Часть 5.
27 октября 2012 г., 19:07
— С праздником, Дмитрий Петрович. Счастья Вам. Любви. Долгих лет жизни, — малышня забрасывает меня букетами. Все в белых рубашечках, радостные, один я, как бедный родственник.
Ненавижу день учителя.
Сейчас опять отмечать этот праздник в столовке, потом тихонечко пить в каморке трудовика вместе со всем учительским составом. Меня, как обычно, поставят у выхода на шухере, посмеются, что я еще молодой для такого торжества, дадут денег и пошлют в забегаловку за новой бутылкой шампанского.
— Дмитрий Петрович, можно мы домой пораньше уйдем? Все равно последний русский.
— Я сейчас посмотрю, — поднимаюсь, идя к расписанию.
— Дмитрий Петрович, а можно мы у вас тут посидим?
— Я сейчас посмотрю.
— Дмитрий Петрович, а можно мне в туалет?
— Я сейчас посмотрю.
Подхожу к расписанию, и тут…
— Петрович, с праздником, — в класс влетает наш англичанин, расталкивает в сторону разодетых детишек с бантиками и цветами. — Желаю тебе всего хорошего, — пихает мне дорогой мужской парфюм. Ничего себе! Вот это подарок…
— Сергей Алексеевич, спасибо. Вот Вам, — плохо соображаю, беру со стола две розочки протягиваю ему. — Любви, счастья и долголетия, в общем!
Дети хохочут. Да чтоб вас!
— Спасибо, Мить, — в недоумении англичанин забирает назад длинные волосы. — С таким количеством цветов долголетие мне обеспечено, — пихаю ему букет ромашек, чтобы не было четное количество. Он не обращает на это внимания, наклоняется и шепчет на ухо: — Сегодня мы с Константином заваливаемся ко мне. Отметим.
— И Константин? — я развожу руками. — Он с нами?
— Ага! Он и приносит то, что будем пить, — кокетливо подмигивает. Правда, его подмигивание напоминает нервное дергание глаза у паралитика.
После этого высокий учитель английского языка, с длинными волосами, забранными в небрежный хвост, кивает мне, машет ручкой и убегает из кабинета.
Не школа, а идиотизм. А англичанин, замечу, неплох… Пусть и за тридцать пять ему уже перевалило, но внешне, замечу, хорош.
Иду в учительскую, в которой должен оставить конфеты. Уроки у первой смены закончились, поэтому мы решили по-быстренькому побаловать себя сладостями.
— Сколько народу. Вот расплодилось же! — бурчу, врезаясь во что-то твердое. Падаю, роняю коробку, тщательно скрываемую бумагами. Сначала думаю, что натолкнулся на стену, но, подняв глаза…
— Кирпичная рожа с телом шкафа-купе, куда прешь? — ОБЖешник подает мне руку. Извиняется, ты посмотри!
— Сам очки на бошку надень, слепая сова.
— Совы очень хорошо видят, не надо, — в это время мимо нас пробегает биологичка, вставляя эту дивную фразу.
— Слышал умного человека? Так что всё, пошел вон, я опаздываю, — поднимаюсь сам, поднимая с пола коробку рошеновских конфеток.
— Ты куда это несешь? — он интересуется.
— Бабушке вот конфеты несу, серый волк ты мой!
Меня снова сбивают несущиеся в столовку одинадцатиклассники.
Его горячие и большие руки ловят меня. У меня падают на пол конфеты, высыпаясь из коробки… Бумаги летят вверх. Время, кажется, останавливается. Я перестаю дышать и, затаив дыхание, смотрю в его большие серо-голубые глаза, напоминающие море под серым, дождливым небом. Он приоткрывает рот, восторженно наблюдая за тем, как я пялюсь на него.
Аполлон…
— Чудо Божье! Конфеты по коридору какой-то лох раскидал! — вскрикивают дети, подбегая к нашим ногам и собирая конфеты.
— Пошли вон, оболтусы, — лениво шепчу я, понимая, что лицо Олега медленно сползает вниз, неспособное выдержать напор моего взгляда.
Ты прекрасен. Стоп. Прекрасен?!
— Чего вцепился? — наконец-то я отталкиваю его, разгоняю детей, которые как воробьи накинулись на конфетки. — Фу! Брысь, бяка! Степанов, не кусай мою ногу, конфет больше нет! — тут я оборачиваюсь к этому шкафу, вертя пальцем у его носа. — А ты… пошел вон. Мы с тобой праздновать не будем. Ты новенький, молоденький, вот и будешь на стреме стоять, пока мы будем с учителями веселиться.
Теперь я одариваю его суровым взглядом, подбираю остатки конфет и спешу в учительскую.
— Всех с праздником! — возглашает директор, падая на стул и залпом выпивая третью рюмочку сока.
Вот человек. Что не налей ему в эту рюмку — с того и опьянеет.
— Сейчас темно. Хих, кто меня проводит, — красивая Ирина Павловна, преподавательница немецкого языка, кокетливо отшагивает назад. Англичанин, известный своим длинным языком, мастер флирта и пикапа, ловит ее.
— Я Вас отвезу до дома. На автобусе, — вот, даже у этих любовь. Этот англичанин — хренов балабол, которого на уроке спроси про то, какого цвета у него носки, так он заведет целый сказ о том, как придумали первые носки, кто их создал, и почему он носит именно шерстяные. И так на весь урок. Помню, у него мальчик спросил про племя в Австралии. Так тот втирал парню про историю развития Австралии, начиная с древних времен. Мало того, что ребенок простоял весь урок в его кабинете, так терпел дополнительно полчаса, ожидая, пока тот закончит рисовать на доске схематически портреты вождей племени.
Боже, я не думал, что это скажу, но спасибо, что этот мужчина натурал. Представляю, как он в нашу первую ночь, так сказать, во время всего этого втирал бы мне о том, как надо собирать грибы после дождя.
— Конфеты закончились. Холоп! — вскрикивает завуч.
— Я вообще-то Митя, — заявляю я.
— А я вообще-то не о тебе, — смеется. Злая женщина. — Но коль сам вызвался, то поди и принеси конфет.
Я корчу недовольную гримасу, ставлю на стол стакан, поднимаюсь и медленно ползу в учительскую.
Первый этаж…
Второй…
Третий.
— Какая темень! — вот зима не наступила, а в коридоре уже в шесть часов темно.
На ощупь ползу по стеночке. Кое-как добравшись до учительской, вваливаюсь в нее.
— Хрум, хрум, хрум.
— Кто здесь? — включаю свет.
— Хрум, хрум, хрум, — нет, этот шкаф обнаглел.
— Ты почто, молодец, не свое добро хаваешь? — рычу, отнимая у него пустой пакетик, в котором лежат фантики от конфеток. — Меня же завуч подвесит за ноги!
— Ну и черт с ними. Хрум, хрум, хрум, — прожевывает, глотает, подходит ко мне, берет за руку и тянет к выходу. — Пошли, сами отметим. Сбежим из этого сарая.
Секс, петрушка, рок-н-ролл. Да он крут!
— И… куда? — выключаю свет.
— Ну, Сергей же приглашал к себе. С другом будет.
Что? Они пригласили эту мебель, а мне не сказали?!
— Пошли, — и всё же я соглашаюсь. Это лучше, чем сидеть с учительским составом.
— Петрович! Ты отличный мужик, — мы уже дома у англичанина. Замечу, что он живет в большом двухэтажном доме. Посмотрев по кабельному футбол, порубившись в приставку, мы, все вчетвером, сидим на втором этаже в гостиной на широких диванчиках и упиваемся пивом, привезенным Сергеем из Англии.
— Петрович, за тебя! — Сергей и Константин сдружились. Уже наперегонки пьют.
— Ты найдешь мужчину своей мечты! — возглашает Константин, после чего ОБЖешник давится.
— Я ничего такого, Олег. Вы неправильно поняли, — я краснею.
— Да я о Вас знаю. Просто думал, что такой симпатичный парень уже занят.
Мы одновременно с ним краснеем.
Константин и Сергей перешептываются.
— Наверное, я схожу еще за пивом, — Олег поднимается, чуть пошатывается, скидывает с себя пиджак, оставаясь в одной рубашке.
— Сходи, сходи. Я пока Иринке позвоню. Довез ее до дома, звала к себе. Может, предложение ещё в силе?.. — англичанин подмигивает нам и отходит в сторону.
— Митька! — Костик подливает мне остатки пива. — Ты охрененный мужик! В армии служил?
— Нет. У меня плоскоглазие и косостопие.
— Понятно. Ты пьяный. Ну, скажи, как тебе Олег или Сергей.
— Ну, Сергей натурал, — пьяно рассуждаю я.
— Ты послушай его имя, — Константин протягивает, — Сергеееееей! Оканчивается на «гей», начинается на «сер».
— Хи-хи. Мне первая часть имени не особо нравится.
— Как это не может ответить? — англичанин ходит из стороны в сторону. — Как это позже?
— Ты с оператором, что ли, разговариваешь? — шутим мы.
— А что? В лоб не дадут. Может, оператор и расскажет, почему Ира не отвечает, — вот балабол, с оператором разговаривает! — Девушка, как это нету на месте? Чего вы говорите по-английски? У вас неправильное произношение!
— А как тебе Олег? — Константин протягивает мне огурчики.
— Да шкаф он. Я не знаю. Сегодня поймал меня. И так поймал… Я аж ориентацию в пространстве потерял.
— Ты давно уже ориентацию потерял, — Сергей дергает дверку. — Мой заветный шкаф. Моя кладовка.
— Шкаф? Слушай, ты как Сабрина маленькая ведьма. У той тоже шкаф заветный был. Шатаешься из стороны в сторону… сядь и успокойся, Сергей маленькая шатунья.
Мы громко смеемся, в это время входит Олег. Он снял с себя рубашку, оставшись в одной майке. И сколько на нем одежек. Мы все перестали смеяться, рассматривая его рельефные мускулы.
— Ребята! — вскрикивает англичанин. — Гоу, гоу, идите сюда! Я такое тут нашел, — тут он открывает свой шкаф. Мы подходим к нему.
— Олег, Митя, смотрите, вот что я нашел! — мы с Олегом заглядываем в темный шкаф. И нас с двух сторон заталкивают в него. Я падаю, этот громила бухается на меня. Дверь захлопывается.
— Хо-хо, попались голубки. Делайте ваши делишки, а мы пойдем, — в один голос ржут. Я барабаню по двери. Олег стучит в нее ногами.
— Выпустите! Клаустрофобия у меня! Умру! — вопит Олег.
— Митя тебя согреет и спасет, — опять ржут. — Парни, хорош ходить вокруг да около. Смотрите друг на друга, поговорить хотите, а стесняетесь.
— Мы, так сказать, свели вас, — ой, англичанин угорает. Пьяные придурки! — Мы ваши гороскопы сверили. Вы идеальная пара.
Потом они сквозь смех шепчутся о том, что поедут в бар, пока мы тут до утра просидим взаперти. Я же морду Константину на утро набью!
Мы успокаиваемся, рыча под их звонкий смех.
Полностью плененные…
Примечания:
Спасибо, что читаете и исправляете ошибки)
Бро, ты моя муза юморная хд^^
А еще спасибо автору заявки))))