ID работы: 4354304

Разговоры за бутылкой вина

Слэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, важен лишь первый шаг. Неважно в бездну этот шаг или ввысь. Для них этим первым шагом стал дождливый вечер, когда машина Брюса по неизъяснимым причинам не завелась. - Может по бокалу вина? – Лекс по неведомым причинам вдруг показался кем-то другим, чем нежели на протяжении всего приема. - Поломка моей машины, это ведь твоя работа? Лекс прячет глаза, а на губах расцветает улыбка. - Ну, это… - он делает глоток, а потом вздыхает, поднимая глаза, - Я заманиваю, как могу, - из кармана пиджака он достает свечу зажигания. – И потом, это не совсем поломка. - И зачем же я тебе понадобился? – Брюс проводит по краям бокала пальцами. Он не большой любитель вина, если уж начистоту. Не большой любитель странных ситуаций, в которую его буквально столкнул Лекс Лютер. - Зачем? – Лекс трет губы, - Ну… мне… - на миг Лекс смотрит в глаза. Краткий миг, от которого у Брюса мурашки по спине пробегают, - хочется с тобой подружиться. Стать ближе, - Лекс делает еще один глоток вина. - Ты в курсе, что мне скоро 40, а тебе и 25 нет? Лекс начинает смеяться. Мягким баритоном, а голос после этого у него хриплый, словно это и не его голос. - Я же не встречаться тебе предлагаю. Та ночь проходит за разговором. Брюс уже давно ночная сова, точнее летучая мышь Готема, и бодрствовать ночью для него нормально. Лекс говорит, что тоже предпочитает спокойствие и приватность ночи, чем яркость солнечного дня. Брюс думает, что предпочитает ночь не по этим причинам, впрочем, и в голосе Лекса сквозит что-то такое – точно не наивность домашнего мальчика, любящего покой ночи. - Хорошая картина, правда? – Лекс показывает картину в кабинете отца, куда они забрели в процессе экскурсии по его особняку. На полотне воины двух разных армий, двух разных рас устремились друг к другу, чтобы начать битву. Что ни говори, но да, картина заставляла задуматься, почувствовать атмосферу, проникнуться глубиной противоречий. - Да, хорошая. - Какую бы сторону принял ты? – в глазах у Лекса блики от огня зажженного камина. - Ангелы или демоны? Свет или тень? Брюс хмыкает и улыбается, впервые за вечер делая глоток. Хороший вопрос, такой очевидный для него самого, что отвечать не хочется. - Надо подумать, - уклоняется Брюс, - А что насчет тебя? - Не знаю, - Лекс пожимает плечами, - Мне без разницы. Выберу то, что выберешь ты. - Ты уверен, что не флиртуешь со мной? – поддевает его Брюс, и они оба смеются. И этот смех, оба знают, дань светскому разговору, ведь они оба все еще себе на уме, все еще не доверяют друг другу. - Пригласишь к себе в поместье? – под утро спрашивает Лекс, закручивая свечу зажигания в машине Брюса. - Ты навязчивый, ты знаешь? – к утру Брюс чувствует себя чуточку раскованней рядом с этим бесспорно гением своего поколения. - Ну, это то, что делают друзья, верно? Проводят время друг с другом. - Ты уверен, что не путаешь понятия друзей и влюбленных? – снова подкалывает Брюс, зная, что ему сойдет с рук и такой ответ лишь позабавит Лекса. - Я обязательно подумаю над этим, - Лекс возвращает ему подкол. – Не позовешь, да? – с выдохом говорит Лекс, явно пытаясь скрыть разочарование в голосе. – Слишком тривиальный для тебя? - Ты-то? – хмыкает Брюс. Уже севший было в машину Брюс останавливается, а затем, привалившись к капоту наподобие Лекса, продолжает, сам не понимая почему. – Просто у меня проблемы с тем, чтобы быть кому-то другом. - Ну, ладно, я согласен на любовников, - говорит Лекс голосом, делающим большое одолжение, и это правда смешно и как-то к месту. Брюс улыбается и смотрит в глаза Лексу, отмечая, что нет, не показалось, - в глазах Лекса изумительные золотые крапинки. - Послезавтра выставка достижений Экспо. Поехали? - спрашивает Брюс и ловит миг удивления в глазах Лекса. - Но это же в Вегасе и… - Мой частный самолет вылетит завтра в три. - Я буду в три, - широкая радостная улыбка озаряет лицо Лекса, преображая его и делая совсем мальчишкой. - Когда я звал тебя, думал, ты придешь со своим частным самолетом, - сокрушается Брюс, просматривая курсы акций на бирже. – Оказалось, нахлебника себе нажил. Лицо Лекса в это мгновение не передаваемо, впрочем, он не остается в долгу. - Хоть кого-то нажил, а то скоро уже 40, а даже собаки нет, не то, что наследника. Минуту Брюс раздумывает над тем, чтобы хотя бы плеснуть воду в лицо наглеца. Называется, придавил больную мозоль. Глядя в глаза чертяки, Брюс вздыхает. Нет, это был его выбор. Никаких наследников, чтобы им не пришлось пережить того, что пережил он. Видимо, слишком сильно он об этом задумался, потому что Лекс реагирует незамедлительно. - Прости, я… кажется, меня понесло в неположенную мне степь. Прости. - Нет, я… - Брюс заставил себя заткнуться, и присмотрелся повнимательнее в глаза Лекса. – Не извиняйся, это не то, что ты подумал, - Брюс развернул газету, лишь бы спрятать взгляд. Лекс не сразу отзывается, подбирая слова, он устремляет взгляд в окно иллюминатора. -По-моему… оставить после себя наследие – это суть жизни любого человека. Для многих эта суть имеет форму наследника. - Не для меня, - говорит Брюс, и попадает в плен глаз Лекса. - Тогда… какое же наследие ты хочешь оставить? - Тебе подсчитать стоимость моих компаний? – спрашивает Брюс, лишь бы не отвечать на этот вопрос, потому что ответ – это не то, о чем можно говорить хоть кому-либо. Лекс хмыкает. - Наследие - это немного больше, чем деньги, и ты это знаешь, - хмыкает Лекс, и под его взглядом Брюс чувствует будто это ему 25, а Лексу 40, а не наоборот. - Старк – позер, - удрученно выдыхает Брюс после сумбурного разговора с основателем Экспо. - Ага, - Лекс просматривает фотки, что успел нащелкать, удаляя неудачные кадры. - А еще гениальная задница. Представляешь какой он везучий? И гениальный, и задница отличная, – хмыкает Лекс. – Я жуть как завидую: я всего лишь гениальный, а задницы нет, - сверкнув глазами, Лекс шлепает себя по попе. - Считаешь его задницу отличной? – фыркает Брюс, попадая затем под пристальный взгляд Лекса, закончившего с фотками. - О, твоя задница намного лучше Старковской. - Ой, ты заглядываешься на задницы? Мне уже страшно, - притворно ужасается Брюс. - Я все равно завидую, - выдыхает Лекс. - Сделай хирургическую операцию, - советует Брюс. - И будет у меня силиконовая задница. - Силиконовая задница, - повторяет Брюс, не в силах сдержать набежавшую улыбку. – Отличная кличка. - Эй! – было возмущается Лекс, но Брюс уточняет. - Кличка для Старка – Силиконовая задница. - Эйщ, никакого почтения к гениальному уму, - журит Лекс, затем озорно улыбнувшись, - Хотя я с тобой абсолютно согласен – отличная кличка для него. - Ты хотел бы в Мстители? – спрашивает Лекс под полной луной. Он вытащил Брюса из номера и привел прямиком на крышу. Початая бутылка вина, настолько дорогая, что стоила столько же, сколько самолет Брюса, переходила из рук в руки. - Зачем это? – Брюс чувствует, что пьян. Вино стоило своих денег. - Не знаю, Старк же в Мстителях, - пьяный Лекс виснет на нем. – Ты тоже богатый, хорошо сложен и у тебя отличная задница, - перечисляет он, немного пошатываясь. В глазах его сверкает полная луна. – Чем не отличный Мститель? - Ты пьян, - констатирует Брюс. - Я был бы самым большим твоим фанатом, - выдыхает ему на Лекс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.