ID работы: 4354105

Наводнение

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Zirrain бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Следующей ночью Ванда и Пьетро были в лаборатории. - Видишь, там никого нет, - прошептала Ванда, прижавшись стеной к спине и выглядывая за угол. - Нам надо туда как-то пробраться! - Тсс, - прошипел в ответ Пьетро, внезапно насторожившись. - Я слышу шаги. К лаборатории подошла усталая женщина с огромными пакетами. Она открыла тяжелую дверь и с обреченным видом стала их туда затаскивать. - На счет три я тебя туда занесу, - сказал Пьетро, оценивающе глядя на коридор и дверной проем. - Хорошо, - ответила Ванда. Парень глубоко вдохнул, сосредотачиваясь, выдохнул и, подхватив сестру на руки, мгновенно пронесся в лабораторию. Женщина не то что не успела среагировать, но даже ничего не заметила. Ей только показалось, что откуда подул ветер. Когда Пьетро молнией промчался мимо нее во второй раз, она раздраженно проворчала что-то о вечных сквозняках в этом подвале и закрыла дверь. Пьетро остался следить за входом, а Ванда - ждать, согнувшись в три погибели за какими-то коробками, когда эта женщина наконец уйдет. Как только дверь за сотрудницей лаборатории захлопнулась, Ванда выбралась из своего убежища и торопливо начала все осматривать в поисках пробирок. - Нашла! - восторженно выпалила она через пятнадцать минут. Теперь ей осталось только подождать, когда кто-нибудь снова откроет дверь. Но все не могло быть так просто, не могло сложиться так легко, учитывая расположение и ценность этой лаборатории. Дверь слегка скрипнула, но проникнуть через нее у Пьетро не было возможности: первым широкими шагами в помещение вошел Капитан Америка, загородив весь дверной проем плечами, вслед за ним на пороге возник Доктор Стрэндж. - Отлично, пакеты уже принесли, - довольно произнес доктор. - Нужно проверить, все ли положили. У Ванды все оборвалось внутри. Уйти незамеченными шансов оставалось все меньше и меньше. Она еле успела юркнуть обратно в убежище. - Так, кажется, все в порядке, - улыбнулся доктор, шурша пакетами. - Что-то не так, - задумчиво сказал Капитан, хмурясь. Отточенное воинское чутье буквально вопило об этом, но на первый взгляд все было в порядке. - Что именно не так, Стив? - спросил его Стрэндж, отвлекшись от содержимого сумок и недоуменно подняв брови. - Нет, ничего, - тряхнул головой Роджерс. - Показалось. - Значит, мы можем идти, - сказал доктор, поднимая объемистые пакеты. - Отлично, - ответил Стив, напоследок подозрительно огляделся и вышел из лаборатории. Ванда выбралась из-за коробок и растерянно остановилась у двери. Судя по всему, сегодня лаборатория больше никому не понадобится. Пьетро наблюдал за ее действиями через стекло. Ничего не было слышно, и он разводил руками, отчаянно глядя на сестру. Максимофф же лихорадочно соображала, запустив пальцы в волосы, как выбраться из помещения. Выход приходил на ум только один, и он был донельзя глуп, но вполне мог сработать. Ванда схватила ближайшую к ней пробирку, зажмурилась и с размаху бросила на бетонный пол. Моментально сработала сигнализация, неистово пища, открылась дверь, и на жуткий звон в лабораторию ворвались непонятно откуда взявшийся здесь Баки и несколько охранников. Подбежали, не успевшие отойти далеко, кэп и доктор. - Я же говорил, что-то здесь не так! - выпалил Роджерс. - Осмотреть лабораторию! - Но кому понадобилось сюда пробраться? - искренне удивился Стрэндж. Ситуация принимала опасный оборот. Пьетро видел, как держащие наготове оружие охранники уже приближались к коробкам, за которыми пряталась его сестра. Времени не оставалось. Собравшись с духом, он рванул по коридору в открытую дверь. Но Стив Роджерс не зря считался лучшим солдатом в истории. Его реакция была достаточно хороша, чтобы понять, где именно и как поставить подножку. Максимофф с грохотом приземлился на стол и тут же оказался под прицелом автоматов. - Он мутант, поосторожней с ним, - невозмутимо скомандовал капитан. - И еще один, - напряженно отозвался Баки из другого конца комнаты. Барнс перегородил выход замершей за столом тоненькую темноволосую девушку с огромными зелеными, испуганными глазами. - Женщина. В помещении раздался негромкий щелчок спускаемых разом затворов. Два мини-дротика с сильным снотворным нашли свои цели, мгновенно вырубая обоих Максимофф. - Завтра они очнутся, - протянул доктор Стрэндж, с интересом наблюдая за лежащими в разных камерах близнецами. - Тогда и поговорим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.