ID работы: 4354885

Оскар

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Когда ты знаменит, мир становится гораздо теснее. Ты больше не принадлежишь себе, твоя личная жизнь становится достоянием общественности, и все вокруг твердят: «Ну ты ведь знал на что идешь, верно? Если не хотел всей этой шумихи, нечего было становиться актером». Я хотел быть актером и я стал им. А о моей личной жизни, точнее о том, как она должна выглядеть, всегда заботился Питти. С Питти мы познакомились давно, он - мой менеджер. Именно Питти разглядел талант в четырнадцатилетнем Лео, который явился на студию, полный амбиций и надежд на светлое будущее. — А это еще кто? Кто пропустил ребенка на студию? — спросил Питти, увидев меня впервые. — Я сам проник сюда сэр, мне пришлось обмануть охрану, они не хотели пускать меня, — ответил я. — Не ругайте их, пожалуйста, и не увольняйте никого. — Как же мне их не ругать, если каждый мальчишка способен обвести этих олухов вокруг пальца? — усмехнулся Питти. — Вовсе не каждый, а только я один, — сказал я. — Да ну? И что же в тебе такого особенного? — Все особенное сэр. Я весь особенный. Весь целиком. — Как тебя зовут, парень? — спросил Питти. — Меня зовут Леонардо, — ответил я. — Мне нравится твое имя, Леонардо, — неожиданно улыбнулся мужчина. — Зачем ты пришел? С этого диалога и началась наша многолетняя работа. Мы с Питти очень подружились. И хотя я всегда был довольно дерзок с окружающими, Питти я слушался безоговорочно. И вот, однажды, (этот день непременно рано или поздно должен был настать), Питти поймал меня с другим мужчиной. — Это нехорошо, Лео, очень нехорошо, — сказал Питти, когда дверь за Стивом, помощником осветителя, закрылась на два оборота ключа. — Люди не должны узнать о твоих предпочтениях. — Не понимаю, Питти, что этом такого? Почему нельзя сказать правду? — удивился я. — На дворе девяностые, камнями за содомию уже не закидывают. — Малыш, ты недооцениваешь мнение публики, — покачал головой мой агент. — Сейчас вся наша пиар-кампания построена на женском внимании к твоей персоне. Как думаешь, что будет, когда женщины узнают, что ты предпочитаешь мужчин? Ты нанял меня в качестве агента, так? И, как профессионал, я скажу - о том, что ты трахаешь мальчиков никто не должен знать, это понятно? — Понятно, — я насупился и ссутулил плечи. — Но как это сделать? Или мне теперь до конца жизни нельзя будет заниматься сексом? Питти прошелся по комнате и плюхнулся на кровать рядом со мной. Пружины жалобно скрипнули под его весом. — Вот как мы поступим, принцесса. Всякий раз, как у тебя будет свербеть в штанах, ты будешь звонить мне и говорить, кого желает Ваше Высочество, а я буду делать все возможное, чтобы объект возлияний оказался в твоей постели как можно раньше и хранил молчание после. И никаких больше встреч за моей спиной, иначе я не смогу тебе помочь. — Ладно, Питти. — Кроме того, для всех, мы найдем тебе подружку, и ты должен будешь показываться с ней на публике хотя бы пару раз в месяц. — Ладно, Питти. — Вот и хороший мальчик, — он дружески хлопнул меня по плечу.       С тех пор у нас так и повелось. Мне понравился помощник режиссера — я звонил Питти; мне подмигнул официант из кафе-мороженого на углу — я звонил Питти; в самолете, стюард держал мою руку дольше, чем две Миссисипи — ну вы поняли. Мой чудо-менеджер решал все проблемы, сохраняя мое доброе гетеросексуальное имя незапятнанным, в то время как я развлекался по-полной с симпатичными мальчиками, не боясь, что назавтра вся бульварная пресса будет пестреть заголовками с моим именем. Потом наступили двухтысячные. Со временем мало что изменилось. Я стал популярнее, от крупных проектов, куда меня приглашали, отбоя не было. Я превратился в кумира юных девушек и был почти счастлив. Ведь я очень, очень любил свою работу.

***

      Самая глупая ошибка новичка в нашем бизнесе - это полагать, что Голливуд очень большой. Уверяю вас, это неправда. И если вам посчастливилось добиться хоть какой-то известности — берегитесь, вам припомнят все ваши прегрешения, начиная от рекламы геморроя и съемок в порно, и заканчивая алкогольной зависимостью вашей сестры. В поисках наживы, СМИ перетрясут все грязное бельишко и по косточкам разберут всех ваших скелетов, и неважно, сколько замков вы навесили на шкафы. Это правило относится ко всем, кроме тех, у кого есть такой человек, как Питти, способный уладить любой конфликт. У Тома такого человека не было. Он был родом из Англии, однако его имя всё чаще мелькало в актерских кругах. Я не помню, где впервые увидел его, скорее всего, это был «Звездный путь» — космоопера моего детства. Долгое время я не придавал Тому никакого значения; подумаешь, еще один "подающий надежды", таких вокруг сотни или даже тысячи. К тому же, журналисты сразу поспешили облить грязью «юное дарование», напечатав статью о его алкогольной и наркотической зависимости. Харди, кстати, слухи опровергать не спешил, и лишь в 2003 выступил с публичным заявлением о том, что полностью избавился от зависимости. Наверное, наконец-то менеджера сменил. Ну и правильно сделал. Повторюсь, я по-прежнему не следил за его успехами, пока не наступил 2007 год. В две тысячи седьмом на экраны вышел фильм «Стюарт: Прошлая жизнь», в котором Харди исполнил одну из главных ролей. И, если честно, я даже не понял, как всё это случилось, короче — я запал на него. Мой интерес подогревал ещё тот факт, что имя Харди теперь было у всех на устах. Гай Ричи предложил ему роль в своем новом фильме; он будет играть вместе с Джерардом Батлером и Идрисом Эльбой. Том Харди сыграет Бронсона — знаменитого британского преступника и сумасшедшего. Том Харди блестяще справился с ролью злодея Билла Сайкса в сериале «Оливер Твист»… Ну и все в таком духе. В какой-то момент я понял, что будучи с ним не знаком, я заведомо влюбился в него. Как такое могло случиться со мной? Я ведь не какой-то там фанат, я и сам актер, к тому же, более успешный, чем он. Том Харди. Я позвонил Питти. — Питти, — сказал я, — я хочу, чтобы ты устроил мне встречу. — Встречу-встречу или обычную деловую встречу? Говори яснее. — Это ты меня просишь говорить яснее? — рассмеялся я. — Что это еще за термин такой: "встречу-встречу"? — В смысле, личного характера встречу, — отвечали в трубке. — Скорее соображай, а то у меня начальник студии на второй линии, нужно обговорить график съемок. — Хорошо, пусть это будет деловая встреча, — сказал я, потом подумал и добавил, — для начала. — С кем ты хочешь встретиться, Лео? — С Томом Харди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.