ID работы: 4354280

Реквием по судьбе

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как незаметно завязалась эта нить судьбы.

Настройки текста
Примечания:
      POW (Мэр): И вот, новый день. Всё течет по своему обыкновению. Я выхожу на Авиамоторной со стаканом горячего кофе в руке, солнечные лучи бьют мне прямо в глаза, заставив прищуриться. Я как обычно вышла станцией раньше, чтобы прогуляться по столь любимой мной утренней Москве. Свежий воздух наполняет мои лёгкие, майская теплота и запах черёмухи придают бодрости. В наушниках Arctic Monkeys, мои неспешные будни. Сейчас школа для меня -- это сплошной ад. Я очень скучаю по своими знакомым, товарищам и лучшей подруге, оставшимся в старой школе. Я здесь уже 4 месяца, но это здание, эти люди для меня чужие. Учебное время течет медленно и нудно, мне ставят пятёрки просто за присутствие (спасибо моей маме, очень влиятельной и убелительной женщине, которая рассказала всем учителям, как усердно я занимаюсь самообразованием). После последнего урока я быстро хватаю куртку в раздевалке и первая выбегаю на улицу. Запах весны снова прошёл сквозь меня. Мне стало легче. Я быстренько перебираю по ступенькам крыльца и заворачиваю за угол. Сегодня будет прекрасный день. *** Придя домой, главным делом, конечно, является проверка соц. сетей. Что ж, хоть в интернете меня любят. Сегодня будет проходить День Открытых Дверей во ВГИКе и мы с Димой собираемся туда сходить. Дима -- 11-ти классник из моей старой школы, который уже давно проявляет ко мне знаки внимания. Раньше наши классы часто пересекались и косвенно мы были с ним знакомы, но сейчас, когда я сменила школу, мы начали достаточно много общаться, и он -- неплохой парень. Он ещё в апреле предлагал мне сходить на подобное мероприятие, чтобы помочь мне определиться с ВУЗом, ну, или направлением, для начала. Мы договорились встретиться в 4 часа, он зайдёт за мной. Мы живём на соседних станциях жёлтой ветки Московского метрополитена. Я долго думала, что одеть и решила позвонить моей лучшей подруге -- Мишель. В итоге, я потратила 20 минут, сидя полуголой на диване, слушая историю о её друге (парне, в будущем). Я одеваю узкие джинсы, белую кофту, красные кеды, хватаю рюкзак и выбегаю на улицу. Он уже там.       POW (Автор): Светловолосая стройная девушка 16-ти лет и голубоглазый блондин, на пару лет её старше, они могли бы стать прекрасной парой. -- Привет, -- убирая прядь золотистых волос за ухо, говорит Мари. -- Здравствуй, Маш, -- с протяжной улыбкой отвечает парень, -- давно мы с тобой не встречались... -- Мы же выпускники, откуда у нас сейчас время, -- с улыбкой отвечает она. Они направляются к метро, разговаривая о школе и делясь новостями. Они улыбаются и смеются, вот же оно --счастье. Но даже счастье бывает не в ладах в природой, и тучи начинают затягивать небо. *** Дождь приглушает все остальные звуки, запах азона наполняет улицы, машины едут по мокрому асфальту, а эти двое наблюдают за природой через окно переполненного, из-за неожиданного дождя, автобуса. --Ну как? Появились какие-нибудь идеи, тяга к этому направлению? -- поинтересовался парень. --Нет. Совсем нет. Понимаешь, даже как-то обидно, что зря пришли туда, -- восклицала девушка. -- Прости, за твоё потраченное время... --Ты не права, какая-то польза от НАШЕЙ поездки была, -- ухмыльнулся он. --Ну и какая же?-- произнесла она, взглянув ему прямо в глаза. --Ну, наверное то, что ты... и я... что мы провели это время вместе... Двери открылись. --Наша станция, пошли, -- Дима схватил её за руку и они отправились к выходу. Дождь немного ослаб. Небо было нежно серым. Они шли, держась за руки, по старым бетонным плитам этого родного для них города.       POW (Крот): Мы шли минут 20. Она не произнесла ни слова. Глаза её были приоткрыты, а холодная рука слегка сжимала мою. Нежная лёгкая улыбка не сходила с её лица, а эти мягкие волосы раздувал ветер. Мы уже подходили к её дому. Я так и не закончил свою мысль, хотя, зачем? Наши чувства вряд ли окажутся взаимны. А я и сам толком не понимаю, что хочу её сказать. Но действовать надо. Мы подошли к подъезду, она отпустила мю руку и встала напротив меня. Её руки обвили мою шею, она приобняла меня и поцеловала в щёку. --Спасибо, -- прошептала она и отстранилась. Её тощие ноги замелькали у лестницы. Она повернулась ко мне и улыбнулась. Дверь открылась и Маша ушла. Я стоял так ещё с пару минут, пытаясь осознать, что сейчас произошло, ведь раньше, наши отношения ни за что не переходили границы сухой дружбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.