ID работы: 4354304

Разговоры за бутылкой вина

Слэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Не напомнишь, что мы здесь делаем? - Брюс в очередной раз глубоко вздохнул. - У нас свидание, - как ни в чем не бывло отозвался Лекс, лежа с маской на лице и огурцами на веках. Зрелище то еще, учитывая длину его волос и розовый халат, предположительно унисекс. - Ни хрена у нас не свидание, - огрызнулся Брюс, снова чувствуя порыв убежать отсюда. Лекс, пользуясь ситуацией, затащил его в адовое место. - Успокойся и наслаждайся, - у паршивца голос будто он в нирване, аж бесит. - Ты в курсе, что так обычно говорят насильники? - Брюс обреченно откинул голову на спинку кресла, пока его конечность захватили, кажется, для педикюра. - Всегда знал, что во мне есть задатки преступного элемента, - бессовестно отозвался Лекс, и на устах его блуждает какая-то странная улыбка. - Я тебя ненавижу, - отозвался Брюс, чувствуя, как спинка кресла начала массажировать ему спину. Довольно приятно и расслабляюще. Так что он, может быть, еще потерпит. - Я тебя тоже люблю, - все-таки Лекс заслуживал порки. Флешбек. - Вот это ты встрял, - хмыкает Лекс, держа в руках газету. В одной из статей сообщалось о взрыве в одном из зданий Брюса с последующими выкладками с расследования журналиста. Говорилось о пошатнувшейся репутации Вейн Инкорпорейшен, выявлении финансовых несостыковок, использовании оффшорных зон и необоснованных тратах главы компании. - Все в порядке, -отозвался Брюс, будучи весь в работе. Все это было некстати. И взрыв, и всплывшие денежные потоки, растрачиваемые на неизвестные цели. - У меня главный пакет акций компании. Все под контролем. - Видимо, так и есть, - почувствовав взгляд Лекса, Брюс таки поднял взгляд. - Ты действительно не обеспокоен, просто немного раздражен. А значит, эти денежные средства уходили на сторону неслучайно, - Брюс увидел, как полыхнули азартом глаза Лекса. - Скажи мне, Брюс, какой такой секретный проект ты финансируешь, что даже Совет диекторов об этом не знает. Брюс ничего не ответил, и кажется, сделал только хуже. Лекс рассмеялся. - Ну, давай же, скажи мне и я вложу сколько угодно в твой проект, - Лекс улыбался, и неожиданно для Брюса даже напомнил ему щенка. Это грозило стать проблемой. - Нет никакого секретного проекта. - А на что уходят деньги? - о нет, Лекс ни разу ему не поверил. А на следующее утро явился весь такой возмутительно бодрый и утащил заснувшего на рассвете Брюса, приговаривая, что знает, как ему отделаться от журналиста. Конец флешбека. Брюс открыл глаза. Кажется, его сморило в сон. Если подумать, ну, а как иначе? Если ночь напролет гоняться по городу за преступниками, то в гадалке не ходи. Днем тебя обязательно нагонит сон. Только вот сегодня у Брюса ощущение, что этот самый сон пришел с битой по тяжелее и огрел его в отместку за то, что он игнорирует иногда его сутками. - Проснулся? - Лекс читал какую-то книгу, и выглядел довольно-таки забавно в огроменных очках. Ни дать, ни взять юный Эйнштейн. - Который час? - в комнате не обнаружилось ни одних часов, а свои Брюс снял до процедур. - Тебе никуда не нужно, - Лекс отложил книгу и забрался с ногами в свое кресло, не спуская взгляда с Брюса. - Да, ну? - Брюс еще помнил, что у него несколько встреч запланировано. - Я позвонил тебе на работу и отменил все встречи на сегодня, - лицо у Лекса такое спокойное, словно и не влез в чуджую жизнь. - У тебя такая милая секретарша, знает, что мы с тобой дружим. - Ты... что? - Брюс, кажется, чуток даже проснулся. - У меня же встреча с Минобороной. - Да ладно, встретишься с ними завтра, - Лекс продолжал пристально смотреть на него. - Это Минобороны, у них все встречи... - Расписаны по минутам, я знаю, - прервал его Лекс. - Встретишься с ними завтра вместо меня. Длинновосая дамочка все равно откажет мне, так что лучше встреться с ней ты, но сегодня тебе нужно отдохнуть. - Я уже отдохнул. - Попытаешься сбежать, и я вырублю тебя хлороформом. Звучало при этом как настоящая угроза. - С чего такая забота? - Ты себя вообще в зеркало видел? - лишь хмыкнул Лекс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.