ID работы: 4354298

Из огня да в полымя

Гет
NC-17
В процессе
784
Lafeet соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 184 Отзывы 355 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
Заняв стратегически важные места перед входом в Эребор, войско эльфов и отряд гномов стояли, словно каменные изваяния. Эльфы прислушивались к минимальным шорохам, они были в полной боевой готовности, рассчитывая хоть немного задержать крылатого ящера в случае, если Гермионе не удастся договориться со Смаугом. Трандуил всматривался в то место, где исчезли из виду Торин, Гермиона и Бильбо. Владыка Лихолесья пребывал в глубокой задумчивости. Те слова, сорвавшиеся с губ девчонки, не давали ему покоя. Если он правильно все понял (а иначе и быть не может), то все Средиземье ждет страшная война, если им всем не удастся придушить ее в зародыше. Идея Грейнджер склонить дракона на их сторону была не только неожиданной, но и в случае успеха он мог стать идеальным оружием против орды орков, гоблинов и остальных тварей, подвластных Темному Властелину. Чего уж греха таить, Владыка был в ужасе от перспективы возобновления давней войны. Однако он помнил, что Гермиона упоминала Гэндальфа, и что он должен будет к ним вернуться. А когда это произойдет, то он сможет узнать больше информации от мага. Несмотря на восстановленный, но пока еще шаткий союз эльфов и гномов, он сможет убедить Митрандира раскрыть правду о том, каков расклад на данный момент, намекнув на то, что маг должен ему хотя бы это за то, что он, Трандуил, сохранил жизнь гномов и их друзей. Король еще долго мог размышлять о том, как стоит поступить, но его мысли самым наглым образом были прерваны чем-то необычным. — Отец! — позвал блондина Леголас. — Да, вижу, — ответил эльф, не поворачивая головы. Он неотрывно следил за странным голубовато-белым зверьком, плывущим к ним прямо по воздуху. — Что это? — спросил один из гномов, впервые подав голос. — Не знаю, — Владыка Лихолесья поймал себя на том, что все напряжение и тревожность, одолевающие его, словно бы испарились. Напротив, ему стало хорошо и спокойно, странное тепло исходило от этого непонятного существа. — Невероятно! — пробормотала Тауриэль, не отрывая взгляда от сияющего зверька. — Думаю, это дело рук нашей Гермионы. — Врата можно будет открыть с последним лучом лунного света, — услышали все голос мисс Грейнджер, хотя ее рядом не было. — Придется немного подождать. Не скучайте. Передав сообщение, выдра облетела отряд гномов и смешно пошевелив усиками, растворилась, забирая с собой то тепло и умиротворение, которое принесла. — Удивительно! — не сдержал возглас Леголас. — Интересно, что же она еще умеет? — спросила Тауриэль, ни к кому конкретному не обращаясь. — Думаю, у нас еще будет шанс узнать об этом, — подмигнул ей Кили, чем заслужил крайне неодобрительный взгляд Леголаса. — Что ж, — прервал беседу Трандуил, с каким-то внутренним сожалением отмечая, что источник такого странного спокойствия покинул их, — до восхода луны у нас еще несколько часов. Можно отдыхать, но не теряйте бдительность. Скорее всего, дракон почуял нас и может решить не дожидаться, когда к нему спустятся и самолично встретить гостей. Следующие несколько часов прошли в томительном ожидании. Гномы, несмотря на восстановленный союз с эльфами, стояли в стороне от остроухих. Ожидание затягивалось, однако Владыка Лихолесья, казалось, совсем не обращал на это внимание. Мысли его были тяжелыми и совсем безрадостными. Эльф пытался просчитать все возможные варианты дальнейших событий, но из-за отсутствия информации это не представлялось возможным. Все, что он знал — намек девочки на то, что грядет большая война. Незнание крайне раздражало Трандуила, но он понимал, что ничего не может с этим поделать. Придется ждать Гэндальфа. Ох, он обязательно вытрясет все подробности из этого загадочного мага. И пусть только что-то скроет! Но сначала нужно дождаться весточки от девчонки Грейнджер. Он искренне надеялся на успех такого рискованного и совершенно невероятного плана. Время шло, небо стремительно темнело и тучи медленно расходились, открывая прекрасную луну, освещающую все вокруг серебряным светом. Все подобрались, сильнее сжимая в руках оружие. Они надеялись на благополучный исход затеи, но были готовы к самому худшему.

***

Бильбо нервничал. После того, что ему сказала Гермиона, хоббиту стоило просто титанических усилий не сорваться в истерику или просто не выкинуть это злосчастное кольцо куда подальше. Он не понимал, почему Гэндальф не сказал ему о том, что это за кольцо. Он бы тогда не продержал его у себя ни одной лишней секунды. Будь неладна чертова пещера вместе с Голлумом и его загадками! И что теперь делать? Ведь Гермиона запретила рассказывать правду о надвигающейся войне. Черт, Бильбо было сложно осознать о самой возможности чего-то настолько ужасного у них в Средиземье. Жил себе в Шире спокойно, не ведал лиха. И надо было ему соваться в это путешествие. — Эй, Бильбо, ты чего это? — удивленно спросил Торин, наблюдающий за снующим туда-сюда хоббитом. Сам гном без единого признака волнения сидел на наколдованной Гермионой скамейке. — Н-ничего, — чуть запнувшись, ответил полурослик, ненадолго выныривая из своих далеко не самых оптимистичных мыслей, — я просто переживаю за Гермиону. Вдруг она не справится? Вдруг Смауг ее даже слушать не захочет? — и Бильбо совсем не врал, говоря это. Он и в самом деле очень боялся за новообретенную подругу и за всех остальных, кого дракон без раздумий поджарит и съест. — Не переживай, если что, то она сразу перенесется сюда к нам, а потом и сразу к войску. Все же с такой поддержкой у нас больше шансов оказать ящеру сопротивление, чем если бы мы были одни, — уверенно ответил ему Дубощит. Хоббит лишь кивнул ему в ответ. Несколько раз глубоко вздохнув, Бильбо уселся рядом с гномом. Мысли о войне его не отпускали. Но теперь, когда он взял себя в руки и перестал себя накручивать, то понял, что даже если бы он не решился отправиться в этот опасный поход, то война так или иначе достигла бы Шира. Хоббит ругал себя за этот удушающий страх, эгоизм в какой-то мере. И слова Гермионы о том, что бояться — это нормально, не были достаточным оправданием его недавним мыслям. Он малодушно был готов бежать, словно крыса с тонущего корабля. Бросить своих друзей на расправу вселенскому злу, а самому вернуться в теплую и такую уютную нору со всеми удобствами. Как же это низко! Ну нет уж, он не отступит и будет с друзьями до конца. Даже если его судьба погибнуть на поле боя, но бок о бок с друзьями.

***

— Ну что ж, — Гермиона поднялась со ступенек, — я должна сообщить остальным, что все в порядке и мы достигли соглашения. — Иди, — благосклонно кивнул Смауг, не отрывая от девушки взгляда своих янтарных глаз. — И предупреди их, что войско близко. — Что? Какое войско? — недоуменно подняла бровь волшебница. — Орки, — фыркнул дракон. — Ч-черт, как я могла забыть! — выругалась мисс Грейнджер, совсем позабыв об осторожности в поведении с большим ящером. Несмотря на то, что они договорились о сотрудничестве, не стоило забывать, что драконы крайне вспыльчивы и злить Смауга в ее планы совершенно не входило. — Гарри и Рон рассказали мне о том, что нас ждет, — пояснила девушка, увидев крайне озадаченный взгляд, которым ее одарил дракон. — Я ведь тебе говорила, что связываюсь с ними иногда через сон. Когда они нашли книгу, то пытались отправиться вслед за мной. И когда не получилось, то просто решили прочитать ее до конца, чтобы узнать, что нас ждет дальше. Я совсем забыла, что они упомянули большую битву. Все мои мысли были заняты тем, как договориться с тобой, чтобы избежать потерь. Мы тогда быстро попрощались и я упустила из виду этот момент. О, Эру! Торин и Владыка Трандуил меня убьют, — Гермиона схватилась за голову и стала расхаживать туда-сюда. — Что же теперь делать? — она беспомощно уставилась на Смауга, в совершенном обалдении наблюдающего за ней. — Нужно их срочно предупредить. Ты не знаешь, как далеко отсюда находится войско? — Точно с-сскассать не могу, — прошелестел дракон. — Думаю, не больше пары дней. Усс-спокойся, девочка. Со мной твои друзья не пропадут. Давненько я не охотилсс-сся, — Смауг мечтательно прищурился. — Ссскажи этому своему хоббиту, что сила кольца нарастает. Я это чувствую. Гермиона вздрогнула. Все развивается куда быстрее, чем она предполагала. И где же Гэндальф в такой тяжелый для них час? — Я должна их предупредить, — взволнованно проговорила волшебница, переступая с ноги на ногу. — Ссс-сступай, — кивнул Смауг, отпуская эту забавную путешественницу. Девушка кивнула и сосредоточившись, аппарировала с тихим хлопком. Оказавшись у входа в гору, она заметила Бильбо и Торина, которые сидели на трансфигурированной скамейке. — У нас проблемы, — выпалила она, подбежав к друзьям, которые тут же вскочили с насиженного места, стоило увидеть ее. — Он не согласился? — требовательно спросил Дубощит. — Он собирается напасть? Ты цела? — Нет-нет, все в порядке, — покачала головой Гермиона. — Он согласился. — Тогда в чем проблема? — вскинул брови гном. — У нас куда более серьезная проблема. Мы должны поспешить, — тараторила волшебница. — Давайте вернемся к войску и я все расскажу, — и не дожидаясь их согласия, девушка схватила друзей за руки и аппарировала к ожидающим их эльфам и гномам. Стоило им троим появиться перед войском, те довольно быстро среагировали, обнажив оружие. Но когда поняли, что это всего лишь они, тут же успокоились. — Могла бы предупредить, — недовольно проворчал Торин. Аппарация не доставила ему никакого удовольствия. Голова кружилась и немного мутило. Хоббит чувствовал себя не лучше. — Прости, — пробормотала извинения девушка. — Как все прошло? — спросила Тауриэль, заметив нервозное состояние Гермионы. — Все прошло прекрасно, — начала отчет мисс Грейнджер, переведя дух. — Смауг согласился на взаимовыгодный союз с нами. — Ура! — закричали все радостно, не давая девушке закончить. Громогласные крики счастья от успешно проведенной миссии едва не оглушили Гермиону. — Тихо! — властно приказал Трандуил. — Я вижу, ты сказала не все. — Да, — подтвердила она. — У нас большая проблема. Вздохнув, она рассказала о своем упущении. — Сколько их будет? — деловито поинтересовался Владыка. — Не знаю, — покаянно опустив голову, ответила девушка. — Гарри и Рон не говорили ничего конкретного. Только, что это будет большая битва. Смауг же сказал, что у нас не больше нескольких дней. Простите меня. — В этом нет твоей вины, дитя, — покачал головой золотоволосый король эльфов. — Мы все думали о драконе, так что неудивительно, что мы совсем забыли поинтересоваться у тебя остальными деталями. — Не переживай, что-нибудь придумаем, — приобнял Гермиону за плечи Килли, поглаживая, подобравшийся к ней. — Еще ведь только ночь, успеем. Заметив этот жест гнома, Леголас едва заметно скривился. Почему-то ему было неприятно видеть эти поглаживания. — Так, — вдруг пробасил Торин, обращаясь к гномам, — мы отправляемся в гору и должны собрать все доступное оружие. — А еще надо придумать, как бы открыть ворота, чтобы выпустить Смауга и чтобы он ничего не разрушил, — добавила Грейнджер, а когда все удивленно на нее посмотрели, то добавила, — он невообразимо огромен. И если он собирается помочь нам в битве, то нужно придумать, как не разрушить гору и все, что внутри. — Тоже верно, — задумался Торин. — Я могу вас перенести, — вызвалась девушка, — чтобы не тратить время на подъем к тому проходу. — Хорошая идея, — подтвердил Дубощит. — Приготовьтесь, ощущения не из приятных, — это он уже сказал своим друзьям. Гермиона по двое перенесла всех гномов прямо в зал, где она разговаривала с драконом. — Надеюсь, когда вернусь, то увижу своих друзей в целости и сохранности, а не тлеющие горки пепла, — гриффиндорка требовательно посмотрела на Смауга. Тот лишь пренебрежительно фыркнул. Аппарировав обратно к эльфам, девушка предложила попросить помощи у Владыки Элронда. — Это, конечно, было бы прекрасно, но как ты себе это представляешь? — спросил волшебницу Леголас, опередив идентичный вопрос отца. — Если ты забыла, то у нас времени не так уж много, а добираться сюда уж гораздо дольше отпущенного нам на подготовку времени. — Я не знаю, — честно ответила Гермиона, глядя на принца Лихолесья, — аппарировать я могу только двух человек одновременно. И то, это зависит от расстояния. Чем дальше — тем тяжелее и больше сил уходит. Да и потом, не думаю, что за сутки я сумею перенести сюда достаточно много воинов. Но мы что-нибудь придумаем. — Давай, Гермиона, вы справитесь, — подбодрила подругу эльфийка. — Лорд Элронд обязательно что-нибудь придумает. Однако волшебница не сдвинулась с места, понимая, что окончательное решение должен принять Владыка. Трандуил смотрел на нее примерно минуту, совершенно не мигая и просто завораживая своими серебряными глазами. — Думаю, помощь Лорда Элронда будет не лишней, — кивнул мужчина, тем самым позволяя ей аппарировать в Ривенделл. — Я постараюсь вернуться побыстрее, — слегка поклонившись, Гермиона аппарировала с тихим хлопком. — Все-таки удивительные эти волшебники, — пробормотал Леголас, смотря на то место, где только что стояла кудрявая девушка.

***

Уже привычно аппарировав в свою спальню в Ривенделле, Гермиона на мгновение остановилась. За окном ночь, хоть уже потихоньку время и близится к рассвету, но она как-то совсем не подумала, что все ее друзья еще спят. Но, к сожалению, времени на промедление и отдых в ожидании, когда наступит утро и все проснутся, попросту не было. Положение, в котором они находились требовало решительных и быстрых мер. Собравшись с духом, волшебница решила сначала отправиться к профессору, справедливо полагая, что во-первых, он должен знать о надвигающейся битве. А во-вторых, вне сомнений, как боевой маг, как Мастер, он точно не помешает. Оказавшись у комнаты зельевара, Гермиона негромко постучала в дверь и, не дожидаясь ответа, вошла. Со стороны кровати мужчины не донеслось ни звука, но спустя секунду на кончике его волшебной палочки засветился белый огонек Люмоса. — Мисс Грейнджер? Что вы здесь делаете, Моргана раздери?! — по привычке прошипел Снейп. — Профессор, не до этого сейчас. У нас проблемы, поднимайтесь скорее, — Гермиона не тратила времени на никому ненужные церемонии и вышла из комнаты профессора, даже не оглядываясь. Она знала, что маг последует за ней. Как минимум, чтобы облить ее привычной с родного мира порцией колкостей. Ну и разумеется Снейп не мог не переживать, когда услышал, что у них появились какие-то проблемы. Девушка была права. Не успела она пройти и пары шагов, как профессор уже шел с ней в ногу. — Мисс Грейнджер, потрудитесь объяснить, какие такие у вас проблемы появились, что непременно нужно было заявляться посреди ночи? — Война, — хватило одного слова, чтобы весь сарказм профессора улетучился. Северус не успел больше ничего спросить, как на их пути буквально вырос один из дежурных эльфов. — Мисс? Сэр? — Нам срочно нужно поговорить с Владыкой! Дело не терпит отлагательств! — выпалила Гермиона. Она почувствовала, что потихоньку поддается панике. Ей казалось, что все происходит слишком медленно, что они не успеют и в итоге в предстоящей битве погибнут ее друзья, которых она только-только обрела. Кивнув, эльф быстро ушел. Спустя минут десять к ним подошел лорд Элронд со своей семьей. Несмотря на то, что все происходило глубокой ночью, непостижимым образом они выглядели собранными, словно и не спали несколько десятков минут назад. Арвен, увидев подругу, подошла к ней и обняла. От принцессы Имладриса не скрылось состояние волшебницы. — Кудряшка, что стряслось? — спросил Элладан, отметив нервозность девушки. — На носу битва и нам очень нужна помощь! — Пройдемте присядем и ты все расскажешь, — предложил лорд Элронд. Все согласились, что обсуждать такой серьезный вопрос посреди коридора — не самая лучшая идея, а потому все переместились на ту самую веранду, на которой происходили самые судьбоносные и важные моменты. Рассевшись по местам, все принялись слушать рассказ волшебницы. Эльфы и зельевар расслаблено выдохнули, когда услышали, что Смауг согласился присоединиться к альянсу эльфов, гномов и людей. — И все бы замечательно, но дракон сказал, что к горе движется войско и времени у нас совсем немного. — Сколько? — встревожено спросил Владыка девушку. — Осталось меньше несколько дней. К тому же еще и непонятно, куда пропал Гэндальф. Он тогда оставил нас у входа в Лихолесье, но так и не вернулся. Несмотря на то, что нас поддерживает войско Владыки Трандуила, я боюсь, что этого будет мало. — Мисс Грейнджер, почему же вы раньше не рассказали? Когда еще было время подготовиться к битве, — Снейп окинул свою бывшую студентку нечитаемым взглядом, но Гермиона прекрасно поняла, какого он мнения о ее умственных способностях. — Я забыла, — девушка действительно чувствовала себя виноватой, потому что должна была запомнить то, что рассказали ей друзья о предстоящем. Вместо этого, она позволила чувствам завладеть ее разумом. Тогда она думала о судьбе зельевара, о ее родном мире и о результате войны. О тех, кого они потеряли в битве за Хогвартс. А потом и о драконе и способе привлечения его на свою сторону. — Гарри и Рон упомянули о битве вскользь. Я больше переживала о более насущных проблемах, профессор. — Чего и стоило ожидать от ваших замечательных друзей! — воскликнул Северус, сетуя на отсутствие серого вещества в головах Поттера и Уизли. — Даже зная о том, что вы в беде и прочитав мордредову книжку, они не подумали предупредить вас о ближайших проблемах. Конечно, куда же им, пустоголовым гриффиндорцам. — Сэр! Гарри и Рон предупредили меня о драконе и битве, у нас просто не было больше времени, — Гермиона по привычке бросилась защищать своих друзей, хотя и сама понимала, что они могли бы рассказать более подробно, зная, что она тут не плюшками балуется, а участвует в назревающей войне. — Зато время рассказать и показать вам душещипательную историю моей жизни времени у них было предостаточно! — фыркнул Северус. Гермиона опустила голову. Девушка понимала, что те воспоминания о жизни ее профессора, которые показал ей Гарри, были очень личными и, на самом деле предназначены только ему самому. Но зельевар поделился ими с ее другом, чтобы Гарри узнал правду о себе и о том, что должен был сделать. К тому же, умирая от яда змеи Волдеморта, профессор, скорее всего, надеялся, что у гриффиндорца хватит ума не показывать эти воспоминания каждому встречному-поперечному. Но ведь Гарри показал их только ей и Рону, так ведь? Да и ей самой только ради того, чтобы она знала, что Снейп ей не враг. Однако что-то подсказывало Гермионе, что она и Рон были не единственными, кто увидел личные подробности жизни мрачного профессора. — Сэр, они не хотели ничего дурного, — наконец тихо ответила Гермиона. — Друзья, не стоит ссориться, — примиряюще произнес Элронд. — Прежде всего нам нужно подумать, как помочь Гермионе и остальным в грядущей битве. А раз Смауг Золотой сказал, что времени мало, то я просто не представляю, как бы мы могли перенести к Эребору целое войско. — Постой, отец, — прервал лорда Элладан, — Гермиона, ты же можешь нас просто перенести туда, как сама переносишься к нам. Как там это называется? Апти…рация? Ап…ап… — Аппарация, — подсказала девушка, — я уже думала об этом и это было бы замечательной идеей, если бы я могла за один раз перенести целое войско. Но, к сожалению, не могу. Мой максимум — два человека, помимо меня. Разве что профессор мне поможет, и тогда мы могли бы за оставшееся время перенести воинов, но на это уйдет слишком много времени. Боюсь, что мы просто не успеем. — Мисс Грейнджер, неужели вы растеряли остатки своего хваленого ума, которым так гордилась Минерва и пользовались все, кому не лень, кроме, по всей видимости, вас самой? — как ни в чем не бывало поинтересовался Северус, с преувеличенным интересом разглядывая свои ногти. Казалось, что его вообще не волнует предстоящая битва и проблема, с которой девушка прибыла в Ривенделл. К профессору снова вернулся весь его привычный сарказм. Гермиона опять почувствовала себя первокурсницей, которую зельевар отчитывает за бесконечно поднятую руку и пресные ответы на вопросы, тупо вызубренные из учебника. — Северус! — воскликнула Арвен, недовольно покосившись на старшего волшебника. — Как вы можете так разговаривать с Гермионой? Тем более, по вашим же словам, она была лучшей ученицей вашей школы за многие годы! Грейнджер удивленно вскинула голову, посмотрев на бывшего профессора зельеварения. Снейп?! Признал ее лучшей ученицей? Все годы ее учебы в Хогвартсе она жаждала именно его одобрения, чего никогда не происходило. Единственное, что она от него слышала, это вечные подколки, литры яда и презрения. Нет, Гермиона теперь знала, что большинство из того, что говорил и делал волшебник было вынужденной мерой. Он не мог иначе, играя роль двойного шпиона. Но вот то, какого он был мнения о ее умственных способностях было правдой. Уж в этом она уверена. Сколько раз она получала свои длиннющие и кропотливо написанные эссе обратно с едкими замечаниями на полях о том, что это лишь выжимка из многочисленных учебников. Что она хороша лишь в поиске информации, но никак не в ее осмыслении и подаче собственного мнения. И сейчас она узнает, что вот этот вот человек хвалил ее? Он рассказал эльфам, что она была лучшей ученицей Хогвартса? «Не верю!» — Гермионе хотелось яростно прокричать зельевару прямо в лицо. — «Быть того не может!» — А чего это вы не верите? — вскинул бровь Снейп, а увидев ее испуганный взгляд, мужчина закатил глаза, — вы слишком громко думаете, мисс Грейнджер. Учитесь закрывать свои мысли. Так вот, я никогда не отрицал того, что вы умны. Я, как учитель, пытался вам указать на неправильность выбранной вами системы изучения информации. К моему глубокому сожалению, вы меня так и не поняли. — Но, сэр… — Мисс Грейнджер, — тяжело вздохнул профессор, — тупо зазубривая учебники, вы не учитесь мыслить, анализировать информацию, делать выводы, экспериментировать. Вы прекрасно запоминали рецепты на моих уроках и у вас всегда получались зелья хорошего качества. Но не более того. Думаете, я не знал, как на уроке профессора Слизнорта вас раздражал успех Поттера, который дорвался до моего старого учебника по зельеварению? А ведь вы могли и сами додуматься до того же, до чего додумался я сам, будучи еще на пятом курсе, если не раньше. Неужели нужно так много ума, чтобы понять, что для того, чтобы получить больше сока из дремоносных бобов для Напитка Живой Смерти, их нужно не разрезать, а раздавить? Но нет же, вы делали все по инструкции в учебнике и не позволяли себе включить воображение и простую логику, — Северус покачал головой и от этой отповеди Гермиона почувствовала себя круглой идиоткой. — Так вот, что же касается вашей идеи аппарации… идея действительно была бы стоящей, если бы наша цель была перенести всего пару человек. Ну же, Грейнджер, включайте мозги, не разочаровывайте меня еще больше. Какие вы знаете способы перемещения на дальние дистанции? Гермиона снова почувствовала, словно она была на уроке. Девушка принялась думать. — Ну, есть метлы, — начала вслух рассуждать волшебница, — но данный способ нам не подходит. Даже если бы они у нас имелись в наличии, вряд ли бы мы долетели до Эребора так быстро, как нам нужно. Есть аппарация. Ее мы признали неэффективной в данном случае, — Снейп кивал, поощряя девушку, — также волшебники перемещаются каминами, но тут таковых нет. Есть домовики, но, по понятным причинам, это не выход. Нам нужно что-то, что перенесло бы сразу, как минимум человек десять, — на секунду Гермиона застыла, тут же хлопнув себя ладонью по лбу. — Какая же я дура! — воскликнула она. — Портключ! Нам нужны портключи! — Да неужели? — в притворном удивлении усмехнулся Северус. — Спасибо, профессор! — горячо поблагодарила мужчину донельзя смущенная девушка. — Но есть проблема. Я не умею создавать портключи. Сэр, может, вы сможете? — Естественно, — словно бы это было само собой разумеющееся, сказал Снейп, — я бы не предлагал, если бы не мог. — Отлично! — заговорил Владыка. — Полагаю, проблема решена? Значит, я могу приказать собирать войска. Северус, вам нужно что-то особенное для создания этих артефактов? — Нет, — покачал головой волшебник, — мне нужно лишь придумать, что именно зачаровать под них. — Можно использовать веревку! — подала идею Гермиона, — так за нее смогут ухватиться больше воинов. — В кои-то веки вы придумали что-то действительно стоящее, — хмыкнул Снейп. Эльф медленно поднялся из-за стола. — Вот и прекрасно. Займитесь этим, а я должен отдать приказ. Надеюсь, к рассвету мы управимся, — Элронд кивнул всем и покинул веранду. Все остальные последовали за ним. Им тоже следовало подготовиться к битве, а еще столько всего стоило сделать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.