ID работы: 4356316

"Бутылка"

Слэш
NC-17
Завершён
8440
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8440 Нравится 671 Отзывы 2313 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Однако я так и не решил, как спросить Ласа о том, что меня действительно волновало, и при этом не выглядеть полным идиотом. Мне хотелось больше знать о лойде, если нечто подобное действительно существует в реальности Ласа. Хотелось узнать, почему он назвал меня идеальным партнёром… или хотя бы услышать, как он произносит это ещё раз.       Стоило мне на мгновенье представить, как вампир повторяет эти слова снова, как сердце пропустило удар, а щеки согрело теплом.       — Всё в порядке? — спросил Лас.       Наверное, молчание между нами затянулось.       — Да. Просто… Просто я понятия не имею, как относиться к всему тому, что ты мне рассказал, — признался я, понимая, что ничего толкового в голову все равно не идёт.       — Я понимаю, что для тебя всё кажется очень необычным…       И это ещё мягко сказано.       — …и новым. Но со временем ты разберёшься.       Вот только не уверен в том, сколько у нас этого времени.       — Отец собирается быстрее закончить дела и уехать отсюда.       — Не переживай. Я поговорю с ним.       Мне было даже представить страшно, чем обернётся этот разговор.       — Не уверен, что он станет слушать.       — У него нет выбора, — настойчиво ответил Лас. — Ты мой лойде и я ни за что не позволю тебе уехать.       Мы сидели рядом, бок о бок и потому я мог с лёгкостью отвести взгляд.       — Ты постоянно твердишь об этом… Но я всё же плохо понимаю, что это значит, Лас. Моя кровь тебя притягивает. Ты говорил о вечной жизни и эликсире. Легенды, конечно, красивые, но что это означает на самом деле?       Взгляд Ласа стал серьёзным. Он придвинулся на край дивана так, чтобы лучше видеть моё лицо       — Энди, это не легенды.       Я смотрел на вампира долгую минуту, плохо понимая, что он хочет этим сказать.       — Твоя кровь — мощный источник. Она поёт свою песню, делая моё тело сильнее, быстрее, ускоряет реакцию и умственную деятельность. Тогда, в особняке, чуть не выпив тебя, я получил всё это на некоторый срок. Именно благодаря этому эффекту я сумел разделаться с подонками в одиночку. Ещё пары глотков мне хватило, чтобы затянулись смертельные раны и я вытащил нас из подвала. К вечеру того же дня на коже не осталось даже шрамов.       Но даже это, Энди, не всё, на что способна твоя кровь. После ритуала Признания нескольких капель будет достаточно, чтобы обрести вечную жизнь.       Лас сделал паузу.       — Энди, ты бледен. Воды?       Я кивнул, застыв словно парализованный.       Вечная жизнь?!       Мне это всё не снится?       — Вы можете жить вечно? — спросил я, сделав пару глотков.       — Единицы из нас, те, кто повстречали лойде.       — Вечно в смысле всегда? — Разум никак не мог принять такое на веру.       — Всегда, Энди. Кровь способна наделить нас невероятной силой и другими удивительными способностями. Именно так появились все те легенды о наших необычных возможностях. Нет дыма без огня…       — Подожди, — остановил я альфу, чувствуя, как на смену головокружению приходит пульсирующая боль.       — Энди, ты как?       Отчего-то я впервые не стал задумываться и тщательно вымерять значение выбранных слов, а просто вывалил то, что кружилось в голове с невероятной скоростью:       — Лас, лойде это такая совершенная бутылка, которая даёт вампиру-альфе власть, так? — и, не дожидаясь ответа, продолжил:       — Тебе по сути нет разницы, во что залита моя кровь и что я такое. Ведь так?       Мне вдруг стало плохо.       — Энди, нет. Ты не прав! — горячо возразил Лас. — Всё совсем не так, и пока ты не напридумывал себе чепухи, выслушай.       Сделать это было невероятно сложно.       Лас упал передо мной на колени, глядя снизу вверх. Перехватил мои руки и сжал крепко.       — Твоя кровь поистине наделит меня небывалой силой, но я приму этот дар, только если ты сам захочешь. Мы не станем совершать никаких ритуалов, если на то не будет твоей воли. Ты для меня гораздо важнее, чем просто источник, Энди. Признаюсь, мои мысли можно было назвать честолюбивыми после нашей первой встречи и поэтому я жаждал узнать тебя ближе. Но когда это случилось, когда я узнал, какой ты, всё изменилось.       Ты для меня центр вселенной и когда я сказал, что хочу тебя до конца своей жизни, я именно это и имел в виду. Я буду счастлив прожить смертную жизнь, как и многие мои собратья. Единственное моё условие — прожить её рядом с тобой.       Грудь Ласа высоко вздымалась. Он ни на мгновенье не отвёл от меня взгляд, не заставив сомневаться в искренности своих слов. И, не знаю почему, но я был абсолютно уверен, что все, сказанное им - правда.       — Я боюсь, — честно и с горечью признался я. — Ты назвал меня храбрым, но ты даже понятия не имеешь, какой я трус. С самого приезда я боюсь абсолютно всего. Но больше всего меня пугает то, что сейчас я не желаю уезжать из этого идиотского города, из которого мечтал сбежать куда угодно ещё несколько дней назад.       — Энди, доверься мне. Я никогда тебя не обижу и не позволю никому это сделать. — Он снова целовал мои руки, словно рыцарь прошлых времён. — Мы можем жить так, как ты пожелаешь. Если захочешь уехать отсюда, уедем. Можем жить где угодно. Ты сможешь выбрать любую дорогу и стать кем пожелаешь. Тебе придётся смириться только с одним условием.       — Каким?       — Я всегда буду рядом.       Карие глаза были полны решимости.       — И никаких ритуалов?       — Никаких.       И я верил, верил и позволил себя целовать.       Шея горела от губ Ласа, скользивших сверху вниз. Я позволил стянуть с себя майку. Пуговица на поясе джинсов выскользнула из петельки, молния поползла вниз, рука Ласа настойчиво вторглась за черту допустимого. Но розы сводили с ума. Я горел и не желал останавливать вампира.       — Чем я для тебя пахну? — хрипя, спросил я.       — Ирисы. Ты пахнешь как самый сладкий цветок в саду. Самый желанный, — шептал на ухо вампир, опаляя дыханием и прикусывая мочку.       Я не мог вспомнить, чем пахнут эти цветы, но сейчас я бы не мог вспомнить абсолютно ничего.       Лас вобрал горошину соска в рот, обводя языком. Я не сумел удержать стон удовольствия. Он ловко уложил меня спиной вдоль сидения, наваливаясь сверху. Его прохладная кожа обожгла. Она должна пылать красным словно от укуса крапивы там, где мы соприкасались. Это было почти невыносимо…       Ушей достиг оглушительный удар, словно кто-то вломился в дверь. Я не сразу сообразил, что Лас остановился.       — Отойди от него! — послышалось яростное предупреждение.       Я испугано уставился в побелевшее от злобы лицо Ласа прямо надо мной. Ещё миг, и я извернулся так, чтобы увидеть того, кому предназначался этот пронзительный взгляд.       На пороге нашего флигеля стоял Олси Ди — звезда телесериалов, шедших в праймтайм. Он снимался в самых популярных из них. Папа его просто обожал, подражая стилю и манере поведения. Я знал все его роли. Но что он забыл здесь?!       Похоже, моё счастье не более чем бред находящегося в коме. Я мог так и не прийти в себя после нападения в подвале. Или, может, это был бесконечно долгий сон, дразнивший моими собственными желаниями.       Я ненавижу Истрет Виль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.