ID работы: 4356805

Office

Гет
PG-13
Завершён
655
автор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 171 Отзывы 122 В сборник Скачать

Есть что рассказать

Настройки текста
Праздники – это самое замечательное время года. Ежеквартальные отчеты сданы. Документы подписаны. Встречи, сделки и совещания перенесены на далекое-далекое потом. Все, чем сейчас пестрят офисы – это корпоративами. Но Эльза изъявила желание вообще там не присутствовать и поэтому сейчас со спокойной душой готовила праздничный ужин для сына, который был в гостях у друзей. За окном валил снег, а стекла снаружи были покрыты изящной красивой корочкой льда в виде маленьких завитушек. Она уже поставила курицу в духовку, убрала салат в холодильник, а желе застывать в морозилку. Осталось лишь порезать фрукты и доделать картошку. На часах минутная стрелка медленно поползла к отметке шесть, и Эльза дернула головой в сторону двери, когда за той раздался звонок. − Хм... Всего половина шестого, я думала Тео придет только через полчаса. Фрозен облизнула губы и поспешила в прихожую, поворачивая замок два раза, пока трель раздавалась еще несколько раз. Она дернула рукой чуть сильнее. Этот замок в двери был ужасный, Джек как раз обещал починить его в ближайшее время, но поскольку час назад он промычал ей в трубку о том, что на работе очень весело, и он сидит под столом с припрятанным виски, чуть ли не мяукая ей в трубку заплетающимся голосом, девушка правильно рассудила, что сегодня Фрост будет не в состоянии даже стоять на ногах, не то что брать в руки какие-либо инструменты и что-то чинить. Не дай бог еще палец себе оттяпает. − Фух… − она выдохнула, снова дергая ручку на себя. – Тео, я думала ты… Маркус? Девушка вытаращила глаза и инстинктивно отошла на несколько шагов назад, прижимая одну из рук к своей груди в защитном жесте, а другую пряча за спиной и ощупывая карман джинс. Телефон был рядом, если что она успеет запереться в ванной и вызвать полицию. − Эльзочка! – мужчина ринулся к ней, заключая в объятия и пытаясь поцеловать, отчего та сразу же увернулась. – Как жаль, ну да ладно. И где мой сын? Я принес ему подарок от Санты. − Что ты здесь забыл? − Какая ты гостеприимная, солнце. Флетчер скинул обувь и по-хамски двинулся вглубь квартиры, пока Эльза судорожно вынула телефон из кармана и написала быстрое смс с просьбой о помощи. Ее руки заметно тряслись, поэтому текст вышел с ошибками, но исправлять уже времени не было, поэтому она нажала отправить и снова спрятала его, идя за мужчиной. − Нам ничего от тебя не надо, выметайся отсюда. − А я смотрю у вас тут подготовка к ужину полным ходом? – усмехнулся он. – Так и где елка, под которую я смогу положить подарок? − Брось… − фыркнула девушка. – Столько лет ни слуху ни духу, бросил меня тогда одну с ребенком, а теперь блудный папаша объявился? Прошу любить и жаловать? Пошел вон отсюда. − Эльза, я изменился и мне правда жаль, что я так… − Поступил, как ублюдок? Мне тоже жаль, но видеть я тебя больше не намерена. И учти, что у меня оформлен судебный запрет на твое приближение к моему сыну. По хорошему говорю – убирайся отсюда, или я вызову полицию. Мужчина усмехнулся и облокотился корпусом на стол. Она метнула глаза и пробежалась взглядом по всему его телу в полный рост. Марк стал хуже. Он осунулся, волосы больше не сияли, а лежали прилипшие к голове грязными патлами, глаза были тусклыми, куртка и штаны порваны в нескольких местах, ботинки грязные на носиках, а этот запах от носков... Ужас. Они явно были не первой свежести. − Жизнь тебя помотала, − выдавила Эльза. − Зато ты как похорошела. Наше расставание пошло на пользу или вы такими всегда становитесь после родов? – он тихо засмеялся, облизывая губы. Фрозен промолчала и ничего не ответила. − Тео у друзей, а поскольку ты пришел к нему, то можешь уходить. − Почему ты так яро меня прогоняешь, м? – он оттолкнулся от стола, идя к ней в сторону. – Раньше души во мне не чаяла. − Раньше было раньше. − Да брось, ты ведь все еще любишь меня, детка… Эльза попятилась, когда он стал настигать ее. − Ты даже не знаешь, что такое любовь. Да и любить? Я? Тебя? Очнись, ты бросил меня, как последний кусок вшивого дерьма. А что мне сказала твоя мамаша, когда я звонила вся в слезах? Ах, да, что ее сыночка такой распрекрасный, и что я ребенка вообще нагуляла. Ты просто конченый ублюдок и я хочу, чтобы завт- ох… Раздался шлепок и Эльза сполза вниз по стенке, зажимая руками правую сторону лица, куда пришелся удар. Глаза тут же обожгли слезы, но она попыталась, как можно быстрее, сморгнуть их, чтобы Марк не увидел ее слабости. Он итак поиздевался над ней сполна. Она увидела перед глазами занесенную к ней ногу и приготовилась к следующему удару, но удивительно, что он бы какой-то безболезненный. Его звук девушка услышала, а вот почувствовать – совсем ничего. − Еще раз блять дотронешься до нее своими конечностями, и я тебе их самолично отрублю одну за одной, ты меня понял, мразь?! *удар, удар, удар* Эльза зажмурила глаза и полностью уткнулась головой в коленки. Как же хорошо, что Тео не было дома в этот момент. Она слышала еще несколько обрывков от фраз, а потом услышала щелчок входной двери и ворчание насчет плохого замка. − Эльза? Эльза, милая, ты как? Вот, − она почувствовала холод и как ее руки убирают от лица, заменяя их пакетом льда. – Приложи. Тебе очень больно? − Нет, я… − Надеюсь я сломал ему хотя бы несколько ребер, потому что одного для него будет очень мало. − Не стоило, он… − Он просто ошибка эволюции, я уже это понял. Иди сюда, − Джек резко поднял ее на руки и усадил на диван, укладывая на подушки и снова уходя на кухню. Фрозен слышала копошения и открывания дверц у шкафчиков. Потом прошло еще несколько минут и с кухни донесся сладкий запах корицы, а в следующую секунду парень снова был рядом с ней на диване и протягивал кружку с чаем. − Кто это вообще был? − Отец Тео. Марк, − тихо прошептала она. − Какого черта он здесь забыл? – возмутился Джек. – Ты же говорила, что вы не общаетесь, и он даже не может приближаться к ребенку. А где Тео? − Он у друзей. Зашел к ним после школы, как хорошо, что он этого не увидел… − выдохнула она, делая еще несколько глотков. – Спасибо тебе, что приехал. − Я не мог не приехать. Эльза мягко усмехнулась. − Мне казалось ты не в состоянии даже ходить сегодня. − Я тоже так думал, а когда увидел сообщение почему-то резко все вышло, и я просто убежал оттуда так быстро к тебе, как только смог. − Спасибо, ты спас меня. − Мне полагается благодарность, − улыбнулся Фрост. − Конечно, − закивала она. – Оставайся на ужин, я приготовила курицу, запекла картошку, а еще у нас есть салат, фрукты и желе на десерт. Ох, и если хоч… − Эльза. − Да? − Ты можешь просто меня поцеловать. − Я? – удивилась Фрозен. − Да, именно ты. Я не вижу здесь никого больше, − усмехнулся Джек, поворачивая лицо девушки к себе. – Да и… я бы не хотел, чтобы это был кто-то другой. − Я… Я просто… − Иди уже сюда. Джек мягко потянул ее на себя и отодвинул пакет со льдом слегка в сторону, закрывая глаза и мягко накрывая ее губы своими. Он почувствовал, как девушка слегка вздрогнула и поначалу не сделала ничего, продолжая сидеть на месте, но потом спустя пару секунд ее губы дрогнули и двинулись в такт его собственным, начиная целовать в ответ. Пока пара продолжала так сидеть, сзади послышался топок ножек, а потом удивленный голос: − Мама?..

***

Катрин проглотила скопившийся во рту попкорн, который поедала с усиленной скоростью, смотря на Эльзу и слушая ее, как будто это не Эльза и не история про их Рождественский вечер, а самая настоящая серия Отчаянных Домохозяек. − И что дальше? Как Тео отреагировал? Эльза улыбнулась, почесывая рукой затылок. − Если честно, то я подумала он удивился на нас с Джеком, но как оказалось нет. Следующая его фраза была: «почему вы с Джеком не закрыли дверь, а если тебя украдут?». Катрин раскрыла рот, не замечая, как оттуда выпадает пару штук попкорна, лишь зачарованно прожигая подругу взглядом и выдыхая: − Я буду рассказывать твою историю своим внукам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.