ID работы: 4355707

Наследники Темных Искусств

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сплочение.

Настройки текста
На следующий день Скорпиус находился в зале один. Его мысли были заняты Клайд и сегодняшним днем. Его план идеален. Несколько минут бездействия, а затем четкие движения.       Палочка. Запястье. Метка. Прикосновение.       В разных углах комнаты тут же стали появляться черные вихри. Николас, Розалинда и Клайд уже находились в Зале. Клайд была как всегда прекрасна: белоснежные короткие волосы, отливавшие серебром, чёрное платье… Но сейчас она была не в духе.       Лорд взмахнул палочкой и все четверо оказались в большом бальном зале. Повсюду были развешаны знамена Когтеврана и Слизерина, а посередине стояли две прекрасные скульптуры. Они изображали мужчину и женщину: хитроумного Салазара Слизерина и возвышенную Кандиду Когтевран. Банкетные столы ломились от самых изысканных блюд и напитков, а свет в комнате ослеплял. Розалинда, все еще отходившая от увиденного, произнесла: — Так тема нашего сегодняшнего собрания… — Бал, — Лорд окончил фразу Розалинды и попросил всех удалиться в гардеробные.

***

       Вскоре все были готовы. На Розалинде красовалось шикарное платье, от которого шёл длинный подол из перьев ворона. Руквуд вышел из гардеробной в смокинге темно-зеленого цвета, а на пальце было надето кольцо, которое вручил ему Темный Лорд на прошлом заседании. Через минуту Лестрейндж вышла из комнаты к уже собравшимся Пожирателям. Чёрное полупрозрачное платье с корсетом, похожее на то, что любила Беллатриса, идеально подчеркивало ее фигуру так, что она была неотразима. ВанГолд вышел последним. Он был одет в вельветовый зеленый пиджак и темные брюки, а на шее красовался медальон Слизерина с укороченной цепочкой, будто затерявшийся в воротнике белоснежной рубашки. В зале заиграла музыка.       Клайди завороженно смотрела на происходящее. В свете огней крылья ее ворона, казалось, серебрились. Он взмыл в небо и стал кружить над собравшимися. — Хорошо, раз все готовы… Мисс Саундленд… можно вас… на танец? — Лорд сказал это специально, дабы вызвать поток ревности у Лестрейндж. Розалинда покорно согласилась. Лорд взял её под руки, и они робко закружились в вальсе. Музыка лилась откуда-то сверху, заполняя весь зал и слегка оглушая присутствующих.       Клайд, заметив танцующих Лорда и Розалинду нахмурилась и, погладив ворона, подошла к неподалеку стоящему Руквуду.       — Я почту мой танец с Вами за честь, моя Госпожа, — произнес Николас, и пара закружилась в танце.        Розалинда пару раз умудрилась наступить на ногу Лорду, но, в общем-то, все обошлось без травм. Тут Лорд наступил партнерше на ногу. Он отпустил руки и убежал в гардероб.       В гардеробной, закусив губу, он выпил бокал крепкого вина. Еще бокал. Еще… Рози почувствовала крайнее смущение, покраснев, она стояла, как истукан. — Руквуд… Прошу прощения. Я должна сходить посмотреть, что с Лордом. Вы позволите? — Лестрейндж, оставив парня, направилась вслед за Темным Лордом. Войдя в комнату, девушка увидела Лорда. От мужчины разило спиртным, видимо, это и было виной его покрасневшего лица. Лестрейндж заметив то, чего она ну никак не ожидала, робко подошла к парню. Она села рядом и приобняла рукой, как бы успокаивая.       —Спасибо. Мне стало намного легче, — Лорд не удержался и с дуру поцеловал Клайд в губы, обхватив лицо девушки левой рукой.       Клайд явно опешила. Она ответила мужчине на поцелуй, но через мгновение оттолкнула Лорда и выбежала из комнаты, а затем и из зала, призвав за собой ворона.       Скорпиус вышел из комнаты, где только что произошла сцена. На его лицо перекочевала улыбка.       Розалинда взглянула на него холодным взглядом, полным пустотой. — Продолжаем веселиться! — Лорд подошел и, оторвав от грозди винограда одну ягодку, улыбнулся присутствующим.       В зал неожиданно вошла Лестрейндж. На ней надето все то же платье, но поверх него был накинут черный плащ. Хугин верно сидел на плече хозяйки. Она увидела Розалинду, сверлящую Лорда взглядом, и, ухмыльнувшись, прошла к столу. Прямо на место Темного Лорда.       Девушка бросила взгляд на окружающих, которые явно что-то хотели спросить. — Да, Мой Лорд. На улице дождь, — произнесла девушка, снимая с себя плащ, — Извините, что покинула праздник. Возникли некоторые проблемы… — Однако, Вы несомненно правы, — после небольшой паузы произнесла Клайд, — Праздник должен продолжаться!       Девушка встала с места Темного Лорда и потянулась за бокалами и бутылкой вина. Когда, наконец, цель была достигнута, она подошла к беседующим и жестом предложила им выпить.       Розалинда смотрела на парочку со злобой, а затем быстро развернулась и выбежала из зала. Клайд проводила Розу равнодушными глазами. — Что это с ней? Хугин, верни ее! — приказала хозяйка. Ворон тут же с криком вылетел из зала вслед за дамой.       Лорд сжал бокал с вином так сильно, что тот лопнул, а красное вино полилось по руке, смешавшись с кровью от мельчайших порезов. Через несколько минут крупный ворон влетел в зал вместе с Розалиндой.       — Я предлагаю вам объяснить свое недовольство, мисс Розалинда, — произнесла Лестрейндж холодным голосом, садясь на край стола.       Розалинда была абсолютно неподвижна. Казалось, что она была парализована. Лорд подошел к Саундленд и, вылив на ее голову воду из графина, спросил: — Надеюсь, вы освежились? — усмехнулся мужчина.        Взмах палочкой, и все неожиданно оказались в зале заседаний. — Присядьте. Вернемся к важным делам, — Лорд сел на свое место и стал ожидать остальных, вертя палочку в руках.       Лестрейндж призвала ворона. Хугин подлетел и, громко каркнув, махнул крыльями с невероятной силой. На девушке немедленно оказалось привычное одеяние. —Так…ко мне в руки попало вот это … — Лорд зашел в отдаленную комнату и вышел с мечом. —Меч Годрика Гриффиндора? — Клайди изумленно смотрела на Темного Лорда. — Вы правы, — согласился Лорд, — Что же нам с ним делать? — Этот артефакт можно отдать гоблинам. Как подарок во имя сотрудничества, —Клайд впервые заинтересовалась подобным. — Мне плевать на гоблинов. Мы уничтожим его, — Лорд усмехнулся. — Мой Лорд, его уничтожение— большая ошибка. Артефакт обладает великой силой! Мне кажется это глупо, — Клайд встала и направилась к выходу. —Глупо — это то, что произошло между Вами! — неожиданно выкрикнула Розалинда, а затем поняла, что сказала лишнее. — Так вот в чем дело! — Клайд направила палочку на Розалинду, мало скрываемый гнев девушки выражался в небольшой судороге. — Что ж, Роза. Глупо — это то, что Вы посмели подглядывать, как самая настоящая школьница, — Клайд сдерживалась, дабы не пустить «Аваду» в девушку. — Что ж, Мой Лорд, В ы совершите ошибку, если разрушите меч, но… — Клайд подошла к Скорпиусу и поцеловала его, укусив, а затем произнесла: —…но Вы же наш Лорд, поэтому решайте все без моего участия. Лестрейндж направилась к выходу, а ворон так и остался сидеть на кресле — Круцио, Клайд! — Розалинда выкрикнула это в огромном порыве гнева. Из палочки вылетел луч, и Клайд упала, бившись в конвульсиях от боли. — Айсстрелл! — Лорд выкрикнул заклинание, направив палочку на Розу. Девушку сковал лёд. — Остыньте, Роза, — Скорпиус взмахнул палочкой, и все трое оказались перед входом в Тайную Комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.