ID работы: 4355327

Оранжевая вывеска

Гет
R
Заморожен
6
автор
Astekser бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Какой он.

Настройки текста
Примечание! Я искренне хотел сделать эту часть больше. Но у меня экзамены на носу и и в один день не получилось ее написать до конца. И вот сегодня, когда я сел ее дописывать, я понял, что то, что я дописываю, сильно отличается от того, что уже есть и целесообразнее будет выделить в следующую главу. Так что это пока выкладываю, а продолжение сегодня/завтра появится. И еще... мне глава нравится, но думаю, стоит вас предупредить, что здесь немало описаний и рассуждений. Касательно второго - оно скорее всего будет в подавляющем большинстве глав. Я не могу убрать эту свою черту, но я очень стараюсь сделать их, рассуждения, интересными. Надеюсь на Ваше понимание и терпение прочитать все от начала до конца) На мой рассказ влияют две вещи. Мое состояние (моральное, разумеется). То, какая я сейчас, прямо в эту минуту. Какая, раздетая или одетая? Или, может быть, у меня играет джаз? На весь дом. А так оно, кстати, и есть. Но это - только первая вещь. Вторая - непосредственно события вокруг, люди, которые, оказывается, разные сегодня и завтра. Вы замечали такую интересную штуку? Когда смотришь на себя в зеркало одним утром, а утром в другой раз на тебя из зеркала может глядеть совершенно другой человек. Замечали? Уверена, что да. Но это было так, небольшое лирическое отступление, чтобы Вам немного лучше были понятны мои ощущения от этого человека, поднявшего меня с земли. Не знаю, почему, может потому, что что-то не так со мной, а может потому, что это было как раз то изменение в случае с зеркалом, но... Я должна сказать, что он был другим. Не тем, что в кафе. Хаха, я, наверное, Вас запутала. Нет, это был все тот же «лупоглазый», в дорогущей обуви. Но только он не был лупоглазым в этот раз. В этот раз, мне не казался странным его пристальный взгляд. Совершенно не казался. Или это все проклятые фонари c джазом? Так освещают это лицо. Да, точно, все дело в освещении. А еще, думаю, что стоит Вам его описать. Сейчас и тогда, для наглядности. За две минуты я предельно четко смогла рассмотреть редкие брови. Нет, не так. Видите ли, в памяти все съедается. Так что лучше представьте их более густыми, чем «редкие». Уверена, такими они и были, просто прошедшие несколько часов стерли с них весь цвет и краску. Ниже, конечно же, шел нос. Слегка раздутые черные дырки. Я не видела волосков в его носу, как у большинства других. Хотя, это, наверное, потому, что большинство было ко мне гораздо ближе. Я говорю сейчас о мужчинах. О тех мужчинах, которые были в моей постели (и странно, что сравниваю его с ними). Ниже носа шли… Нет. Ниже носа – пустота. Я не помню, чтобы у него тогдашнего ниже носа шли губы. Поэтому на этом все. В первое описание я могла бы добавить глаза. Он долго на меня смотрел, их я тоже запомнила. Но это была единственная деталь, не поменявшаяся в моем восприятии. У мужчины в кафе эти глаза были как бы слегка… неуместны? Здесь же они прекрасно дополняли его «ночной» образ. Уже не было редких бровей. Под ними, под несуществующими редкими бровями, были внимательные глаза. Опытные. Тяжелые. Но чувствовалась… готовность к риску? Азарт? Да. Точно. При всей свой серьезности, это был человек, который мог бы поставить все, что имел, на одну фишку. Карту. На то, что там сто процентов будет пиковый туз. И на столе вместе с его картами будет флэш-рояль. Смелый человек. Равномерные, однотонные губы. Тяжелый подбородок. Я плохо описываю чувства словами, и сейчас это именно чувства. Не его реальная внешность. Поэтому я закончу. Я не смогу сказать Вам точнее, чем уже сказала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.