ID работы: 4354824

Я — из будущего!

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      За окном густели фиолетовые мартовские сумерки. Юлька стояла у окна, прижавшись лбом к холодному стеклу. За окном расстилалась панорама огромного города. Москва… Не спящая ни днём, ни ночью.       Юля смотрела на зажигающиеся вечерние огни, на стремительные тени флайеров и шары ультралётов в сиреневом вечернем небе и мучительно пыталась вспомнить… Вспомнить то, что было до того странного дня.       Юля прекрасно помнила тот день. Это было всего неделю назад. Но Юле казалось, что это было давным-давно и было вовсе не с ней, а с какой-то другой Юлькой Воробьёвой… Может оттого, что тот день был вовсе не апрельским, а июньским. И был он не сейчас, а больше ста лет назад… И то, что сейчас помнила Юлька, до того злосчастного дня было ненастоящим.       Эти воспоминания были чужими, они принадлежали совсем не ей, а другой Юльке, которая никогда не жила здесь в будущем, не была на Марсе и Луне… И которой вообще никогда не было. Ведь та Юлька была всего лишь выдумкой кибернетической машины, искусственным образом, заменившим её настоящую память. Настоящую Юльку…       А может, наоборот, эта она, Юлька не была ни на Луне, ни на Марсе, а лишь придумала всю эту картину будущего… И это она — ненастоящая… Но ведь нет — вот она, Москва, в небе над которой летают ультралёты и флаеры… Вон спит, уткнувшись носом в подушку, её брат Павлик. Вон поблёскивает в сумерках коллекция редких старинных значков, которые подарил ей Лев Данилович…       «Нет, — Юлька отбросила эти мысли. — Андрей Фёдорович же сказал, что если я хочу вспомнить всё… Всё настоящее, связанное со мной — я должна подавлять ложные воспоминания, воспринимать их, как прочитанную книгу, и пытаться вспомнить то, что было на самом деле!»       Но сколько Юля не пыталась вспомнить — ничего не выходило. Лишь какие-то смутные образы, мимолётные, будто сны…       И Юля снова начала вспоминать всё, что произошло за эту странную неделю, закончившуюся вчера, когда Юля вышла из кабины хронопортатора, вернувшись домой, в 2100 год из далёкого 1985-го…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.