ID работы: 4354885

Оскар

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Каким-то совершенно непостижимым образом Питти удалось нас познакомить. Со временем, мы даже стали хорошими друзьями. Я и Том. Я никогда не позволял себе лишнего в общении с Томом, хотя до меня доходили кое-какие слухи о нем и Батлере. Якобы, у них была интрижка на съемочной площадке "Рок-н-рольщика". Я не спрашивал его, а сам он предпочитал не заговаривать на эту тему. То, что Харди был, пускай лишь косвенно, уличен в гомосексуализме, делало его запретным для меня. Если нас начнут подозревать в некой связи, вся история с моей гетеросексуальностью пойдет прахом. Питти не преминул сообщить мне об этом, сразу же, после нашей с Томом недолгой встречи, но я и сам прекрасно все понимал. Я не мог рисковать карьерой ради ночи с Харди. В конце концов, он ведь не один такой, с сильными руками, полными губами и колючим взглядом. Дни текли своим чередом. Съемки, съемки, интервью... Я в то время "встречался" с Бар Рафаэли, израильской топ-моделью. И в мои обязанности входило изредка выходить с ней в свет. Обычно, наши агенты созванивались и назначали встречу. Ей, как и мне, было удобно иметь такие "отношения", которые не мешают строить настоящую личную жизнь и карьеру. Это был своеобразный щит от назойливых папарацци. Иногда нам снимали домик или номер в отеле. Я заказывал ужин на двоих и бутылку шампанского. Мы ели, болтали о всякой ерунде, после чего я забирал с собой остатки шампанского и шел спать в отдельную комнату. Я пил в одиночестве и смотрел телевизор. Иногда, я пересматривал фильмы с участием Тома. Иногда я смотрел "Бронсона" и ласкал себя. Все его действия, то, как он вел себя перед камерой, всё выглядело настолько правдоподобно, что к концу фильма я почти заражался сумасшествием его персонажа. В жизни Том был таким же. Очень заразительным и каждый раз разным. На публике он всегда становился скромнягой и простым парнем, с друзьями он был душой компании и главным заводилой. А со мной он вел себя так, словно мы знакомы сто лет. Я начал постоянно думать о нем. Слухи о его бисексуальности уже не казались мне безобидными, это очень раздражало. Мы виделись от силы пару раз в год; мне стало мало этих встреч. Мне было мало Тома. И тут появился Крис.       Крис Нолан - человек, чьи фильмы остаются в истории. Он предложил мне роль, как потом выяснилось, в одном из самых успешных фильмов последних лет. Разумеется, я согласился. Но настоящим подарком для меня стало то, что Том тоже получил роль. Я был на седьмом небе. Целую неделю радостная дрожь не покидала желудок, а губы то и дело расплывались в глупой улыбке. - Знаю я, чего ты лыбишься, - недовольно ворчал Питти. - Даже не думай проявлять к нему чувств больше, чем того требуют приличия. - Не понимаю, о чем это ты говоришь, Питти, - отмахивался я. - Все ты понимаешь, (тут он делал максимально строгое выражение лица), никаких приватных встреч с Харди, ты понял меня? Конечно же я понял его, как обычно.

***

      Я сдержал слово, данное Питти. Никаких приватных встреч, никаких оставаний наедине, никаких разговоров по-душам... Но, несмотря на все эти предосторожности, мы c Томом всё равно ухитрились стать близкими друзьями. Нас словно тянуло друг к другу. Меня тянуло к Тому как магнитом, и я готов был поклясться, что и он был неравнодушен ко мне. Разумеется, это были лишь домыслы. Когда съемки "Начала" закончились, и все разъехались по своим домам и странам, Питти смог наконец-то вздохнуть спокойно. Он не доверял мне, старался контролировать все мои действия, неустанно напоминал об опасности, в случае, если наш обман раскроют. Кажется, он до сих пор считал меня тем безрассудным мальчишкой, которому удалось обманом проникнуть на студию...       Я всегда считал Питти своим лучшим другом и талантливым агентом. Именно он в свое время придумал фишку с "Оскаром" и создал вокруг этого такую шумиху. Конечно, как любому актеру, мне хотелось получить статуэтку, в знак признания моего таланта, но это вовсе не было целью моей жизни. Я решил заняться вопросами экологии и сохранения окружающей среды, все свободное время посвящал этому, по-настоящему важному делу. К тому же, это хорошо отвлекало от мыслей о том, кого мне никогда не заполучить. А тот, кого мне никогда не заполучить, преспокойненько строил свою карьеру и, казалось, вовсе обо мне забыл. Я ездил в Лондон по пять раз в год, находя любой повод, любую дурацкую причину, чтобы увидеться с ним. Иногда он соглашался на встречу, но чаще я слышал отказ, аргументируемый сильной занятостью. Я приезжал к нему на съемки "Темного рыцаря". И когда увидел его в образе Бейна, едва смог сдержаться, чтобы не наброситься на него на глазах у всей съемочной группы. Ужасно, правда? Кто бы мог подумать, что простая симпатия выльется в такую многолетнюю одержимость. Ну зачем я так себя изводил? Разве не лучше было бы перестать видеться с Харди, попытаться забыть его, выкинуть из головы его образ? Но я не мог этого сделать. В какой-то момент, тоска по Тому отделилась от меня и стала почти осязаемой. Увидев мое состояние, Питти принялся искать мне новый проект. - Чем сложнее съемки, тем лучше! - с жаром поддержал его я, когда на стол передо мной положили сценарий Иньярриту. - Семь месяцев в Канаде, низкие температуры, к тому же, Алехандро планирует снимать только при дневном освещении, - поддакнул Питти, довольный тем, что ему удалось вывести меня из состояния прострации. - Да не уговаривай меня, я и так согласен, - усмехнулся я. - Но есть небольшое условие. - Какое? - Ты сделаешь всё возможное, чтобы Харди тоже получил роль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.