ID работы: 4355327

Оранжевая вывеска

Гет
R
Заморожен
6
автор
Astekser бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление?

Настройки текста
Вы знаете, у меня сейчас странный возраст. Кстати, всегда интересно было, все ли восемнадцати-летние того же странного возраста, что и я? Мои 18 – это какое-то чертово колесо, крутящееся с бешеной скоростью каждый день и каждую минуту. Я иду с утра на пары, проходит минута… Хах, Вы не представляете, я уже еду с этих пар домой. Нет, не домой, на работу. Ну, Вы знаете, как это бывает: стал совершеннолетним и все. Родители сняли тебе комнатушку, выдали немного денег на первое время, а дальше благополучно откланялись, сославшись на выполненный родительский долг. Вот и приходится пахать. Я думаю, все, кому надо и сами до этого дошли, но все-таки скажу. Для студента, особенно для работающего, есть простая истина. Будешь делать все – умрешь молодым. Еще давно где-то на пределах интернета видела шуточный пост. Кто-то подсчитал, что на выполнение всех заданий, заданных за один день в институте, студенту требуется 25 часов без обеда и передышек. Там, конечно, слегка утрировано, но суть такая и есть. Все сделать просто не успеешь и нужно выбирать. Поэтому, от какой-то части знаний я сознательно отказываюсь и трачу это время на подработку. И сегодня как раз тоже. Вот она. Знакомая серенькая вывеска с ярко-оранжевой надписью. «Жёли». Французскими буквами. Сказала бы, что у нас весьма неплохой стиль для кафешки, но увы. Я прихожу сюда через день и чаще уже почти год. А потому эта прекрасная вывеска давно уже успела мне надоесть, и я не вижу в нашем кафе ничего, кроме работы. Зашел, пошел в комнату для «стаффа», разделся и мне бы хотелось надеть свою форму официанта, но сегодня я уборщица. Мы работаем по сменам. Один день ты - милашка в кружевном фартучке, другой – моешь туалеты. Ну и пол заодно. И вообще все, что только можно помыть. Клиенты ведь грязи не любят. А наше кафе и так расположено в какой-то подворотне, где его сложно найти. Потому не совру, сказав, что мы держимся на плаву только благодаря вкусному кофе и приятной чистой атмосфере. Так что… - Ох, простите пожалуйста, я… Я вас не заметила. Мужчина, на вид лет 28 – 30 и его, похоже, недешевые, лакированные ботинки, по которым я как раз проехалась шваброй. Вот что бывает, когда увлекаешься философскими, и не только, размышлениями на работе. Стоит и сверлит меня своими глазищами. Впрочем, что ему не так? Я же извинилась. И у такого мужика это точно не единственная пара обуви. Долго он будет так на меня таращиться? - Ничего страшного. Он развернулся и пошел к столику, а я осталась стоять на месте. Вот ведь ненормальный… Просто стоял и смотрел минуты две. Стоял и смотрел. Стоял и… Заело. Ладно, отошел и хорошо. Не мое дело. Люди все-таки разные бывают. Есть нормальные… И ненормальные тоже есть. После часа дальнейшей уборки я и вовсе забыла об этом инциденте, и голова моя была занята уже абсолютно другими мыслями. Не буду их Вам озвучивать, первая часть и так сплошное рассуждение, которое вряд ли кому-то интересно слушать. Скажу лишь по делу. Судьба или нет, но я встретилась с этим странным мужчиной снова. Было около 10 часов вечера. Мы с Асей вышли из кафе, она закрыла дверь на ключ и пошла в другом направлении. А я полезла за наушниками в рюкзак. Терпеть не могу идти домой без музыки, даже если ради нее нужно перекопать всю свою свалку. И все бы хорошо, но мне стоило остановиться и сделать это где-нибудь возле лавочки. Вместо этого я упрямо шла по дороге, не смотрела по сторонам и в конечном итоге была жестоко наказана. Мои прекрасные, без сомнений, ноги зацепились за решетку для слива воды. И все, включая меня, полетело на асфальт. Нет. В России никто не ловит падающих девушек. Так что романтика и близко тут не проходила. Больше скажу, единственные бежевые колготки были безнадежно порваны, а колено кровоточило. Все. День удался. Уставшая, хромающая и без музыки (наушники также не остались целыми после встречи с асфальтом), я плелась к метро. Быстро идти не получалось. Остатки колготок прилипали к ранке. В общем, происходящее злило меня больше и больше. И конечно же я не успела на зеленый свет. Ну и нах его, ждать еще 70 секунд не в моем стиле. Машин все равно нет. Поэтому я быстрой походкой засеменила через дорогу. Но тут бам. Громадина на колесах стояла прямо перед моим носом. Вот откуда только вылезла эта махина? Все-таки в жизни не одни неудачи. Затормози водитель чуть позже, и было бы все слишком плохо для одного несчастного вечера. А так я просто шлепнулась пятой точкой и потирала ушибленное место. Но время не остановилось, и я не сидела на дороге вечно. Из машины на свет явился тот самый посетитель. Он подошел прямо ко мне, и, на этот раз без раздумий, крепко обхватив мою руку, поднял на ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.