ID работы: 4354298

Из огня да в полымя

Гет
NC-17
В процессе
784
Lafeet соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 184 Отзывы 355 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Ночь накрыла Лондон своим большим черным крылом. Свет стремительно гас в окнах дома на Площади Гриммо. Дом погружался в сон. И никто из обычных людей именуемых магглами не подозревал о существовании еще одного дома. Он был скрыт от любопытных глаз прохожих. Дом на Площади Гриммо 12. И уж тем более никто из живущих здесь не знал о существовании волшебников. Впрочем, дом этот был совсем непримечательным, даже отталкивающим. Грязные стены и закопченные окна никому бы не внушили доверия. Вход в здание был оформлен крыльцом с истертыми каменными ступенями. Знавшая лучшие времена дверь была выкрашена в чёрный цвет, и краска со временем потрескалась и местами осыпалась. У двери не было ни замочной скважины, ни ящика для писем, зато имелся серебряный дверной молоток в форме извивающейся змеи. Однако, этот пустующий дом не был таковым на самом деле. Именно здесь скрывались трое молодых волшебников. Вдали от магического мира, здесь они могли наконец, вздохнуть спокойно. Долговязый парень с копной рыжих волос склонился над игральной доской в магические шахматы и сосредоточился на продумывании следующего хода. Его друг и компаньон с заметно отросшими за время скитаний волосами, сидел на соседнем кресле и смотрел в едва горящее пламя камина. Языки пламени причудливо отражались в линзах его круглых очков. - Твой ход, Гарри, - произнес рыжий и устало улыбнулся. Сейчас он выглядит намного старше, чем несколько месяцев назад. Дамблдор умер, а точнее, был убит приспешниками Темного Лорда, и мир постепенно тонет во тьме. Боясь за своих родных, особенно за младшую сестру, Джинни, Рональд практически не спал уже неделю. Брюнет взглянул на доску и, почти не глядя, сделал ход. Он стал свидетелем смерти директора Хогвартса и видел, как из его глаз утекает жизнь. Эта картина ни на минуту не покидала его. Седая прядь говорила еще об одной утрате. Единственный и дорогой ему человек, не считая лучших друзей, погиб при битве в Министерстве. Тело Сириуса Блэка уже год покоилось в Годриковой Впадине. Несмотря на мнимую заинтересованность в игре, брюнет думал совсем о другом. Больше всех страдал сам Гарри. Год за годом он терял друзей и родных, и его нервы были на пределе. Казалось, еще чуть-чуть - и он сдастся на милость врага. Но пока еще оставалась надежда. Они смогли узнать, где находится медальон Салазара Слизерина, и готовились штурмовать Министерство Магии. Это было опасной, безрассудной и, возможно, смертельной аферой, но выбора не было. Или они сделают это, или погибнут. Девушка со связанными в неряшливый хвост кудрявыми волосами встала с дивана, и направилась прочь из гостиной. Друзья даже не взглянули на нее: единственное место, куда она могла пойти - библиотека Блэков. Мысли девушки также были далеки от игры в шахматы. Прошло уже немало времени, а поиски крестражей так и не сдвинулись с места. Волшебники были уже на грани отчаяния, ведь если их миссия не увенчается успехом, без разницы, будут ли они скрываться или нет, - всех ждет печальная участь. Изнуренная постоянными поисками каких-либо подсказок в книгах, Гермиона Грейнджер практически похоронила себя в стопках книг. День за днем она штудировала фолианты по боевой, защитной и лечебной магии. Не пропускала ничего, что могло бы помочь. Открыв привычно скрипнувшую дверь, девушка взмахом палочки разожгла камин и села в просторное кресло напротив, подхватив со стола толстенный талмуд по Защите от Темных Искусств. Она не могла решить, класть ли книгу в маленькую бисерную сумочку, как всегда висящую у нее на плече. Девушка всегда была готова к немедленному побегу. Именно по этой причине в сумочке, модифицированной расширяющим заклинанием, всегда находились самые важные книги, ларец с многочисленными зельями на все случаи жизни, сменная одежда и палатка. Шатенка устало откинулась в кресле, когда поняла, что она уже не воспринимает никаких новых знаний, и отложила талмуд в сторону. Ей срочно нужно было отвлечься. Встав с кресла, она прошла к одному из стеллажей и взяла первую попавшуюся книгу, даже не прочитав корешок. Книга выглядела весьма потрепанно, и именно это зацепило взгляд девушки. С ней Гермиона и вернулась в кресло. На обложке потускневшими золотыми нитями было выбито название книги. Джон Рональд Руэл Толкин «Хоббит, или Туда и обратно» Вздохнув из-за не самого лучшего выбора, волшебница тем не менее, открыла книгу на первой странице и погрузилась в чтение. Ее взгляд пробежался по первым же строкам: «Жил-был в норе под землей хоббит. Не в какой-то там мерзкой грязной сырой норе, где со всех сторон торчат хвосты червей и противно пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной голой норе, где не на что сесть и нечего съесть. Нет, нора была хоббичья, а значит — благоустроенная…» Первую главу девушка прочитала с некоторой долей сомнения. Она всегда считала, что такая литература никак не может быть серьезной. Искренне полагала, что в такого рода книжках всем героям всегда невообразимо везет, что сюжет совершенно нелогичен и, что немаловажно, наивен. Но эта история захватила волшебницу с головой. Девушка с интересом впитывала в себя каждую строчку и совершенно ясно представляла себе удивительный мир, полный невероятных существ. Эта вселенная казалась ей светлее и добрее, чем ее собственная реальность. Да, там были смерти, но все они казались далекими и нереальными. Невольно, Гермиона представляла себя вместе с героями этой книги, попадающей во все приключения. С каждой новой главой ее все больше затягивало в головокружительный круговорот событий, и девушка не заметила, как уснула с книгой на коленях. Провалившись в сон, Грейнджер не заметила неяркий свет, исходящий от страниц раскрытой книги. С каждой секундой свечение разрасталось все больше, заливая ярким белым светом всю библиотеку и затягивая спящую девушку прямиком в книгу, словно портал. Когда же сияние погасло, библиотека была пуста. И лишь раскрытая книга лежала на полу возле пустующего кресла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.