ID работы: 4356805

Office

Гет
PG-13
Завершён
655
автор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 171 Отзывы 122 В сборник Скачать

Дела рабочие (2)

Настройки текста
Джек стоял посреди кабинета, а в руках у него были смятые листки бумаги. На столе рядом стоял утюг, чуть левее лежала женская плойка для волос с насадкой выпрямителем. Взгляд Фроста метался по трем разным предметам, а потом упал на Эльзу, которая стояла рядом и прикрывала рот рукой. И что-то подсказывало Джеку, что ее плечи трясутся не просто так. − Ты смеешься надо мной? − Нет, − девушка закачала головой, после чего выпустила смешок, закрывая рот и надавливая на него ладошкой сильнее. − Да ты издеваешься! – возмутился парень. − Это ты сел на свои важные документы, а не я, − улыбнулась Фрозен. Джек снова принялся перемещать глаза от листов к утюгу, затем к плойке, а после снова к бумагам. От его серьезного выражения лица Эльза захихикала, закусывая губу. − Хватит, − отчитал ее Джек. Он положил документы на стол. − Ты просил меня найти средство, как их исправить, я нашла, − Эльза продолжала улыбаться. – Что тебе не нравится? − Где ты вообще в середине рабочего дня достала плойку и утюг? Хотя ладно, − он кивнул взглядом на штуку для волос. – Это ваше женское дело, вы в своих сумочках чуть ли не весь свой гардероб носите, но утюг… Господи, где ты его взяла? Эльза пожала плечами, продолжая смеяться от растерянности Джека. − Ты волшебник, Гарри… − прошептала она. Парень фыркнул, девушка хихикнула. В кабинет постучали. Они оба развернулись, смотря на дверь. Фрост выдохнул хриплым голосом: − Войдите. − Джек, а где Эльза? – сразу задал вопрос Карл, входя в кабинет. Выглядел он весьма потрепано. Оба молодых человека переглянулись, растеряно хлопая глазами, после чего снова перевели взгляды на Смита, пока его глаза метались от одного к другому. Кареглазый от безысходности посмотрел на стол, и тогда его вытянулось еще шире. − А утюг тут, откуда? – удивился шатен. − Карл, ты что тут забыл? – удивилась Эльза, медленно подходя к парню. Она даже не успела что-то сказать, как за его спиной резко появилась Катрин, которая выглядела еще хуже, чем он. − Эльза! Вот ты где! Прости меня! Ты ей уже все рассказал? Господи, прости, я не хотела, он сам от меня убежал, я правда следила за ним, но Тео, он… − Что? Речь шатенки резко прервалась, и она в ужасе заметала глазами, по всей комнате, прячась за мужем и видя, как лицо ее подруги приобретало бледный оттенок, а глаза становились все злее и злее. − Что ты сделала с моим сыном?! – взревела блондинка, резко дергаясь вперед налетая прямо на Карла, который обхватил ее руками, унося подальше от беременной жены. Джек отложил документы, в шоке смотря, как Эльза чуть ли не перелезла через Смита сверху, опасно балансируя коленками на его плечах, и еле успел ее подхватить, когда она и правда полетела вниз, продолжая кричать. − Эльза, успокойся! – прикрикнул Фрост. − Я просила сидеть с ним дома! Ты вообще понимаешь, что у него температура?! – взревела Фрозен, пытаясь вырваться из хватки своего начальника, к которому подключился и его друг. – На кой черт ты поперлась с ним на улицу?! − Но… я ведь хотела как лучше, свежий воздух… − тихо заговорила Катрин, опуская голову вниз, чувствуя себя виноватой. − Где мой сын, женщина?! − Он где-то здесь, − шатенка вмиг приободрилась, пятясь к выходу из кабинета. – Мы пошли в булочную, и я ему сказала, что ты работаешь в этом большом здании. Я обернулась, а он уже вбегал в дверь. − Я тебя убью, − Эльза закачала головой из стороны в сторону, начиная успокаиваться. Уж на своей работе она сможет его найти, а потом спокойно возьмет больничный и посидит с Тео сама, пока эта чокнутая мамочка его не убила. Джек с Карлом ослабили хватки, после чего и вовсе отпуская девушку, которая сразу начала поправлять растрепанную косичку, заправляя упавшие пряди за уши. − Просила же, сиди дома, постельный режим, никаких сладостей, только теплый бульон и лекарства. Вот что ты за человек? − Но на форуме было сказано, что лучше всего помогает мед, вот я и хотела купить булку с медом, чтобы помочь, − начала оправдываться Катрин. Эльза закачала головой, закатывая глаза. − Ладно, − она развернулась, смотря на Джека. – Просто перешли мне на компьютер копию документов, и я распечатаю их заново, а потом схожу на пятый этаж и поставлю печать. − Так все-таки утюг это ты пошутила? Эльза, не дослушивая, вышла из кабинета, вслед за ней побежала и Смит, зовя за собой мужа, оставляя Фроста одного в кабинете. Джек быстро сел за рабочее место, начиная искать в папках на компьютере нужные файлы. Через несколько минут он переправил все нужные копии к своему секретарю и вышел из кабинета, закрывая дверь. Часы показывали время обеда, поэтому он подошел к Стиву, что сидел за углом, работая на компьютере. − Если меня будут спрашивать, скажи что я ушел на обед, а мой секретарь ушел проверять документы, − быстро проговорил он, пока парень кивал на его слова. – Справишься? − Я запишу все, чтобы потом вы смогли связаться с вами, или наоборот, шеф. − Спасибо, приятель. Джек улыбнулся, похлопывая Хостерса по плечу, и пошел по направлению к лифту, нажимая сперва на третий этаж, спускаясь в столовую.

***

Эльза пробежалась по шести этажам, перескакивая то в отдел кадров, то в отдел печати, то к редакторам. Она даже спрашивала на постах у охраны, не видели ли они маленького мальчика, но те только отрицательно качали головой, советуя посмотреть на камерах наблюдения. Через несколько минут девушка была на пятнадцатом этаже, идя по направлению к Френку, что как раз должен был быть на месте и следить за всеми, кто входит и выходит из здания, вот только, когда она подошла к нужной двери, табличка которой гласила вход исключительно для персонала, то обнаружила ее закрытой. Из щели торчала записка, что Френк ушел на обеденный перерыв. Эльза разочарованно вздохнула, потому что этот парень всегда уходил куда-то, а не обедал в общей столовой для всех сотрудников. Да и не известно, когда он ушел, потому что там даже не было написано время, поэтому закусив губу, она пошла в направлении отдела подбора персонала, набирая сообщение подруге, чтобы та ей позвонила, если найдет Тео первой.

***

Джек прошелся по третьему и второму этажу, заходя в столовую, после чего в отдел составления программ, потому как считал, что еда и интересные картинки, пусть и для рабочих презентаций могут заинтересовать ребенка больше всего, однако малыша там не было. Охрана и те люди, которых он встречал, отвечали отрицательно и удивленно спрашивали, почему их начальник ищет ребенка, ведь Джек был не женат. А внебрачных детей у него не имелось. Босс отмахнулся от них, хмурясь и говоря, чтобы те возвращались к работе. Он прошелся по всему первому этажу, рассуждая, что ребенок мог просто запутаться в таком просторном помещении и забрести в один из здешних кабинетов, но Тео нигде не было. Когда он уже решил, вернутся к себе, потому что его перерыв подходил к концу, то увидел отрытую дверь в зал совещаний и решил дойти до последнего отдела в этом крыле. Хуже не будет, если он не найдет Тео, а проверить все равно надо. Джек медленно приоткрыл дверь, как раз в тот момент, когда все взгляды в комнате были обращены на маленького мальчика за столом, который разрисовывал листочек ручкой, выводя на нем слишком похожее имя Эльзы из закорючек. Фрост пулей ворвался внутрь, широко открывая дверь, которая тут же ударилась о стенку, вызывая кучу шума и привлекая всеобщее внимание. − Джек! – улыбнулся мальчик, слезая со стула и подбегая к парню. Пепельноволосый опустился на корточки, обнимая малыша, который обхватил его маленькими ручками за шею, продолжая улыбаться, а потом кашлять ему прямо в волосы. − Что ты тут делал, приятель? – Джек улыбнулся, выпрямляясь в полный рост и поднимая ребенка на руках. − Я пытался объяснить, что я ищу маму, − улыбнулся малыш, снова начиная кашлять после своих слов. Парень потрепал его по голове, прикладывая палец к своим губам, чтобы Тео замолчал, и мальчик повторил его движение, серьезно кивая головой. После чего Джек развернулся к сотрудникам, половина которых составляли девушки. Они смотрели на своего босса и выпускали вздохи умиления, на что тот только усмехнулся. − Продолжайте работать, отчет в конце этого месяца должен был готов вовремя, ты помнишь это, Брэд? − Конечно, мы как раз обсуждали основные вопросы, мы отчитаемся вовремя, сэр, − блондин закивал головой, стоя рядом с большим экраном, на котором были представлены графики, с указкой в руках. − Отлично, в таком случае это чудо я у вас забираю, и хорошего вам дня, коллеги, − Джек мило улыбнулся и вышел из кабинета до того, как Ненси успела отрыть рот и спросить его, откуда вообще взялся Тео, что тут делает и почему так тепло относится к их начальнику. Фрост спокойно выдохнул, когда они дошли до лифта, продолжая держать мальчика на руках. Он даже разрешил малышу самому нажать этаж. − Ну, негодник, почему же ты убежал от своей тети? – улыбнулся парень. − Она сказала, что мама здесь работает, и я зашел поздороваться с ней, − серьезно ответил Тео. − Ох, а ты у нас такой молодец, оказывается, − усмехнулся Джек. – А ты в курсе, что ты должен лежать в постели и пить лекарства? − Они горькие, а когда я снова увижу Цезаря? Джек засмеялся, и в этот момент двери лифта открылись на нужном этаже. Он тут же вышел из них и пошел напрямую к своему кабинету, игнорируя косые взгляды сотрудников в его сторону, продолжая общаться с мальчиком. − А ты, значит, соскучился по нему? − Я люблю собак, а мама говорит, что я для нее тоже домашнее животное, и двоих она не потянет. − Серьезно? – он прыснул от смеха, когда малыш закивал головой, плотнее оборачивая руки вокруг его шеи. – А у твоей мамы хорошее чувство юмора. Джек открыл дверь кабинета, крича Стиву, что теперь он на месте, и если его кто-то спрашивал, то пусть все это передаст секретарю, когда она придет на рабочее место, проходя внутрь и садясь в свое кресло. Он посадил Тео к себе на колени, а малыш только зевнул, удобнее устраиваясь в руках у парня, начиная сонно хлопать глазами. Они были голубыми, совсем как у его мамы. − А ты придешь к нам жить? – пробормотал Тео, пока Фрост медленно прочесывал рукой его волосы, другой набирая сообщение Эльзе, что нашел ее сына и, что они сейчас в его кабинете. − Что ты сказал? – переспросил он, откладывая технику. − Ты же будешь жить с нами? − Эм-м… Ты хочешь, чтобы я с вами жил? – растеряно спросил Джек. − Да, ты хороший и веселый, − серьезно кивнул мальчик. – И у тебя есть собака. Джек засмеялся. − Так вот значит в чем дело, а я уже подумал, что ты хочешь меня к себе, потому что я хороший человек, а это только благодаря Цезарю? Жестокий вы человек, юноша. − Ага, − Тео заулыбался. – А еще ты будешь покупать мне конфеты, и мы их будем есть в тайне от мамы. − А почему в тайне? − А она не разрешает много. − А я тоже не разрешу, − подмигнул Джек, когда Тео на него посмотрел. Мальчик еще раз зевнул и положил свою голову Фросту на грудь, когда тот в свою очередь обнял его руками, прикрывая пиджаком с разных сторон, как одеялом, чтобы малышу было теплее. − Но ты… ты все равно должен жить с нами… − сонно пробормотал тот. – Ты веселый… − Спи, приятель, − улыбнулся Джек. – Ты потом обсудишь это с мамой, договорились? Тео устало и невнятно что-то сказал себе под нос, кивая головой, и закрыл глаза, засыпая на руках у парня. Когда Эльза прибежала в кабинет вся растрепанная спустя полчаса, потому что была на улице, ища везде Френка, думая, что лучше будет воспользоваться камерами наблюдения, а потом придушить Катрин собственными руками, то застала двух заснувших в кресле парней, один из которых обнимал другого, защищая от посторонних людей. Девушка облегченно выдохнула, видя своего мальчика в безопасности. Она тихо закрыла дверь и прошла к своему компьютеру, распечатывая документы, которые ее начальник смог испортить несколькими часами ранее, просто кинув на свое кресло и сев сверху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.