ID работы: 4356316

"Бутылка"

Слэш
NC-17
Завершён
8459
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8459 Нравится 672 Отзывы 2318 В сборник Скачать

Сладкий кошмар

Настройки текста
      Мы уставились друг на друга сквозь стекло. Я не сразу вспомнил о чашке в руке, только когда горячая поверхность пластика обожгла кожу. Прикусив язык, отставил её в сторону и на цыпочках пробрался в коридор, молясь, чтобы скрип петель не разбудил отца.       Выбравшись за дверь, я нос к носу столкнулся с вампиром.       — Привет, — шепнул от неожиданности, не зная, что ещё сказать. Отойти от вампира подальше я не мог — позади оказалась стена дома, сбоку обитая скамейка.       Лас молчал, продолжая сверлить меня тяжёлым взглядом. То ли от этого взгляда, то ли от холода, тут же покусавшего оголённые руки и ступни, по коже побежали мурашки.       — Почему ты не захотел остаться? — глухо спросил он.       Голос Ласа звучал по-другому. Не так как всегда. Не было в нём обычных мягких ноток, придававших голосу очарование, которым он так беззастенчиво пользовался в разговоре, завоёвывая собеседника с первых фраз.       — Мне нечего делать в твоём доме, — собравшись с мыслями, озвучил я очевидную истину.       Так ли уж необходимо мучить меня дурацкими вопросами? И почему я никак не могу игнорировать сладкий запах роз, шепчущих о лете…       — Если нечего, — после паузы заговорил он, — то зачем ты предложил свою кровь?       Мне было нечего сказать. Вернее, то, чем я мог бы оправдаться, никак не подходило для ушей вампира.       — Я ведь мог не остановиться.       Порог замело сухой листвой. Нужно будет подмести завтра.       — Энди, зачем ты это сделал? — очень медленно и очень отчётливо повторил свой вопрос Лас.       Он сделал крошечный шаг ближе, сократив между нами расстояние.       — Ты пришёл помочь мне. И я не захотел оставаться в долгу.       Свист ветра наполнил уши, срывая со лба чёлку и заставляя жмуриться.       — Только поэтому?       На миг мне показалось, что этот день никогда не кончится.       — Энди, ты не дал мне умереть только из благодарности? — Вопросы Ласа словно пытались зацепить правду крюком и стащить её с моего языка.       — Этого мало? — почти с мольбой спросил я, желая, чтобы этот разговор наконец закончился и Лас исчез с моего крыльца. Исчез из моей жизни.       — Мало, — не задумываясь, ответил он.       Я умоляюще смотрел на вампира, надеясь, что он увидит, как я устал. И устал не только из-за приключившегося с нами.       — Лас, что ты хочешь?         Сил играть в кошки-мышки-альфы не было.       Зудящее желание прекратить всё здесь и сейчас стало почти нестерпимым, свербя под кожей.       — Хочу тебя. — Тёмные глаза не дрогнули, когда вампир озвучил своё желание.       Как же я хотел, чтобы это оказалось правдой, но…       — Пока не кончится моя кровь? — с горчившей в горле иронией уточнил я.       — Пока не кончится моя жизнь, — всё так же не отводя взгляд, произнёс вампир.       Это было почти невыносимо. Он пытал меня. Пытал! А я ничего не мог поделать, желая обмануться ещё на минутку. На одну самую последнюю минутку, чтобы потом ещё долго вспоминать этот вечер и эту встречу.       — Вряд ли твой жених будет рад услышать это.       — У меня нет никакого жениха, — чуть нахмурился Лас. — С тобой говорил Рич?       — Не важно.       Но Лас не позволил отвести взгляд, ухватив меня за подбородок и заставляя смотреть на себя.       — Энди, у меня нет жениха. Наши с Ричем родители действительно вели переговоры о договорном браке, но прийти к согласию не успели. Так случилось, что я натолкнулся на лойде.       Вампир произнёс это очень тихо, словно это странное слово имело значение.       — Что значит лойде? — спросил я, не в силах отвести взгляд.       — Это значит «поющий». Тот, чья кровь поёт для тебя.       Я мог едва услышать слова Ласа, различая сказанное по губам, оказавшимся так близко от моих…       — Ты — мой лойде, Энди. Твоя кровь несёт жизнь. Для меня это живительный эликсир. Источник вечной жизни или молодости, как говорят ваши человеческие сказки. Поэтому я не смог остановиться в первый раз, чуть не убив тебя. Я не поверил себе, когда ощутил на языке твой нектар. Я потерялся в ощущениях, забыл где нахожусь и что происходит.       Слова вампира сами походили на сказку. Таинственную, завораживающую и, в то же время, очень страшную сказку.       — Значит, я редкая бутылка? — не мог остановиться я, чувствуя, что стою на краю чёрной пропасти.       — Ты — дар, Энди.       Время между нами остановилось.       — Мне ведь не сбежать от тебя? — со всей ясностью вдруг осознал я.       — Ни за что. — Лас наклонился ближе, обжигая дыханием мои губы. — Даже не пытайся.       — Иначе ты найдёшь меня где угодно.       — И под землёй и на краю земли.       — И…       — И очень жестоко тебя накажу.       — Ты угрожаешь. Мне следует обратиться в полицию.       — Тебе просто не следует убегать, Энди...       Разговор должен был быть шутливым, вот только…       Последний клочок пространства между нами наконец исчез, и я попробовал розы на вкус. Во второй раз.       Поцелуй не был нежным, как тогда, на парковке. Он обжигал силой и напором. Был немного груб в желании получить как можно больше и как можно скорее. И мне это нравилось.       В этом поцелуе был весь Лас. Всё было идеально.       Спина ударилась о деревянную стену. Пальцы закопались в копну длинных курчавых волос. Мне не давали вздохнуть, придавливая грудь мощным телом, так сильно, что ещё немного, и я мог задохнуться.       Я потерялся в этих диких ощущениях, не представляя, что значит почувствовать на себе всю страсть альфы. Нет. Всю страсть Ласа — альфы, вампира и моего собственного наваждения.       Не помню, почему и как мы сумели оторваться друг от друга. Только в какой-то момент перед глазами снова возникло его лицо.       — Энди, ты отдал кровь из благодарности? — в третий раз спросил он.       Я почти забыл, что Лас всегда получает что хочет. А нужен ему был мой ответ, словно это имело значение.       Я покачал головой, не в силах признаться в глупых чувствах.       — Тогда почему?       Жар вампира горел у меня внутри.       — Потому что я тебя ненавижу, — с досадой произнёс я, понимая, что правда и так читается на моём лице алым цветом.       — Очень?       Я бы взвыл, если бы за меня это не сделал ветер. Толкнув вампира в грудь, я хотел было вернуться в дом.       Но, конечно, мне не позволили.       Лас смял меня с новой силой, впиваясь поцелуем-укусом.       Я пробовал сопротивляться… хотел попробовать, но чёртовы розы в этом чёртовом Истрет Виль были хуже самого текучего и смертоносного яда. Они пропитали меня до костей.       Я не сбегу.       Я не смогу.       Я врос в сладкий кошмар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.