ID работы: 4354547

Только между нами

Гет
PG-13
Завершён
187
автор
KOLinka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 90 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тёмная хижина озарялась лишь светом нескольких толстых желтоватых свечей, вставленных в глазницы и рот черепа. На стенах висело бесчисленное множество ярких безделушек. Но если хорошо присмотреться, то можно было найти и по-настоящему страшные и отталкивающие вещи. Перед входом, например, висела связка сушеных ушей, а под потолком болталось огромное чучело летучей мыши. В самом центре стоял ярко разрисованный глиняный кувшин, от которого исходил пар. Двоим людям, укутанным в чёрные плащи, казалось, что вся хижина пропитана терпким ароматом, от которого кружилась голова и перехватывало дыхание. Вокруг кувшина кружилась негритянка, выпевая глубоким грудным голосом непонятные слова. Её тень, отражаясь на стенах, то извивалась, то крутилась, то, резко остановившись, продолжала свой безумный танец. Незнакомцы переглянулись, чувствуя страх перед неизвестной им силой.       По всему миру было известно, что самая страшная и сильная магия существует на африканском континенте, где даже в двадцать первом веке обитают тысячи колдунов Вуду и жрецов тёмных божеств. Особо суеверные страны даже говорили, что где-то в Сахаре есть проход в Ад.       Негритянка вдруг остановилась, обратив свои потемневшие глаза на гостей. В руках ее сверкнул старенький нож с костяной рукояткой, который она достала из складок своей длинной юбки. Мужчина поморщился, увидев на лезвии потёки давно засохшей крови. Колдунья вдруг протянула к нему свою ладонь, хрипло произнеся:       — Руку, — и, не дожидаясь ответа, ухватила мужчину за запястье.       Тот инстинктивно попытался вырваться, но женщина резко полоснула ножом по ладони. Незнакомец зажмурился, непроизвольно охнув. Алая струйка крови потекла по лезвию, стекая в кувшин. Жидкость забурлила, а пар окрасился в бурый цвет.       — Теперь она, — негритянка кивнула на девушку.       Та, ни секунды не сомневаясь, протянула руку, предварительно сняв с неё чёрную кружевную перчатку.       Когда последние капли крови стекли в кувшин, колдунья довольно улыбнулась и убрала нож, даже не подумав смыть с него кровь.       — Я всё сделала. Теперь обещанная плата.       Отдав ведьме деньги, подельники вышли из хижины.       Ночь уже давно опустилась на Африку, подарив всем живым существам такую драгоценную передышку от палящего солнца. На небе сверкали миллионы звёзд, которые невозможно увидеть в гигантских мегаполисах. Мужчина довольно улыбнулся, заматывая порезанную руку носовым платком с аккуратным вензелем, вышитым в уголке:       — Кое-кого завтра будет ждать неприятный сюрприз. Девушка согласно кивнула:       — Так будет лучше для всех.       Их еще ждал долгий и утомительный перелёт обратно к цивилизации. А где-то там в Европе две страны спокойно спали, не чувствуя, как их души совершают стремительное путешествие по небесным сферам из одного тела в другое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.