ID работы: 4356805

Office

Гет
PG-13
Завершён
655
автор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 171 Отзывы 122 В сборник Скачать

Отдых

Настройки текста
Эльза крепко держит сына за руку, пока они идут вдвоем по парку. Погода на улице на удивление выдалась просто чудесной. Солнце ярко освещало все вокруг, а на небе было всего пару облаков. Они медленно тянулись по голубой глади и уплывали за крыши высотных зданий. Девушка зачарованно смотрела наверх, вдыхая свежий воздух, пока маленький мальчик тянул ее все дальше вглубь парка. − Куда ты так спешишь? − Но мам, если мы будем идти так медленно, утки нас не дождутся! Тео недовольно посмотрел вверх, хмуря брови. Он выглядел, как маленький сердитый котенок. Очаровательно. Эльза невольно улыбнулась, отпуская руку сына и снимая сумку с плеча. Девушка посмотрела вперед, видя, как совсем недалеко уже виднеется пруд со скамейками, и вынула маленькую булочку хлеба, протягивая ее мальчику. − Беги вперед, только я тебя прошу, кидай по чуть-чуть. Не как в прошлый раз. − Да, ты сказала, что целый батон был для них лишним. − Именно, солнце, − Эльза погладила сына по макушке, растрепывая светлые волосы. Мальчик радостно кивнул головой и тут же сорвался с места, убегая вперед. Блондинка посмотрела ему вслед, продолжая идти не спеша, еле передвигая ногами. Она удостоверилась, что Тео встал на достаточную дистанцию от воды, и отвела взгляд в сторону, наблюдая за проходящими людьми. Этот выходной действительно выдался удачным. Ей давно не мешало отдохнуть, потому что последний квартал был, в самом деле, изнуряющим. Вечные отчеты, вечные подписи в документах, сотни перепроверок по несколько раз в день, выезды из здания на подписание мелких договоров, а потом снова крики и суматоха в офисе. Пару человек то и дело где-то ошибались, отчего Джек орал на них так, что через пару дней сорвал голос, что потом ходил мрачнее тучи. Парень постоянно всех подгонял и просил делать свою работу в сроки. Он грозился, что уволит любого, кто подведет его, и это действительно работало. Хоть Джек и был очень строгим начальником, но именно благодаря этому вся их работа была вознаграждена. Они даже получили всем отделом незапланированную премию. Эльза улыбнулась, продолжая идти вперед. Она подошла к лавочке, кладя рядом с собой сумку и смотря на то, как ее сын бегает вокруг пруда, отламывая иногда слишком большие куски и кидая уткам, которые тут же начинали галдеть. Девушка выпустила смешок, когда Тео нечаянно кинул кусок так, что он угодил прямо в голову утенка. Тот, кажется, не сильно расстроился из-за этого, но все равно крякнул от возмущения. В ее кармане раздался звонок, и как раз Тео снова подбежал к ней. − Мам, а дай еще булочку. − Но мы же купили ее для тебя. − Я не хочу, хочу их покормить. Они такие смешные. Можно мы возьмем кого-нибудь себе домой? Эльза мягко улыбнулась, качая головой. − Не думаю, что это у тебя получится сделать, − она покопошилась в сумке, доставая сдобу и протягивая ее мальчику. – Держи. Тео кивнул головой и тут же побежал обратно, а Эльза тем временем посмотрела на экран телефона, где высветился номер друга. Она разблокировала экран, прикладывая технику к уху. − Да? − Девочка! Я стал папой! Эльза, черт, я стал папой! Она только что родила! − Что? Постой… Катрин рожала сегодня? Почему вы мне не сказали? − Ночью отошли воды, мы бегом поехали в больницу, − Карл быстро затараторил. – Она рожала несколько часов. Черт, я был в родильном зале, она так кричала, а потом столько часов прошло и сказали, что будут делать кесарево, а она еще начала отнекиваться, что шрам будет, что будет не красиво, ну я ее уговорил, и врачи ее увезли, меня туда не пустили и сейчас мне сказали, что все и… Господи! Я стал папой! Ты можешь себе это представить?! Эльза мягко засмеялась в трубку, проводя рукой по волосам. − Я поздравляю тебя, − она счастливо улыбнулась. – Мы заедем к вам в больницу. Когда будет можно? Я просто обязана увидеть свою крестницу. − Да, да конечно, приезжайте. Где-то через пару часов, вечером врачи сказали, что уже можно навещать… − Карл всхлипнул. – Я не верю, что я отец. Ты бы видела ее, она такая маленькая. Я боюсь ее трогать. − Все будет хорошо, − усмехнулась Эльза. – Как назвали? − Эмми. Блондинка расплылась в мягкой улыбке, слушая нечастые шмыганья носом на том конце трубки. − Карл, теперь ты у нас не просто парень, у тебя есть твоя дочка, неужели ты хочешь, чтобы через пару часов она увидела такого красивого тебя и в слезах? − Ты ее не видела, Зи… Она такая маленькая… Совсем крошка… А какие глазки… − Твоя копия, да? − Н-не знаю, я краем глаза увидел, как врачи ее уносили. − Да, но они принесут ее обратно уже совсем скоро, и ты будешь с ней рядом и обязательно возьмешь на ручки, правда? Ты ведь хочешь увидеть, как она тебе улыбнется? − Эльза, мне от этого только еще сильнее плакать хочется. Блондинка засмеялась. − Понимаю, когда родился Тео, я тоже безумно ревела, − она тихо зашептала. – Но вас там не было, а я к вам приду с сыном уже вечером. Ты хочешь, чтобы я тебя засняла всего в слезах и выставила в интернет? − Нет! Не надо! Я все, я спокоен. − Так-то лучше, я очень рада за вас, ребята, − Эльза еще раз улыбнулась и, попрощавшись, скинула звонок. Она откинулась на спинку лавочки и, широко улыбаясь, перевела взгляд на пруд, откуда к ней со всех ног бежал счастливый Теодор, что-то держа в руках. Не успела Фрозен открыть рот, сообщая, что, наконец, Катрин родила ему подружку, как Эльзе прямо на колени посадили маленького и всего облитого тиной утенка. − Мы возьмем его домой? Эльза обреченно простонала, смотря на мокрые по колени штаны сына. − О Господи, как ты его вообще достал? − Я подманил его хлебом. − Верни малыша к его маме, а потом возвращайся, − блондинка закачала головой, смотря как утенок стал лезть к ее сумке, оставляя на джинсах девушки мокрые следы. – Поедем тебя переодевать, а вечером съездим в больницу. Тетя Катрин родила сегодня девочку. Мальчик вмиг взбодрился. − Я смогу увидеть ее? Мам, я смогу? Я смогу с ней поиграть уже сегодня? Тео весело запрыгал рядом со скамейкой, беря в руки барахтающегося утенка и прижимая его к себе, несмотря на то, что малыш начинал возмущенно крякать. − Боюсь, Эмми еще слишком маленькая для игр, солнышко, − Эльза погладила сына по волосам. – Но совсем скоро она подрастет, и тогда вы поиграете. − Ура! Тео снова весело подпрыгнул и побежал к пруду, запуская утенка обратно в воду. Тот, не мешкая, сразу стал отплывать на безопасное расстояние, а мальчик только весело махал ему рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.