Вступление?
6 мая 2016 г. в 16:14
Вы знаете, у меня сейчас странный возраст. Кстати, всегда интересно было, все ли восемнадцати-летние того же странного возраста, что и я?
Мои 18 – это какое-то чертово колесо, крутящееся с бешеной скоростью каждый день и каждую минуту. Я иду с утра на пары, проходит минута… Хах, Вы не представляете, я уже еду с этих пар домой. Нет, не домой, на работу. Ну, Вы знаете, как это бывает: стал совершеннолетним и все. Родители сняли тебе комнатушку, выдали немного денег на первое время, а дальше благополучно откланялись, сославшись на выполненный родительский долг. Вот и приходится пахать.
Я думаю, все, кому надо и сами до этого дошли, но все-таки скажу. Для студента, особенно для работающего, есть простая истина. Будешь делать все – умрешь молодым. Еще давно где-то на пределах интернета видела шуточный пост. Кто-то подсчитал, что на выполнение всех заданий, заданных за один день в институте, студенту требуется 25 часов без обеда и передышек. Там, конечно, слегка утрировано, но суть такая и есть. Все сделать просто не успеешь и нужно выбирать. Поэтому, от какой-то части знаний я сознательно отказываюсь и трачу это время на подработку. И сегодня как раз тоже.
Вот она. Знакомая серенькая вывеска с ярко-оранжевой надписью. «Жёли». Французскими буквами. Сказала бы, что у нас весьма неплохой стиль для кафешки, но увы. Я прихожу сюда через день и чаще уже почти год. А потому эта прекрасная вывеска давно уже успела мне надоесть, и я не вижу в нашем кафе ничего, кроме работы. Зашел, пошел в комнату для «стаффа», разделся и мне бы хотелось надеть свою форму официанта, но сегодня я уборщица. Мы работаем по сменам. Один день ты - милашка в кружевном фартучке, другой – моешь туалеты. Ну и пол заодно. И вообще все, что только можно помыть. Клиенты ведь грязи не любят. А наше кафе и так расположено в какой-то подворотне, где его сложно найти. Потому не совру, сказав, что мы держимся на плаву только благодаря вкусному кофе и приятной чистой атмосфере. Так что…
- Ох, простите пожалуйста, я… Я вас не заметила.
Мужчина, на вид лет 28 – 30 и его, похоже, недешевые, лакированные ботинки, по которым я как раз проехалась шваброй. Вот что бывает, когда увлекаешься философскими, и не только, размышлениями на работе. Стоит и сверлит меня своими глазищами. Впрочем, что ему не так? Я же извинилась. И у такого мужика это точно не единственная пара обуви. Долго он будет так на меня таращиться?
- Ничего страшного.
Он развернулся и пошел к столику, а я осталась стоять на месте. Вот ведь ненормальный… Просто стоял и смотрел минуты две. Стоял и смотрел. Стоял и… Заело. Ладно, отошел и хорошо. Не мое дело. Люди все-таки разные бывают. Есть нормальные… И ненормальные тоже есть.
После часа дальнейшей уборки я и вовсе забыла об этом инциденте, и голова моя была занята уже абсолютно другими мыслями. Не буду их Вам озвучивать, первая часть и так сплошное рассуждение, которое вряд ли кому-то интересно слушать. Скажу лишь по делу. Судьба или нет, но я встретилась с этим странным мужчиной снова.
Было около 10 часов вечера. Мы с Асей вышли из кафе, она закрыла дверь на ключ и пошла в другом направлении. А я полезла за наушниками в рюкзак. Терпеть не могу идти домой без музыки, даже если ради нее нужно перекопать всю свою свалку. И все бы хорошо, но мне стоило остановиться и сделать это где-нибудь возле лавочки. Вместо этого я упрямо шла по дороге, не смотрела по сторонам и в конечном итоге была жестоко наказана. Мои прекрасные, без сомнений, ноги зацепились за решетку для слива воды. И все, включая меня, полетело на асфальт. Нет. В России никто не ловит падающих девушек. Так что романтика и близко тут не проходила. Больше скажу, единственные бежевые колготки были безнадежно порваны, а колено кровоточило. Все. День удался. Уставшая, хромающая и без музыки (наушники также не остались целыми после встречи с асфальтом), я плелась к метро. Быстро идти не получалось. Остатки колготок прилипали к ранке. В общем, происходящее злило меня больше и больше. И конечно же я не успела на зеленый свет. Ну и нах его, ждать еще 70 секунд не в моем стиле. Машин все равно нет. Поэтому я быстрой походкой засеменила через дорогу. Но тут бам.
Громадина на колесах стояла прямо перед моим носом. Вот откуда только вылезла эта махина? Все-таки в жизни не одни неудачи. Затормози водитель чуть позже, и было бы все слишком плохо для одного несчастного вечера. А так я просто шлепнулась пятой точкой и потирала ушибленное место. Но время не остановилось, и я не сидела на дороге вечно. Из машины на свет явился тот самый посетитель. Он подошел прямо ко мне, и, на этот раз без раздумий, крепко обхватив мою руку, поднял на ноги.