ID работы: 4354280

Реквием по судьбе

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снова лучший друг. Часть 1.

Настройки текста
      POW (Мария): Несмотря на последние несколько дней, которые я провела полностью во компании Димы, наступила одинокая суббота. Ведь сегодня все заняты важными делами, одна я сижу здесь без дела. Эти 4 стены и моя память медленно поглащают меня. Я вспоминаю последние дни, проведённые с лучшим другом и моё настроение стремительно падает. Единственное, что не дало мне отчаиться окончательно - объятия с Димой. Это греет душу. Да, в последние дни мы сами не свои, и это не очень хорошо. Я не смогу дать ему всю ту заботу, любовь и внимание, которое он желает получить, которое он заслуживает.       POW (Автор): Раздаётся звонок в дверь. Девушка неспеша направляется в коридор. Её небольшой рост не позволяет ей дотянуться до глазка, поэтому она сходу открывает дверь. Человек, стоящий по ту сторону порога явно вызвал бурю разных эмоций в ней... ***       POW (Мария): Вот уже 5 минут мы сидим и смотрим друг на друга, боясь пошевелиться. Ей богу, не будь это действительной необходимым, никогда бы больше его к себе на 3 метра не подпустила. — Может расскажешь, чем обязана визиту столь важной персоны? — прервала я молчание. — Маш, знала бы ты, сколько всего произошло за этот месяц, пока мы не обшались. Ты прости, да, я был неправ, я предал тебя, да, это не круто, но ты очень сильно изменилась тогда, — пытался оправдать себя мой бывший лучший друг. — Мм, интересно. Ведь никто из моих друзей этого не заметил и всё осталось в норме, а для Мишель это неважно, она всегда оставалась и остаётся со мной в трудные моменты, в отличии... от тебя, — задрав голову, произнесла я. — Да, прости, но за такое время... можно было и забыть, — взглянул он на меня. — Считай, уже забыла. Можешь идти. Этот быссмысленный разговор и был предлогом "очень важного вопроса", чтобы войти сюда? — Да... Нет, не совмем, ладно не важно. Машк, прости, я правда скучал... — И...? — закатила глаза я. — И у меня есть проблемка, — неуверенно произнёс Лёша, заметив тот старый взгляд, после которого следовали объятия, — Собирайся, мы едем в центр. *** 17.00       POW(Лёша) Мы с Машей выходили из метро, я крепко держал её за руку. Я прекрасно понимал, на что мы идём, да и она тоже, однако от этой проблемы не скрыться. Мы повернули за угл. Прошли по узкому переулку, попав на дублёр. Она не отпускала меня, возможно ей было страшно, возможно это всё затеил я зря. Мы зашли в спальный район. 3...4...5.., вот он! Мы ринулись к стене, затем к тому самому подвалу, где я был сегодня ночью. Мы спустились по промокшей и покрытой мхом лестнице. Трухлявая зелёная дверь рухнула, когда я её слегка оттолкнул. Мы зашли внутрь.       POW (Мария): В этом сыром подвале пахло плесенью, гулял ледяной ветер. Мурашки проходили по всему телу. Лёша начал раскапывать землю около каменной стены. Вдруг, под темным слоем началось виднеться что-то белое, белоснежный порошок. — Наркотики?! Ты совсем рассудка лишился? Снова за своё? Ты обещал мне. — Маш, тише, всё хорошо... Это же не для меня, это для продажи, увидишь, всё будет хоро... — Проблемка? Во что ты меня втягиваешь? Делай, что хочешь, жизнь - твоя, не моя. Я пойду отсюда, не подходи ко мне более. Я быстрым шагом ринулась к выходу. ***       POW (Автор): 23.30. Парень шел по теплой улице, однако на душе было совсем не то. Он повернул на Пионерскую улицу. Мимо него проходили толпы радостных людей, парочек, детей. Все радовались, потому что Май даёт ощущение того, что всё ещё впререди, ощущение молодости и свободы. В одной из подворотен его должен был встретить первый покупатель и надежда, как можно быстрее покончить со всем этим. В это время, Дима с Мари уже направлялись домой. Его остановка. — Может... пойдёшь со мной? — с надеждой произнёс он. — Прости, но мне надо ехать домой, — попыталась отвертеться девушка. — Ну, как скажешь,— улыбнулся он, — Найдём ещё время. — Спасибо за прогулку, — я улыбнулась ему в ответ.       POW (Мария): Я поднимаюсь на 9 этаж, захожу домой. Здесь так темно, душно, и одиноко. Я подхожу к подоконнику, сажусь на него и распахиваю окно. Ночная свежесть немного приглушает неприятный осадок начала сегоднешнего дня. Теплый весенний ветер, запах пыльцы... Не хватает лишь одного человека... Я беру телефон, набираю его номер, в ответ — гудки. Я начинаю переживать, ведь он один, а при нём целая куча амфетамина. Вдруг, сообщение: "Авиамоторная, срочно, приходи". Я хватаю куртку и выбегаю из дома. *Флэшбэк*       POW (Леша): Около крайнего подъезда стоит мужчина, ростом с меня, его длинная светлая челка прикрывает глаза, он курит. Когда я прохожу мимо, он роняет зажигалку, я роняю дозу. — Молодой человек, вы обранили, — он кладёт мне в ладонь назначенную сумму денег, — Вот мне, только, не амфетамин нужен. По голосу, я сразу понимаю, кто это. — Ну привет, Данил, — с презрением говорю я. — Здравствуй, — с ядовитой ухмылкой протянул он. — Я надеюсь, ты уже понял, о каком человеке информация мне нужна снова...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.