ID работы: 4354304

Разговоры за бутылкой вина

Слэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Брюс нервно опять схватился за телефон. На экране раздражающе не было ни пропущенного вызова, ни голосового сообщения. Все это навевало меланхолию. Когда это он успел привыкнуть, что есть кто-то кому он нужен все 24 часа все 7 дней недели? Он уже давно говорил себе что общение с Лексом не приносит пользу - как ему самому, так и городу. Это было неконстуктивно. Но остановить Лекса, который пролезал через малейшие щели его расписания, меняя его затем полностью, не имелось ни одного малюсенького шанса. Это действительно удручало. Вот только вот сейчас его молчание уже три дня подряд раздражало, нервировало. Брюсу казалось, что произошел Армагедон местного масштаба. Не удержавшись, он все-таки залез в хроники. Никаких скандалов. Странно и тревожно. Как затишье перед бурей. Для проформы зайдя на серверы Минобороны он нашел возможную причину. Отказ в поддержке проекта, заморозка другого. Брюс откинулся на спинку кресла, задумавшись. Позвонить или... Через пару секунд он сорвался с места, направляясь в свой гараж. - Ты вообще когда спал? - обмануть системы безопасности Лекса не составило особого труда. Тот корпел над каким-то оборудованием явно военного назначения. И судя по виду, уже не первый день и ночь. - Брюс? - губы привычно растянулись в улыбке, но не шальной как обычно, а какой-то вымученной, - Ты какими судьбами здесь? Вопрос Брюсу не понравился. - Пришел проследить, чтобы один гениальный ум не загнал себя в могилу. Лицо Лекса скривилось. - Кто меня сдал? Прибью тварь. - Прибей себя, - хмыкнул Брюс и показывая экран своего смартфона, - Видишь это? - У тебя такой скучный фон, - сразу же съязвил Лекс. - Не на то обращаешь внимание. - Там ничего нет. - Вот именно! Ни одного смс с предложением устроить фееричное свидание для журналистов, ни одной пошлости, гивок с пандами и щенятами, статей о психологических состояниях, матов по поводу новой игрушки Тони Старка... - Меня не было один день! - возмутился Лекс. - Три! - припечатал Брюс. - Ты же понимаешь, что ты все равно чертов сталкер? - спросил Лекс с непередаваемо изобличающими интонациями в голосе. Брюс тихо выдохнул. Приплыли, он сталкер. Он уже было вдохнул воздуха, чтобы праведно возмутиться, как тишину между ними разорвал смех Лекса. Сначала негромкий, но затем уже более громкий и раскатистый. Брюс снова тихо выдохнул. Наконец-то он видит привычного Лекса, а не угрюмое существо, что он встретил пару минут назад. - Ты... ты бы себя видел, Брюс, - Лекс все не мог успокоиться, стирая слезы смеха с глаз, и Брюс уже начал подумывать, что это у него нервное. - Ты едешь со мной, - Брюс потянул его за локоть. - С чего это? Я не закончил свой... Вздохнув, Брюс быстро устроил тушку Лекса у себя на плече. - Эй! - возмутился Лекс, за что получил по тощей заднице шлепком. - На сегодня ты все закончил, - с этими словами он потащил его к машине. Оставлять Лекса в его собственном доме рядом с его проектом Брюс не собирался. То же самое что оставлять в соседней комнате рядом с алкоголиком красное вино десятилетней выдержки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.