот, одаряя меня презрительным взглядом. — Советую, раз уж решился на роль его подстилки, особо не обольщаться. Он любит окружать себя красивыми вещами, и довольно быстро от них устает. Мне уже наскучило выслушивать истерики тех, кого он списал со счетов. — Не волнуйся, от меня подобного не услышишь. Я говорил об этом уверенно, хотя не мог не отметить того, что меня задело то, что сегодня Повелитель отправится к какому-то Крису и подарит ему подарок. Эти мысли меня ужаснули. Неужели это какая-то магия? Еще совсем недавно мне никто не был нужен, и вот мои чувства вновь просыпаются. Он сказал, что подарит мне смысл жизни. Или решил сам им стать? Что же, это даже интересно. Никогда не думал, что окажусь рядом с самим Повелителем. Он несомненно незаурядная и интересная личность. Раз уж мне суждено еще немного пожить, почему бы не поиграть по его правилам?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.