ID работы: 4354105

Наводнение

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Zirrain бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ванда внимательно осматривала помещение. Она спешила, всем существом чувствуя, что здесь в скором времени появится Капитан Америка. Ванде было дано поручение от Магнето приложить все возможные усилия, но узнать, что именно Капитан помогает охранять людям. Осторожно двигаясь по коридору, она увидела дверь, но так и не смогла ее открыть. Затем ее взгляд упал на ящик, она, примерившись, забралась на него, потом на трубу. Над дверью было стекло, через которое лаборатория была видна как на ладони. – Так, так, вот где они находятся, - пробормотала Ванда. - Вот где вакцины! Хэнку нужна вакцина, и я смогу ее достать! Вдруг она услышала знакомый голос и приросла к месту. – Баки, сейчас я покажу тебе нашу лабораторию... Ванда молниеносно пригнулась, спрятавшись за стену, и затаила дыхание. По коридору шел Стив Роджерс с высоким темноволосым человеком. Ванда видела его до этого лишь на фотографиях в досье кэпа. Этим человеком был Баки Барнс, лучший друг Капитана. Зимний Солдат. Капитан открыл дверь, и они скрылись за ней. Ванда попыталась подслушать разговор, но бесполезно - стена не пропускала ни единого звука! – Черт, что же мне делать?! – раздосадованно подумала она. - Хм, прослежу-ка я за его дружком. Привести задуманное в исполнение ей не позволил громкий тревожный визг - ни с того ни с сего сработала сигнализация, и в лаборатории мгновенно оказалось неимоверное количество народа: военные, доктора, люди в штатском. Причина оказалась почти смешной - Капитан показывал Баки, что нужно делать, когда в лаборатории окажутся незваные гости - но все это оказалось на руку Ванде: вновь вошедшие в лабораторию неплотно прикрыли за собой дверь, и теперь она все слышала. – Стив, когда же это закончится, - бархатный голос с легкими нотками укора принадлежал седеющему мужчине с пронзительными глазами. – А, мистер Стрэндж, - улыбнулся ему Капитан. - Я показываю своему другу, что и как у нас тут работает. – Мистер Стрэндж, - протянул руку доктор, пристально глядя на своего нового знакомого. – Баки Барнс, рад с вами познакомиться, – ответил тот, пожимая руку в ответ и едва заметно смутившись. Отчего-то прикипевшая взглядом к суровому другу Роджерса, Ванда решила, то и дальше оставаться в опасной близости от двух лучших солдат в истории и какого-то явно важного доктора будет неблагоразумно. Она тенью выскользнула через неприметный ход, идущий через какой-то заброшенный склад, и, запомнив все до единого слова, испарилась.

***

Вечером, в школе мутантов - огромном замке Ксавьера - она разыскала брата и отца и тут же все им выложила. - Ясно... - Магнето задумчиво провел рукой по волосам. - Значит, Капитан, его друг и какой-то доктор. – Отец, кто этот Баки? – с любопытством спросил Пьетро. – Господи, я же сказала, что это лучший друг Капитана, – проворчала Ванда, пытаясь избавиться от словно отпечатавшегося на внутренней стороне век изображения сурового волевого лица. Способности в этом случае почему-то не помогали. – Ну, и что нам теперь делать? – Успокойся, Ванда, завтра вы с братом отправитесь в гости, – улыбнулся в ответ Магнето.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.