Часть 6.
28 октября 2012 г., 12:42
— Черные глаза. Самые прекрасные. Черные глаза, черные глаза.
— Ты чего поешь?
— Пою песнь об Олеге. Темно же. Вот у тебя глаза и черные, — мы смеемся.
Пьяные, да еще и взаперти. Эти идиоты там в баре развлекаются, пока мы заперты в узком шкафу.
— Толкни ногой дверь.
— Мить, пять раз толкали ее. Она металлическая, походу. И с петель её просто так не сорвешь.
— Сорвешь! Не мужик ты, Олег, — гордо заявляю, поднимаясь и плечом толкая эту дверь. — Аааа!!! Демоны! Замуровали!
— Идиот, ты же в стену врезался. Дверь с другой стороны.
— Может, я в Нарнию ломился. Почем тебе знать?
— Если в стену, то попадешь в Хогвартс. Только через стену проходят.
Я замираю, присаживаюсь рядом с ним:
— Ты читать любишь?
— Да. Люблю литературу, — его голос у меня над ухом. Я немного дрожу. Он шепчет тихо и сладко. — Люблю в основном классику читать.
Я тоже люблю… Хм, ну, я учитель литературы, мне положено!
— Знаешь, что такое фанфики?
— Митя! — вскрикивает он. — Не смей! Мы взаперти, а ты подобное пересказывать будешь?!
— Значит, знааааешь…
— Частично. Гет читаю.
— А я слеш пишу.
— Ну, слеш тоже ничего. Он там популярен. Но гет… Он красивее. Мало качественного слеша. Везде тупой сюжет потрепанной манги. Поэтому могу заявить, что хороший слеш на вес золота.
— Рин-сан хорошо пииишет, — чувствую, как краснею.
— Я только Недзуми-куна читаю из слеша.
— Стоп! Если ты читаешь слеш, то ты…
— Да нормальный я. Просто читаю. Раньше на филолога хотел поступить. Но у меня отметки были не очень. Мы тогда с одним парнем соревновались. У нас у обоих маленькие баллы были. Помню, стоит этот чудик в приемной комиссии. Маленький, щупленький, белобрысый, как ты, только в огромных очках и с веснушками на носу. Приняли его, мол, он писатель, творческая личность, способности есть.
И тут меня словно наковальней по голове шандарахнуло! Вспомнил! Мне когда восемнадцать было, и когда поступал я в универ на филолога, то со мной был амбал, который тоже на место в группе метил. Я как раз на то время и выглядел точь-в-точь как Олег меня описал.
Значит, с ОБЖешником мы встретились еще в универе, там же наши пути и разошлись. Вот мир тесен-то!
— Ой, плохой человек, — я качаю головой. — А ты чего?
— Подкараулить его хотел, избить. Он мне ещё рожицы строил и глазками хлопал.
Ой, позор мне! Ой, позор!
— Ну, он сейчас исправился, наверное.
— Да ну. Как был дистрофиком и коротышкой, так и остался.
— Но позвольте! Я вырос! — вскрикиваю я. Тут до меня доходит, что ляпнул я совершенно не то…
— Стоп, — его большие руки ложатся мне на плечи. Беги, беги Митя, как марафонский бегун. — Вырос?! Значит, тем очкастым дохляком ты был?!
— Господи Исуси! Мне уже пора идти.
— Не пойдешь! — я пытаюсь вскочить, но он сваливает меня на пол шкафа… Мы падаем. Он придавливает меня всем своим весом, перехватывает мои руки, закидывает их за голову. — Ты, паршивец, мне жизнь испоганил! — шипит, обхватывая мои бедра коленями. Я дергаюсь, но понимаю, что эта мебель меня не отпустит. Пародия на Клода Фауста, блин.
— Время прошло. Господь велел прощать!
— Да я еле поступил на историка! А потом ОБЖешником пришлось работать! У меня из-за тебя в группе одни придурки были, лишенные чувства вкуса. Ни девушки, ни парня у меня не было!
— Ага! Так ты того? На два фронта встречаться можешь?
— А ты извращенец, да? Давно на меня пялишься? — он приподнимается с меня, впечатывает в стену, прижимается ко мне всем телом. Горячий… Кипяток просто! Лицо так близко. Губы тоже близко.
Я закрываю глаза и шепчу, обдавая его кожу, кончиками пальцев которой я сейчас касаюсь, горячим воздухом:
— Ты мои конфеты ешь… С меня достаточно этой мести.
— Паршивец, — он рычит тихо, возбуждающе.
— Олег. А если бы мы оба поступили на филолога, то ты со мной встречался бы?
— Это сейчас было предложение наверстать упущенное? — он тихо смеется.
— Ну, может, и так… Олег, — он отпускает меня. Мы садимся перед дверью. Я робко беру его за руку, — а ты целовался?
— Аха-ха-ха! Конечно! А ты?
— А я нет, — за столько лет!!! Парню предложить встречаться не мог, с девчонками даже не пробовал.
— Вот дурак. Давай, попробуешь это сейчас.
Поцеловать Олега?! Спокойно, Митька, спокойно! Дыши глубоко… Представь, что ты рожаешь… Тебе надо дышать ровно…
— Попробовать можно, — я вытягиваю губы трубочкой. Спасибо, Боже, что тут света нету. — У тебя губы волосатые.
— Ты, дибил, шубу целуешь. Я в другой стороне.
Не меняя позу губ, оборачиваюсь к нему, придвигаюсь ближе, желая поцеловать его.
— Парни! — с криком восторга дверь открывается, нас ослепляют лучи света. Англичанин с прической а-ля «взрыв на макаронной фабрике» стоит перед нами и смеется. — О! Не в тот момент открыл.
— Митька, глаз Олегу в потемках не засоси, — и Константин рядом. — Мы вас закрываем. Продолжайте!
— Нет! — вскрикиваем мы в один голос.
Олег вываливается из шкафа, я же медленно выползаю за ним и ползу в сторону туалета. Не надо было столько пива пить.
В школе мы с Олегом беседуем. Разговариваем о фильмах и книгах. Пригласил он к себе в квартиру, посмотрели Симпсонов, посмеялись от души, выпили колы и покидали мешочки с водой в прохожих.
Любовь — это кидать мешочек в твоего соседа дядю Колю, когда тот выходит из дома. Любовь — это ржать на балконе, прятаться от недовольных соседей за ширмой и упоительно там целоваться.
Прекрасное время. Даже подножку директору хотели подставить.
На выходных Олег всем нам предложил съездить в гости к его матери в деревню. У нее как раз день рождения.
Но Сергей и Константин, обещавшиеся поехать с нами, бросили нас у вокзала и убежали к Анне есть её чудные блинчики. Подлецы.
— Сначала будет больно. Но ради любви терпи, — бурчит мне на ухо англичанин на прощание.
— Ты же натурал! Откуда знаешь?
— Читал твои фики. Мужик, вдохновения тебе. Прочел Ирке, так та тааак завелась! Так что проду мне, проду.
С этими словами они оставили нас одних. Конечно, посадили на поезд и благополучно свалили.
Доехали мы до деревни хорошо. Свежий воздух там, коровки, птички. Олег довел меня до дома матери. Она, пожилая женщина, встретила нас чуть ли не с хлебом-солью.
— Проходите, гости дорогие, — мы проходим внутрь небольшого домика, скидывая свою верхнюю одежду в уголок у печки.
— Офигеть! Русская печь! — я прижимаюсь щекой к этому чуду Древней Руси.
Мы проходим в маленький зал. Там уже и стол накрыт, и гости сидят. Все нам ручками машут. Я улыбаюсь, садясь рядом с Олегом у края.
— Скажи поздравление, ладно? — бурчит Олег мне на ухо. — Маме уже шестьдесят, а красиво поздравить в такой день никто не может. Ты же у нас говорливый, да?
Ой, сюда бы англичанина… Он наболтал бы. До утра балаболил бы!
— Марфа Прокофьевна, — поднимаюсь из-за стола. — Позволите поздравить вас?
— Давай, Митька, давай, — все на меня уставляются. А я и забыл, что говорить.
— Ну… это… — не могу начать. И тут мне вспоминается прекрасное начало из грузинского тоста. — В высоких, высоких горах жил горный орель. И встретил он прекрасную орьлицу. Жили они долго и счастливо. И вам желаю столько же прожить. Этот стакан молочка я пью за ваше здоровье, — ну, я ступил, ой ступил…
Сажусь, хотя все радостно поздравляют именинницу.
Олег толкает меня в бок:
— Красиво сказал. С акцентом. Молодец!
— Спасибо, старался.
Только я хотел приступить к поеданию вкусной печеной картошечки, как меня перебила мама Олега:
— Митька, ты у нас надолго?
— Ну… на выходные.
— Олег говорил, что ты писатель.
Ой, Олег, чтобы ты сам в лесу заблудился, и тебя зайцы изнасиловали! Зачем сказал?!
— Ну, есть такое…
— Почитаешь вечерком мне, — она улыбается, подмигивает.
Я сглатываю. Олег снова шепчет:
— Прочтешь ей Пушкина. Она все равно не разберется…
— А фанфики нельзя?
— Мить, умоляю… Не читай маме слеш…
Я киваю. Приступаю к яствам царским, которыми уставлен стол. Ну, может, Олег и прав, что его родителям слеш читать не стоит…