ID работы: 4356688

Большая дымящаяся куча драбблов - Homestuck

Смешанная
PG-13
Завершён
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

CRONUS: джон, китайские фонарики, балмкон, приклмючения?

Настройки текста
      В пузырях снов можно наткнуться ровным счётом на всё что угодно.       На первых порах это даже интересно. Начинаешь замечать вещи, на которые в других обстоятельствах, в другом контексте, внимания никогда бы не обратил. Пенёк на детской площадке, целиком утыканный бутылочными крышками – вне всяких сомнений, он всегда тут был, рядом с этим перекрёстком улиц, которыми ты никогда не ходил – может, единожды за свою жизнь, но даже то давно и неправда. Качели в форме крыльев бабочки. Снежные ангелы в соседском дворе. Китайские фонарики над балконом пожилой пары иностранцев, которую ты никогда не встречал.       Ты вертишь головой и улыбаешься во весь рот. Вроде как зубы должны мёрзнуть, но ты не чувствуешь холода. Даже снег не то тут же тает на твоих плечах, не то вообще на них не оседает; а ты недальновидно винишь в этом Вриску, которая то и дело поправляет на тебе одежду, тоже улыбаясь, будто что-то задумала. Она постоянно думает, в общем-то, и в конечном счёте оказывается, что разговариваешь только ты, а она всё отшучивается и загадочно молчит.       Но, в конце концов, это же ты... Этот самый. Экскурсовод. Так и должно быть.       – Всё это отлично, но, может, ты захочешь отправиться в настоящее приключение? – говорит она в конце концов, и добавляет что-то, что ты предпочёл не запомнить, но фраза эта открывает тебе глаза. Что мир вокруг – неаккуратно, будто детской рукой собранный конструктор из кусочков воспоминаний, и интересные штуки вылезли только потому, что красное вдруг оказалось рядом с синим, а белое с зелёным. И что хоть тысячу раз перебери всё заново – от перемены мест слагаемых сумма не изменится.       Ты не уверен, что «настоящее приключение» возможно в таких условиях, но с Вриской не можешь не согласиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.