ID работы: 4355614

Любовь вампира и человека

Гет
R
Завершён
37
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Все притихли и уставились на мужчину. Никто не сказал ни слова и мужчина продолжил.       — Я брат Никлауса Майклсона.       — Что ж нам так не везёт, — вздохнул старший брат Сальваторе и упал головой на стол.       — Почему же не везёт? Очень даже везёт! Я в курсе на счёт твоей крови Елена и тебе не выжить без меня, — Элайджа медленно подходит к столу.       Елена нахмурилась и с не пониманием посмотрела на вампира. Она думала, что Клаус передумал её убивать, она достаточно долгое время находилась здесь и её пока не убили.       — Я все время проводил с Клаусом, мы с ним были лучшие друзья, но не всё так гладко. Когда я узнал, как он обращался с такими людьми как ты Елена, я перестал ему помогать и стал его врагом, — Майколсон выдержал паузу и продолжил. — Сначала он будет выкачивать из тебя кровь, чтобы ты чувствовала себя слабой и беспомощной. Затем он будет каждый день делать тебе надрезы на коже и ждать пока они заживут, а потом вновь на том же месте резать тебя или сразу в нескольких местах. После того как ты уже потеряешь надежду на то что выберешься отсюда, он будет пытаться убить тебя морально… — Элайджа не успел договорить как его оборвали.       — Что ты хочешь этим сказать? — Стефан подошёл к древнему вампиру и испепелял его взглядом.       — Он убьет ее, но я могу это предотвратить. Я против всех этих издевательств над людьми, тем более над девушкой, — на этом слове он посмотрел ей в глаза. — Предлагаю сделку.       — Какую сделку? И с чего бы нам тебе доверять? — Деймон встал и тоже подошел к нему, и теперь братья Сальваторе окружили Майклсона.       — Вы сейчас же уезжаете из города и не попадаетесь никому на глаза, а я в свою очередь сдерживаю Клауса. Все живы и здоровы. Даю свое слово, — мужчина раскинул руки в стороны.       — Я могу доверять тебе? — Елена взглянула в глаза Элайдже и подошла к нему.       — Ты издеваешься?! — вскрикнул Сальваторе.       — Да можешь, я обещаю, что с тобой и твоими друзьями ничего не случится, — проигнорировав Деймона, сказал брат гибрида.       — Я не хочу, чтобы с Вами что-то случилось, поэтому я принимаю сделку Элайджи, — посмотрев на братьев, Елена приняла решение.       — Интересный поворот, братец, — в комнату неожиданно прошел сам Никлаус Майколсон.       Все вновь застыли. Сальваторе уже были готовы к нападению, но, похоже, гибрид не собирался этого делать. Он улыбнулся и скрестил руки за спиной.       — Если честно, то не ожидал увидеть тебя здесь Элайджа. Я думал ты сейчас где-то на островах, отдыхаешь и попиваешь коктейль с кровью. Но ты пришел сюда и хочешь освободить плененных. А ты Стефан, я не ожидал от тебя этого или ты тоже влюбился в малышку Гилберт? — на секунду нахмурился гибрид, а уже в другую секунду рассмеялся. — Да не бред какой-то.       В один момент Клаус перестал смеяться и серьезно посмотрел на них.       — Ну давайте валите! — сейчас он уже кричал, и Елена была уверенна, что такая быстрая смена настроения не очень хорошо.       — Никлаус, ты понимаешь, что ты творишь? — посмотрев на брата, сказал Элайджа.       — Ты не понимаешь, что она может меня убить?! — гибрид показал на Елену указательным пальцем и начал его трясти.       — Она не будет этого делать, — за Елену ответил Элайджа, а девушка удивилась.       — Зато я это сделаю, — Деймону надоело ждать, и он кинулся на Клауса, но Элайджа успел остановить его. — Какого черта ты делаешь?! — Сальваторе был рассержен как никогда.       — Он мой брат и я не дам тебе его убить, — держа за грудь Сальваторе, проговорил Элайджа. Деймон нахмурил брови и зло посмотрел на древнего вампира.       — Никлаус отпусти нас, разве ты не понимаешь, что Елена совсем ещё ребёнок, ей всего 15. Она не сможет тебя убить! — Стефан подошел поближе и выставил руку вперёд.       — Да какая разница сколько ей лет, её кровь особенная, такие люди не должны существовать в природе!!! — крикнул гибрид.       — Ты не прав Клаус, ведьмы специально создали таких людей, что бы убить тебя, но я не позволю никому сделать этого. Отпусти их, я обещаю, что никто не посмеет даже притронуться к тебе пальцем, — на полном серьезе проговорил брат гибрида.       — После того как оба брата Сальваторе предали меня я не намерен им доверять такую дорогую вещь, — на последнем слове Майколсон глянул на Елену, а та со страхом во взгляде отвела глаза.       — Я за них ручаюсь, буду наблюдать за ними, чтобы они ничего не сделали тебе, — произнес Элайджа, а Никлаус сощурился, принимая решение.       — Если Вы хоть что-то сделаете, то я найду вас и прикончу, всех до единого. Не испытываете судьбу. Элайджа я надеюсь на тебя, — Елена не верила своим ушам, неужто этот злой гибрид сжалился и отпускает их? В этот момент ей просто хотелось прыгать от счастья, но она себя сдержала.       Клаус отступил, тем самым пропуская их. Первым пошёл Стефан, за ним Елена и следом Деймон. Когда они покинули дом, в котором находились в заперти чуть меньше месяца, ни один из них до сих пор не понимал что это всё, правда. Казалось, что это всё сон и спустя миг они проснуться, и снова окажутся в этом ужасном доме.

***

      Спустя несколько месяцев. Лето 2017.       Парочка сидела на берегу пляжа и наслаждалась теплыми лучиками солнца.       — Не думал то, что Клаус отпустит нас. Если честно, то мне казалось, что эта борьба будет вечной, так же как и моя работа на ней, — обнимая за талию Елену, проговорил Деймон.       — Это точно, — девушка улыбнулась и поцеловала в губы парня.       — Эй, вы любовнички хватит целоваться и греться под лучами солнца, пошли те купаться! — подбежала радостная Кэролайн и брызнула в парочку капельками воды.       — Деймон Елена, а Кэр права, а то Вы сгорите, пойдём в воду! — из воды кричал Стефан.       После того как они вернулись домой Елена закончила 9 класс и познакомила Кэролайн со Стефаном, которые сразу нашли общий язык и вскоре начали встречаться. А Бонни влюбилась в какого-то знакомого Деймона по имени Энзо. Дей говорил, что он тоже вампир и Елена переживала по этому поводу, но Сальваторе заверил её, что пережевать не надо и Энзо отличный парень. Бонни и Энзо сейчас отдыхали на каких-то островах и просили их не тревожить.       — Ладно, уговорили, — с этими словами Деймон поднялся и побежал в воду.       — Елена, а тебе особое приглашение нужно? — Кэр улыбнулась и схватила Елену за руки и потянула в воду.       Пока они плескались в воде и вели себя как маленькие дети, веселясь и дурачась, на телефон Елены пришло сообщение, от неизвестного номера: Я рад, что Вы бросили затею убить Клауса и решили жить дальше. Насколько мне известно, Вы сейчас находитесь в Майями и отдыхаете по полной. Я говорил пару дней назад с Клаусом, и он сказал, что не собирается вас трогать, поэтому отдыхайте и будьте рады, не всем предоставляется такая возможность. Надеюсь, скоро увидимся, Елена. P.S. Твой верный друг Элайджа Майклсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.