ID работы: 4354067

Еще один шанс. Лабиринты памяти

Слэш
NC-17
Заморожен
453
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 89 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Айзель — Что с нами теперь будет? — хныкала Линда, обняв свои ноги. — Нас точно убьют, — произнес Рен, глядя в окно. Удивительно, почему они до сих пор боятся смерти? Большинство из наших разбрелись по своим койкам. Только некоторые до сих пор столпились в центре, сетуя на свою скорую погибель. Они же и так мертвы, чего переживают? Вот мне плевать, что будет со мной. Хотя их жалко… Я растянулся на своей узкой кровати, разминая тело. В этой огромной комнате стояло три десятка коек, на которых расположились выжившие птенцы моего мастера. Все это с самого начало было ошибкой… Нас оставили в живых, и это было глупо. Я знал, что от нас избавятся при первой же возможности. Зачем вообще было выхаживать, давать кров и тренировать? Нас считают врагами, и я их понимаю: еще недавно мы рвали друг другу глотки. Громкие шаги, и все вокруг затихли… Я слегка приподнялся, глядя на появившегося гостя. Тот высший — правая рука Повелителя. Выглядел он разъяренным. — Твари! — прорычал Салем. Все низшие тут же повскакивали со своих мест. Встал и я. — Сегодня же я доложу Повелителю о том, что вы сотворили, и вы все будете уничтожены! Мерзкие предатели. Линда громко зарыдала. Надо же, этот засранец только и ждал предлога, чтобы от нас избавиться. Он невзлюбил нас с самого начала абсолютно безосновательно. Хотя для такого преданного пса как он безопасность его господина — первостепенная задача. — Могу ли я просить аудиенции повелителя для прояснения ситуации? — выступил вперед я. Я помнил алые глаза Владыки, устремленные на меня. Страха не было. Свою жизнь я совсем не ценю, но друзей по несчастью жалко. С этим вампиром разговаривать не имеет смысла. Его не волнует насколько оправданы были наши действия. Только Повелитель может нас рассудить. Салем опалил меня яростным взглядом. Внезапно на лице его появилась лукавая ухмылка. — Думаешь, раз Повелитель отдал насчет тебя особые распоряжения, ты имеешь привилегии, низший? Так и быть… дам тебе шанс. Однако, в последние дни Повелитель не в настроении. Интересно, что из этого выйдет… Я не ожидал, что он так просто на это согласился. Даже удивился… Но может, я действительно смогу исправить ситуацию? Не хотелось бы, чтобы те, кто смерти боится, погибли просто так. — За мной, — приказал высший, и я послушался. Не знаю, на что я надеялся. Я помнил оценивающий взгляд Владыки. Так смотрят на зверюшек, которых собираются приобрести. Он вполне может сослать меня в пыточную, и последние мои дни будут наполнены болью и страданием. Но никто из наших даже не осмелился бы просить его об аудиенции. Армия, состоящая из нескольких тысяч низших, была снесена в мгновение ока его невероятной силой. Выжили единицы, но не знаю, стоит ли назвать это чудом. В душах выживших зародился панический страх перед этим монстром. Я следовал за вампиром, не чувствуя особого волнения. Как бы не обернулось все в итоге, я ни о чем не буду жалеть. Открыв портал, Салем схватил меня за плечо и потащил туда за собой. Вышли мы недалеко от дворца. Я никогда не был в столице, и не думал, что у меня появится необходимость явиться в такое место. Ненавижу вампиров, хотя сам теперь таковым являюсь. Путь во дворец мы преодолели в молчании. Никто не останавливал нас по пути, потому что Салем входит в круг доверенных лиц Владыки. Если у Повелителя такие нетерпимые слуги, каков же он сам? Жестокий, хитрый, конфликтный. Никогда раньше не было столько войн — аристократы то и дело восстают против него. А страдаем мы… его подданные. Он всего навсего монстр наделенный властью? Мы остановились у самого кабинета Владыки, высший постучал и, дождавшись отклика, открыл дверь. Я проследовал вслед за Салемом в кабинет. Волнение все же появилось. Я не был уверен, что хоть что-то выйдет из моей затеи. Я низший, и ко мне высшие относятся даже хуже, чем к обычным людям, хотя не прошло и года как я был обычным человеком. — Повелитель, — произнес высший. Мы оба склонились, и я не посмел поднять взгляд на него. Его пугающая аура давила даже без зрительного контакта. — Я же говорил, не отвлекать меня, Салем, — произнес Повелитель, и в голосе его я почувствовал угрозу. Надо же, это пугает, когда твоя жизнь зависит просто от настроения другого существа. Будет хорошее настроение — он помилует, плохое — мучительно погибнешь. Вот она вся справедливость нашего мира. — Случилось непредвиденное. Птенцы, которых вы взяли под свою опеку, убили ваших собственных птенцов. Это предательство… В комнате воцарилось молчание. — Уничтожь их, — приговор озвучен. — Повелитель, — я все же осмелился поднять взгляд, — позвольте мне объяснить, что произошло. Алые глаза Владыки оценивающе осмотрели меня. Я почувствовал, как мурашки бегут по коже. — Говори, — позволил он. — Среди выживших птенцов моего мастера, оказалась женщина. Ее пытались изнасиловать. Завязалась драка. Нас было меньше, и нам пришлось драться во всю силу. Чудо, что никто из нас не погиб. Мы убили двоих, но это была самозащита. Несмотря ни на что, мы не могли позволить, чтобы пострадала девушка. А ваши птенцы постоянно провоцируют нас на драку своими поступками. Я прошу прощения за моих собратьев, и готов лично ответить за их проступок. — Это правда? — Владыка перевел взгляд на Салема. Тот промолчал и выглядел вообще растерянным. Не может быть, что он даже не разобрался во всем, что произошло, но уже решил нашу судьбу. — Невероятно, — голос Повелителя был пропитан ядом. — В такой момент, когда твоя помощь для меня так важна, Салем, ты втаптываешь мое доверие в грязь. Не разобравшись в ситуации, не доносишь до меня всю информацию. Ты будешь наказан. Пошел вон. Теперь мне точно конец. Этот вампир меня лично прикончит за все, что сейчас произошло. Не получив позволения уходить, я остался стоять на месте. — Ты храбрый, — произнес Владыка. — Ценю это. Оставайся во дворце. — Что?.. — не смог скрыть удивления я. Зачем ему это? — Ты сразу мне приглянулся, — на губах его появилась лукавая улыбка. — И в самом деле интересный. Но я не чувствую в тебе жажды жизни. Жалеешь, что не погиб тогда?.. Это пугает, когда кто-то читает тебя. — У меня нет причин жить, — ответил я. — Моя жена и дочь погибли, когда на город напали птенцы мастера. Слабых они использовали как пищу, сильных обращали. Боль сковала сердце. Все рухнуло в одночасье. Почему я не погиб тогда? — Лайла! — позвал Повелитель, и в кабинет проскользнула красноглазая вампирша. — Распорядись, чтобы для этого вампира подготовили комнату, недалеко от покоев Салема. Он обрадуется… Владыка улыбнулся и подмигнул мне. Зачем он оставил меня здесь? Означает ли это, что теперь я значусь его новой игрушкой? Мне так плевать… пустота в моем сердце поглотила все эмоции. — Я могу вернуть тебе смысл жизни, — произнес Владыка. — Чинить сломанные вещи… это довольно интересно. Вот оно как… что же, мне все равно. — Свободен, — произнес Владыка, и я наконец покинул кабинет. Во всяком случае, он не разозлился и не решил меня казнить. Хотя может лучше бы все было иначе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.