ID работы: 4356805

Office

Гет
PG-13
Завершён
655
автор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 171 Отзывы 122 В сборник Скачать

Будни.

Настройки текста
Девушка сидела за столиком в гостиной, все время перебирая какие-то бумаги. Погода на улице была пасмурная, поэтому выходить на улицу никак не хотелось. Она поправила очки на носу и заправила за ухо выбивающуюся прядь волос, когда в дверь позвонили. – Тео, открой дверь, пожалуйста, это Катрин, – произнесла блондинка, отпивая из чашки уже остывающий кофе. – Ура! – мальчик подорвался с места и вскочил, семеня ножками и подбегая ко входной двери, впуская беременную шатенку в дом. – Тетя Кэт! Тетя Кэт! Послышался звонкий смех мальчика и звуки приветствия гостьи. Через пару минут девушка вместе с ребенком под ручку зашла в гостиную, присаживаясь на диван рядом с Эльзой, улыбаясь подруге. – Мама, смотри, что мне тетя Кэт подарила, – мальчик протянув в руки Фрозен маленькую красную машинку, улыбаясь во весь рот, где недоставало уже пару молочных зубиков. – А ты сказал ей спасибо? – улыбнулась Эльза, смотря на своего сына. Катрин засмеялась и потрепала малыша по голове, когда он яростно закивал ей в знак подтверждения. Через пару минут Тео уже играл на полу, пристраивая новую игрушку в свои космические гонки среди мягких игрушек. – Ты, может быть, хочешь чаю? – спросила Эльза уже привставая с дивана, но рука подруги остановила ее, заставляя сесть обратно. – Не утруждайся, я хоть и беременная, но не калека. – Когда я была бе– – Эльза, у всех все протекает по своему, кто же знал, что ты будешь такой привередой? – усмехнулась шатенка. Блондинка пожала плечами и снова, поправляя очки, вернулась к бумажкам, которые уже возвращала в кучу. – Что делаешь? – Счета разбирала, но уже закончила, в этом месяце почему-то слишком много придется платить за свет, думаю надо запретить Тео смотреть мультики допоздна. – Не лишай ребенка радости, – зашептала Катрин. – Я ему наоборот как лучше хочу, если он столько времени будет проводить за телевизором, то будет ходить в очках, как я. – Не сравнивай себя и Тео, у тебя зрение село еще в лагере, когда ты книжки под одеялом с фонариком читала. – Зато какой там был конец, Рин, – счастливо улыбнулась блондинка. – Какой там был конец. Я плакать от счастья хотела, когда он вернулся за ней. Господи, пожалуй, это моя самая любимая книжка. – Я промолчу, да? – Никто не виноват, что ты не любишь читать, – фыркнула Фрозен, откидываясь на диване и смотря в сторону сына. – Тео, ты мне свой дневник не принесешь? Мальчик закивал головой и побежал в другую комнату, путаясь в ногах и собирая все углы. – Разве в первом классе есть дневники? – удивилась Смит, поглаживая живот и садясь на диван, поджимая под себя одну ногу. – Есть, но в них ничего особого нет, разве что пишут замечания и просят родителей расписываться, – кивнула блондинка, принимая вещь от сына в руки и раскрывая его, не смотря на красные чернила педагога за вчерашний день. Катрин однако не блеснула хладнокровием и откровенно заинтересовалась в каракулях красной пасты, выхватывая вещь у девушки и читая замечание: – Разговаривает на уроке и пререкается с учителем, высказываясь в неподобающем тоне, – зачитала шатенка. – Господи, Эльза, ему же всего семь лет. Откуда у него могут быть пререкания? Я даже не уверена, что Тео знает такое слово. Блондинка фыркнула и стала перелистывать страницы, время от времени показывая подруге на одни и те же записи по одному и тому же предмету. – Видишь? – спросила она. – Это женщина постоянно что-то пишет, а все потому, что я случайно оскорбила ее на улице, когда мы с Тео опаздывали на первый урок. Я даже не обращаю внимание на ее пометки. – Вот ведь гадюка какая, – зашипела Катрин, закрывая дневник и отдавая его в руки подруги, которая спокойно положила его на колени. – А как Тео реагирует на это? – Он расстроен, – вынесла вердикт Эльза. – Я ему, конечно, говорю, чтобы он не обращал на нее внимания, но он все равно не понимает, за что она так к нему придирается. Я пыталась объяснить, что это все моя вина, но он сказал: «Мама, но замечания она пишет не тебе, а мне, значит это я виноват». – Ничего страшного, – подбодрила Смит, кладя руку на плечо девушки, чуть сжимая ее в знак одобрения. – Тео хороший, он сам это знает, и, если кто-то будет его обижать, я всегда могу позвать Карла. – И как же твой муж поспособствует моему ребенку? – усмехнулась Эльза, снимая очки и поворачиваясь к девушке. – Секрет, – хмыкнула та. Эльза чуть приглушенно посмеялась и отвернула взгляд, возвращаясь к своему мальчику, который в это время сидел на другом конце комнаты и усиленно пытался впихнуть в камаз несколько солдатиков одновременно. Он так усердно трудился, что Эльза невольно улыбнулась, смотря на сына. – Кстати, а как поживает Маркус? – А как он поживает? – в тон ей спросила блондинка, поворачиваясь и смотря в глаза. – Ну, он же видится иногда с Тео, да? – проговорила Катрин. – Я имею ввиду, ты мне говорила еще вроде год назад, что раз в месяц он приходил повидаться. – Ага, в том то и дело, что было это год назад, – фыркнула Эльза. – Он захаживал раз в месяц, потом раз в два месяца, а потом он вообще уехал. Но знаешь, мне все равно. Тео его даже папой не называл. Помню, как он в рождество к нам пришел, так знаешь, что сказал Тео, когда он вошел в дом? Мама, дядя Марк пришел. Понимаешь, о чем я? – Эльза, ты прежде всего помни, что это не твоя вина, что– – Я еще раз говорю. Он в прошлом, – повторила Фрозен. – Ни он, ни я, мы никогда даже не симпатизировали друг другу. Напились на студенческой вечеринке и все. И я очень рада, что Тео остался со мной, потому что ему совсем плевать на детей. Ему даже плевать было на меня. Сколько раз он приходил и навещал меня во время беременности? Один? Два раза? – Просто, ты мало упоминала его в последнее время, и я подумала– – Нет, извини, между нами ничего не было и не никогда не могло быть, просто оба оказались не в то время, не в том месте. Катрин усмехнулась, смотря на Эльзу, а потом повернула голову в сторону Тео, который позвал Эльзу и подошел к ним, залезая на диван между девушками. – А когда Лекси появится? – спросил мальчик, смотря на животик своей тети. Катрин счастливо улыбнулась и щелкнула ребенка по носу, отчего тот засмеялся. – Скоро, малыш, очень скоро, – заверила она. – И я буду с ней играть, когда она родится? Эльза улыбнулась и притянула сына к себе, сажая на колени и поглаживая по голове. – Мы посмотрим, Тео. – Ладно, – сказал мальчик. – Я есть хочу. – Но ты же ел час назад, – удивилась Эльза. – Я еще хочу. – Ох господи, – вздохнула девушка и встала с дивана, перекладывая на него мальчика. – Ну сиди здесь, сейчас что-нибудь придумаем. Катрин улыбнулась и тоже поднялась вслед за подругой, идя за ней на кухню. – Так, а как тебе Джек? Понравился? – О-о-о... Замолчи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.