ID работы: 4356316

"Бутылка"

Слэш
NC-17
Завершён
8434
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8434 Нравится 671 Отзывы 2316 В сборник Скачать

Фиалка

Настройки текста
      План Ласа сработал. Я слышал чужие шепотки, но не более. Никто не пытался зацепить, никто не приближался близко — альфе удалось переключить всеобщее внимание, шокировав Истрет Хай повторно.       Каковы будут последствия глупого поступка Ласа, оставалось только гадать.       Переварив потрясение, остальные могли всё же попробовать поупражняться в унижениях или же действительно оставить меня в покое. На самом деле, многое зависело от статуса вампира. В школе он был на высоком счету, но насколько этого хватит, чтобы прикрыть мою спину и не навредить себе самому? Глупо, очень глупо.       Окинув взглядом кабинет, я убедился, что все погружены в решение уравнения — собственно, мне полагалось делать то же самое, но мысли мои были далеки от математических расчётов. Незаметно для остальных, я нерешительно коснулся губ, желая убедиться, что они всё те же.       Мой первый поцелуй, — подумал я, точно зная, что никому и никогда не скажу об этом. Мне хотелось, чтобы у меня самого сложилось так, как у папы с отцом. По любви. Но ведь жизнь редко походит на сказку.       Глупый вампир, — пыхтел я через нос, не понимая, зачем взваливать на себя чужие проблемы и так подставляться. Одно дело — проявить участие, помочь. Скрепя сердце, я ещё мог понять обеды и услуги личного шофёра, если уж мой несостоявшийся убийца так на этом настаивал. Я мог даже переварить мокасины, съев объяснения по поводу невыплаченной зарплаты, но поцелуй, чтобы помочь!.. Лас точно отшибленный если не на всю, то на полголовы точно.       То, что чуть не произошло в особняке Варжей, было ужасно, не поспоришь, но намеренно увязнуть в чужих проблемах… Может, Лас плохо понимает, во что суётся и чем это ему грозит?       Время обеда неумолимо приближалось, и я почти не удивился, столкнувшись с Ласом нос к носу, когда спускался по лестнице. По всему выходило, что на верхних этажах ему нечего было делать — во время большой перемены все спускались вниз. Лас подтвердил мою догадку, пристроившись рядом с самой обворожительной улыбкой. Мне оставалось только промолчать — вызывающее поведение вампира было невозможно прокомментировать в густой толпе, где буквально каждый навострил уши и вперил глаза в наши затылки.       Мы вошли в столовую в абсолютном молчании. Лас вежливо пропустил меня первым, демонстрируя отличные манеры и, похоже, играя в ухаживания.       Как же мне всё это не нравилось.       Но сейчас я ничего не мог сделать, если, конечно, не был полным кретином и не собирался раскрыть правду, устроив бесплатный спектакль и пустив все старания вампира насмарку.       Очередь придвинулась вплотную к прилавку.       — Бери то же, что и вчера, — шепнул альфа, задев моё ухо носом.       Давая совет, он, должно быть, хотел, чтобы мы выглядели милующейся парочкой, не грешившей откровенным милованием на людях, но вот я был к такому совершенно не готов.       По телу прокатилась волна, заставившая подняться каждый волосок. В горле вмиг стало сухо, и я был готов клясть вампира на чём свет стоит, лишь бы вернуть уверенность и убедиться, что я не стану спотыкаться на ровном месте.       — С тобой всё в порядке? — Похоже, Лас что-то заметил.       — Да, — сдержанно отозвался я и начал собирать на подносе вчерашний набор блюд.       Расчёт вампира я оценил. Не следует показывать неуверенность другим. Лучшая защита — нападение или, в нашем случае, тупое игнорирование случившегося. Пусть видят, что меня ни капельки не заботит вчерашнее, и я не стану превращаться в пугливую мышь только потому, что один из дней не задался.       Лас подмигнул мне, стоило сесть за стол.       Обед проходил в молчании. Время от времени вампир позволял себе бросать в мою сторону двусмысленные взгляды. Один раз даже попытался накрыть ладонью мою руку. Но я убрал её раньше, словно не заметил манёвра.       — Лас, — предупреждающе произнёс я, глядя на рыбу в своей тарелке.       — Да-а, — оживился альфа, то ли игнорируя намёк, то ли желая подействовать мне на нервы.       — Держи себя в руках, — снова незаметно оглядевшись, предупредил я.       — Энди, мы должны разыграть свои роли до конца, иначе нам могут не поверить.       — Вот и разыгрывай, а меня оставь в покое, — сквозь зубы прошипел я. — Если бы я знал, что ты задумал, то ни за что бы не согласился.       — Поэтому я тебе ничего не сказал.       — И я ещё не решил, прощать тебя за это или нет. — Альфа явно не имел чувства меры и не знал, когда стоит прикусить язык.       Лас нахмурился, словно серьёзно о чём-то задумавшись.       — Думаю, надо простить.       Чужой самоуверенности не было предела! Если бы вилка в моей руке была пластиковой, то давно бы переломилась пополам.       — Ладно тебе, Энди, — зашептал он, видя как моё лицо мрачнеет всё больше. — Представим, что это был просто дружеский поцелуй. Зачем принимать всё так близко к сердцу? Ведь я же не сорвал первый поцелуй с губ невинной фиалки, — тихо хмыкнул он, склоняясь над столом.       Я не удержал быстрый взгляд, скользнувший по лицу Ласа помимо воли, и тут же почувствовал, как щеки согревает румянец.       — Мне пора, — не выдержал я пристального взгляда и пяти секунд, кляня себя за то, что не догадался смыться раньше.       — Энди, подожди, я… — Слишком поздно, альфа прочёл меня с лёгкостью, но я уже нёсся вон из столовой, сияя пунцовыми щеками на радость охочим до зрелищ зевакам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.