Глава 2.
6 мая 2016 г., 22:35
— Сынок, ты пошёл? - спрашивает мама.
— Ага.
— Алекс, хочешь я тебя подвезу, или ты на своём байке поедешь? - спрашивает отец.
— Не хочу.
— Ну ладно, иди.
— Хорошего дня! - выходя на улицу, слышу голос матери.
— И вам.
Прохожу мимо соседского двора и вижу, что оттуда выбегает парень. Ростом под 1.80, коротко стриженый, волосы пепельные, глаза светло-серые, кожа бледная, нос прямой, губы тонкие.
— Мам, я в школу, пока! - кричит он и быстрым шагом отдаляется от дома.
Зачем так спешить в этот дурдом? Иду медленно, смотрю себе под ноги. Подойдя к школе вижу толпы людей. Некоторые громко разговаривают и хохочут, некоторые курят и пьют, некоторые пристают к особям женского пола. Нда… оказывается, мои родители впихнули меня в школу для богатеньких.
Иду также смотря себе под ноги и чувствую на себе взгляды. Как же это бесит. Так, сейчас мне нужно к директору. И где мне искать его кабинет? Пройдя немного по коридору, вижу дверь с табличкой «Директор». Нашёл. Стучу и вхожу.
— Здравствуйте, молодой человек, вы Алексей Костровский? -говорит… директриса?
— Не зовите меня Алексеем, я Алекс.- холодно говорю и поднимаю голову.
— Ой!.. ээ… Алекс, а это… вы зачем линзы носите?
— Это не линзы.
— Да ладно?! - смотрит на меня как на экспонат в музее.
— Где у меня урок?
— 320 кабинет… математика,- говорит не отводя от меня глаз… ну как от меня, от моих глаз.
Ну подумаешь, увидела парня с красными глазами, ну что с того?!
— Мне в журнале так и написать Алекс Костровский?
— Да,- отвечаю и выхожу за дверь.
Поднимаюсь на 3 этаж и вхожу в дверь с табличкой «320». Все замолкают при виде меня. Прохожу до последней и пустой парты, сажусь и кладу голову себе на руки. Чувствую, как все смотрят на меня. Бесит. Через минуту прозвенел звонок.
— Здравствуйте,- слышу женский голос.
Поднимаю голову и вижу женщину лет 40 за учительским столом.
— У вас в классе, я вижу, новенький? Костровский Алекс, можешь выйти к доске?
Молча встаю и иду куда сказали. Поворачиваюсь к классу лицом.
— А зачем тебе красные линзы? - спрашивает амбал со второй парты.
— Это не линзы,- раздражённо отвечаю.
— Ага, сейчас проверим! - встаёт, подходит ко мне и лезет своей лапой мне в лицо. Перехватываю его руку поперёк, сжимаю и безразличным голосом говорю:
— Попробуй.
Пытается выдернуть руку из моей. Бросаю. Фу, как противно на него смотреть. Самовлюблённая гора мышц. Молча разворачиваюсь и иду к своей парте. Сажусь и чувствую на себе взгляды всего класса. Злые, боязливые, заинтересованные и даже влюблённые, а один… обычный? Простой, но в нём чувствуется что-то ещё, чего я не чувствовал никогда.
Поворачиваюсь в сторону этого пристального взгляда и вижу…соседа?