ID работы: 4356845

Ангелы не спят?

Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста
Ослепительно-яркое, горячее, неумолимо палящее солнце наводило тоску, кажется, на каждого второго жителя маленького городка. И некто, прячущийся в тени под кроной дерева со скучной книгой в руках, смотрел на проезжающие машины, куда-то торопящихся, зачем-то спешащих. И думал: «Отчего солнце так палит в этот майский денек? Только подумать: если каждый захочет спрятаться под деревом в этом парке (ну, допустим, не каждый, а кто сейчас на виду), деревьев на всех не хватит. Кто-то будет подсаживаться к кому-то, заводить беседу. В конце концов, мы сможем наблюдать, как глубоко в землю закапывается семечко дружбы, как вылупится пташка из яйца в гнезде над головами двух сердец и полетит извещать всю округу о зарождении новой любви». Блаженная улыбка засияла на лице некоего, и он пододвинулся под деревом, на случай, если какая-нибудь скромная особа не постесняется присесть рядом. А Кастиэль сидел на лавочке в самой глубине парка, щурился на солнце и вряд ли думал о чем-то столь же глубоком и поэтичном. Он не был каждым вторым и наслаждался теплом и яркостью небесного светила. — Ангелы не спят. Какой-то кучерявый веснушчатый паренек загородил солнце и заставил Кастиэля едва заметно дернуться. — Что это значит? — Ну, как, ты что, не понимаешь? — он присел рядом на скамью и стал болтать ногами в воздухе. — Я пытаюсь доказать бабушке, что ангелы не спят, а она мне не верит. Мне нужно найти того, кто мне поверит или ангела, который бы смог это подтвердить. — С чего ты решил, что они не спят? — настороженно поинтересовался сын Божий. — Нет времени. Да-да, я знаю, что ты спросишь: «А чем же они занимаются?» Вы, взрослые, такие предсказуемые. Так вот. Ангел по ночам смотрит за своим человеком, размышляет о нем. Мыслей так много, что спать некогда. Понимаешь? — Понимаю… — глухо отозвался Кас. — Знаешь, если я встречу ангела, я обязательно узнаю, спит ли он. В глазах мальчишки сверкнул огонек надежды, он спрыгнул со скамейки, зачем-то неуверенно похлопал ангела по плечу, будто бы подражая жестам взрослых, и кивнул в знак одобрения. — Ох, Джуни, ты снова пристаешь к прохожим. Извините! Подбежала запыхавшаяся бабушка паренька, схватила его за руку и потащила по асфальтной дорожке. А этот мальчик, Джуни, смеялся и кричал: «Он мне верит, бабушка! Он мне верит. Он встретит ангела и расскажет мне, что они, и в правду, не спят!» Случайно Кастиэль стал каждым вторым и подумал, что солнце сегодня жестокое, не щадящее. Пора было возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.